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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

20 Maggio 2013 By Ileana Pavone 9 commenti

Insalata primaverile di orzo

Ho sentito il caldo sulla pelle, un sole quasi estivo disturbato dal vento, quello che per me rende tutto insopportabile se non sono dentro casa, eppure tutto sembrava perfetto.
Di nuovo in bicicletta, con Nala nel cestino e lui accanto, la serenità di un fine settimana in grado di cancellare la pesantezza dello studio.
Il viso che pian piano è meno pallido, le prime ciliegie regalate da una vicina di casa, una torta senza zucchero, ricca di mirtili ( prossimamente qui ), il verde, degli alberi, dei prati, del grano vicino casa, quel verde che presto sarà dorato, per illuminare la vita.
Erbette aromatiche finalmente piantate, la lavanda che tra poco sarà protagonista, melissa e coriandolo seminati, sperando che cresca qualcosa.

Un fine settimana rilassante, ma anche divertente, produttivo, sicuramente vissuto.
Adesso sono pronta per tornare qui con nuove ricetta colorate e gustose! Oggi un’insalata leggera, profumatissima grazie alla menta e al limone ( io ho abbondato, poi dipende sempre dai gusti ), l’orzo di cui adoro gusto e consistenza, le fragole e le fave, non serve che io dica che adoro ogni singolo ingrediente 🙂

Oggi si ricomincia con lo studio, ma questo benessere mi accompagnerà 🙂

Buon lunedì a tutti voi ^_^

Ingredienti per una porzione:

70 gr di orzo perlato biologico Sarchio
100 gr di fragole
50 gr di fave fresche
Menta fresca
Scorza di limone a piacere
Olio, sale

Cuocere l’orzo in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliare le fragole finemente e condirle con l’olio, il sale e la menta tritata; aggiungere le fave private della pellicina esterna. Far raffreddare l’orzo e mescolarlo agli altri ingredienti completando con scorza di limone.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely Valsecchi dice

    20 Maggio 2013 alle 7:46

    Segnata e copiata questa me la faccio al primo sole, è splendida!!!! Baciii

    Rispondi
  2. Peanut dice

    20 Maggio 2013 alle 9:35

    Questa insalatina di primavera è fantastica, e lo sarebbe ancor di più ad accompagnare un clima prettamente primaverile, mentre qui è tutto ancora da zuppa e piatti al forno, Giusto ieri sera mangiavo pasta e fagioli 🙁 Mi sembra doveroso portare la primavera almeno a tavola, però! Fragole e fave l’ho provato anch’io ed è un abbinamento davvero vincente 😉
    baci

    Rispondi
  3. raffy dice

    20 Maggio 2013 alle 11:41

    davvero molto primaverile… molto buono!

    Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    20 Maggio 2013 alle 11:48

    Bella e buona questa insalatina!!!!!

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    20 Maggio 2013 alle 13:09

    Stranissima davvero, ma proprio un’idea che si adatta alla primavera!
    un bacione

    Rispondi
  6. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    20 Maggio 2013 alle 13:17

    un’ottima insalata, sperando che l’estate arrivi presto la salvo sul miopc a presto

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    20 Maggio 2013 alle 13:48

    Che bei colori! Bellissima questa insalata! 🙂

    Rispondi
  8. Serena dice

    21 Maggio 2013 alle 8:23

    Sono contenta che l’arrivo del bel tempo ti abbia messa di buonumore, spero che prima o poi arrivi anche qui e mi faccia lo stesso effetto. Fragole e fave è davvero inaudito, ma se lo dici tu mi fido!

    Rispondi
  9. monica dice

    22 Maggio 2013 alle 17:08

    non ti dico che cosa sta succedendo nella mia bocca alla vista di quest’insalata perchè non è fine.
    per niente.
    e io sono una signora, di una certa età fra l’altro….
    che belle immagine hai risvegliato nella mia testa… la bici, nala nel cestino, i colori, le ciliegie….
    grazie!

    Rispondi

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