• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

17 Maggio 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

Muffin all’avena e fragole, con zenzero e limone ( senza lattosio )

Buongiorno a tutti! Come state?
Vorrei rimanere qui più tempo, ma la verità è che sono stanchissima a causa dello studio e adesso ho solo bisogno di staccare un pò, almeno per qualche ora 🙂

Quindi passiamo velocemente alla ricetta: anche oggi muffin, anche oggi ricetta di base di partenza di Ilona Chovancova, ho aggiunto ingredienti, modificato farine e liquidi.. Voi potete modificarla come volete, sarà sempre un’idea golosa e semplice per iniziare bene la giornata ^_^

Ingredienti:

2 uova
200 ml di bevanda di kamut
100 ml di olio di semi
200 gr di farina 00
170 gr di zucchero di canna biologico
100 gr di fiocchi d’avena biologici + altri per guarnire Sarchio
250 gr di fragole
3 cm di zenzero fresco
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci

Mescolare le uova con la bevanda di kamut e l’olio; aggiungere lo zucchero, la farina 00, la farina d’avena ( tritare finemente i fiocchi d’avena fino a ridurli in farina ), la scorza del limone, lo zenzero grattugiato, le fragole tagliato a pezzi e infine il lievito setacciato. Disporre l’impasto nei pirottini da muffin e completare con qualche fiocco d’avena sula superficie. Cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Muffin allo zafferano con fave, piselli e semi
Post successivo: Insalata primaverile di orzo »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    17 Maggio 2013 alle 5:59

    Una ricetta davvero interessante, oramai le intolleranze sono tante e le ricette “senza” sono utili per tutti!! Bacioni

    Rispondi
  2. Federica dice

    17 Maggio 2013 alle 6:12

    Ho un pacco di fiocchi d’avena che mi sta implorando pietà! Mi sa proprio che stasera gli dò ascolto. Sono deliziosi questi muffins. Un bacione, buon fine settimana

    Rispondi
  3. Simo dice

    17 Maggio 2013 alle 6:26

    ricetta perfetta per chi ha qualche problema, e comunque sana, buona e golosissima per tutti!

    Rispondi
  4. Memole dice

    17 Maggio 2013 alle 7:06

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  5. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    17 Maggio 2013 alle 9:04

    Dopo lo studio hai scelto il modo migliore per coccolarti! Delicatissimi i tuoi muffins!
    Un bacione bella!

    Rispondi
  6. raffy dice

    17 Maggio 2013 alle 11:33

    sono bellissimiiiiiiiiiiii!!!

    Rispondi
  7. Dolci a gogo dice

    17 Maggio 2013 alle 11:40

    Dai dai cara che l’estate è vicina e mi auguri che staccherai per un bel pò la spina e poi ci sono i tuoi muffin consolatori davvero golosisssimi!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  8. consuelo tognetti dice

    17 Maggio 2013 alle 17:10

    Veramente intrigante questa ricetta..complimenti e buon WE <3
    la zia Consu

    Rispondi
  9. F. dice

    18 Maggio 2013 alle 18:29

    Che buoni, anch’io ho postato dei muffin alle fragole oggi, ma ho usato il farro anziché l’avena e ho aggiunto delle mandorle. I tuoi con quel tocco di limone e zenzero devono essere strepitosi. In bocca al lupo per l’esame, anch’io da domani mi rimetto sotto -.-‘ Un bacio, Fede

    Rispondi
  10. Arianna dice

    19 Maggio 2013 alle 12:47

    Mmmm che belli!!! Sembrano sofficissimi!!!!

    Rispondi
  11. accantoalcamino dice

    20 Maggio 2013 alle 4:07

    Incantata dai pirottini e non solo, zenzero, limone e fragole regalano un profumo irresistibile.
    Buona settimana 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y