• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Maggio 2013 By Ileana Pavone 8 commenti

Fettuccine con crema di asparagi e bottarga al profumo di erba cipollina

Ricordate il buon umore del fine settimana? Ecco, tutto finito.
Da qualche giorno gli unici protagonisti della mia vita sono una forte tosse e raffreddore con conseguente mal di testa che mi impedisce di studiare proprio adesso che gli esami sono sempre più vicini.
Non ce la faccio nemmeno a stare molto tempo al pc, perciò perdonatemi se non sarò molto presente sui vostri blog, spero di rimettermi presto perchè le cose da fare sono tantissime!

Oggi una ricetta molto semplice, ma elegante secondo me e dai colori bellissimi, una semplicissima crema di asparagi e della bottarga che finalmente ho trovato anche io!

Buona giornata a tutti! 🙂

Ingredienti:

320 gr di fettuccine o altra pasta a piacere
500 gr di asparagi
5 alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Bottarga di muggine
erba cipollina

Lessare gli asparagi per qualche minuto in acqua bollente salata; soffriggere l’olio con l’aglio e le alici fino a scioglierle, poi aggiungere gli asparagi e lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura degli asparagi e frullare. Cuocere la pasta nella stessa acqua degli asparagi e condirla con la crema di asparagi ( eventualmente aggiungere acqua di cottura della pasta ), la bottarga grattugiata e l’erba cipollina.

1

Archiviato in:Primavera

Post precedente: « Insalata primaverile di orzo
Post successivo: Torta al miele e mirtilli con farina di farro ( senza zucchero nè lattosio ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Zonzo Lando dice

    22 Maggio 2013 alle 7:44

    Mi dispiace un sacco Ile, spero che vada tutto meglio. La tua pasta è una vera goduria per il palato, bravissima!!

    Rispondi
  2. Dolci a gogo dice

    22 Maggio 2013 alle 7:59

    Queste fettuccine hanno un aspetto cosi invitante tesoro devono essere di un buono!!Salvo e provo la ricetta sicuro!!Baci,Imma

    Rispondi
  3. Martina dice

    22 Maggio 2013 alle 10:26

    che dire? un piatto eccezionale davvero!
    Complimenti 🙂

    Rispondi
  4. raffy dice

    22 Maggio 2013 alle 11:06

    super buonissima, molto elegante…

    Rispondi
  5. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    22 Maggio 2013 alle 11:24

    Quando la bottarga chiama io rispondo sempre…meraviglia!!!

    Rispondi
  6. accantoalcamino dice

    22 Maggio 2013 alle 11:44

    Ciao Ileana, mi dispiace davvero per la salute, pensa che qui, la mattina, in sala ho 16 gradi, mi ostino a non accendere il riscaldamento e prima o poi mi prenderò anch’io un malanno. Un abbraccio e rimettiti al più presto. Deliziose le tue fettuccine con quel fiore di erba cipollina poi. Un bacio.

    Rispondi
  7. Manuela e Silvia dice

    22 Maggio 2013 alle 12:43

    Belle queste aggiunte al classico pesto di asparagi: delle note di gusto e profumo per renderlo diverso e ancora più gustoso!
    bacioni

    Rispondi
  8. Paola Bacci dice

    24 Maggio 2013 alle 11:27

    Una ricetta deliziosa e ben presentata!!!! Complimenti, un abbraccio

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y