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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

24 Maggio 2013 By Ileana Pavone 18 commenti

Torta al miele e mirtilli con farina di farro ( senza zucchero nè lattosio )

Buongiorno a tutti 🙂
Dopo una settimana di pioggia e cielo grigio, oggi splende il sole e il cielo azzurro è privo di nuvole!
Sicuramente ne approfitterò per fare lunghe camminate con Nala ^_^
Tosse e raffreddore piano piano mi stanno abbandonando e spero proprio di passare un bel fine settimana, ho già passato troppi giorni a casa.

Passiamo subito alla ricetta: avevo in mente il classico ciambellone di casa mia, con la sola aggiunta di mirtilli, inizio da quelle dosi..ma poi ho tolto un uovo, modificato la farina e cosa fondamentale ho tolto lo zucchero, oltre alfatto che non l’ho cotta nello stampo a ciambella 🙂
Una torta dolcificata solo dalla stevia e dal miele..il risultato? Ottimo. Un’ottima torta da colazione, abbastanza dolce, ma se preferite potete aumentare ancora un pò la stevia, anche se io l’ho trovata ottima così.
E’ anche senza lattosio visto che in casa avevo del latte senza lattosio, ma potete utilizzare anche del latte normale o di soia, kamut, avena ecc..
Infine i mirtilli, quando li ho visti non ho saputo resistere e sono finiti subito nel cestino della spesa ^_^
Provatela e poi ditemi se è buona anche senza zucchero 🙂

Buon fine settimana a tutti 🙂

Ingredienti:

3 uova
10 gr di Misura Stevia distribuita da D & C
2 cucchiai di miele millefiori biologico Lattanzi
1/2 bicchiere di olio di semi
350 gr di farina di farro
1 bicchiere di latte senza lattosio
125 gr di mirtilli freschi
1 bustina di lievito

Sbattere le uova con la stevia e il miele, unire poi l’olio continuando a sbattere; a questo punto aggiungere latte e farina alternandoli, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire infine il lievito setacciato e disporre l’impasto in una tortiera unta ed infarinata; cospargere l’impasto con i mirtilli.
Cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

3

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    24 Maggio 2013 alle 5:59

    Una torta sana, bella e golosa. Complimenti, mi piace molto!

    Rispondi
  2. Valentina dice

    24 Maggio 2013 alle 6:12

    ha un aspetto meraviglioso!

    Rispondi
  3. Simo dice

    24 Maggio 2013 alle 6:23

    che meraviglioso dolce! Mette buonumore!
    Un abbraccio

    Rispondi
  4. Elisa dice

    24 Maggio 2013 alle 6:29

    Quanto amo i mirtilliiii!!! E la tua torta mi piace proprio tanto! 🙂
    Un bacino cara e buona passeggiata 😉

    Rispondi
  5. Roberta Morasco dice

    24 Maggio 2013 alle 7:08

    Ciao Ileana!!!
    Come stai?? Scusa se non riesco a passare spesso ma è davvero difficile ultimamente trovare il tempo per seguire blog e amiche..:-/
    Che belle queste foto!! La torta mi fa una voglia terribile, e mi devo decidere a comperare questa benedetta stevia cavolo!!!
    Poi non parliamo dei mirtilli…sono come te, quando li vedo non resisto, sono troppo buoni, bravissima, mi segno la ricetta!!
    Buon fine settimana, speriamo con il sole!!! <3
    Un abbraccio! Roby

    Rispondi
  6. patatina dice

    24 Maggio 2013 alle 7:49

    la devo fare a mio padre che adora i mirtilli!

    Rispondi
  7. Loredana dice

    24 Maggio 2013 alle 8:10

    Ciao Ileana! Quanto mi piacciono le sperimentazioni: togli, metti, modifica ed ecco una ricetta tutta nuova, dietetica e…ottima!!!

    Rispondi
  8. Dolci a gogo dice

    24 Maggio 2013 alle 8:32

    E’sofficissima questa torta tesoro e porta un raggio di sole anche qui che piove ormai da giorni!!Bacioni,imma

    Rispondi
  9. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    24 Maggio 2013 alle 9:10

    Ma sai che lo scorso anno ho pubblicato anch’io una tortina con farro e mirtilli?! E’ un accostamento ottimo! Un bacio tesoro! 🙂

    Rispondi
  10. raffy dice

    24 Maggio 2013 alle 11:17

    è stupenda, la voglio fare al mio papà che non può eccedere con gli zuccheri!

    Rispondi
  11. Paola Bacci dice

    24 Maggio 2013 alle 11:25

    Una torta semplicemente meravigliosa!!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

    Rispondi
  12. Arianna dice

    24 Maggio 2013 alle 12:50

    Una torta meravigliosa!!!!!

    Rispondi
  13. lucy dice

    24 Maggio 2013 alle 14:05

    buona!decisamnente la torta rustica e buona come piace a me!io sono invece in fase ciambellone…chissà quello stampo si rifiuterà di collaborare!

    Rispondi
  14. carla dice

    24 Maggio 2013 alle 15:19

    ragazza mia che voglia di torta!!!!

    Rispondi
  15. v@le dice

    24 Maggio 2013 alle 16:35

    buona e leggera yle!

    Rispondi
  16. Tantocaruccia dice

    24 Maggio 2013 alle 19:53

    Che capolavoro Ile! Ti applaudo.. Prima o poi la farò anche io una torta coi mirtilli:)
    Un bacione:*

    Rispondi
  17. Manuela e Silvia dice

    25 Maggio 2013 alle 13:07

    Ciao! qui invece ci vorrebbe questa tua meravigliosa torta a portare il sole! consistenza bagnaticcia e sapore fresco e semplice…perfetta!
    complimenti,
    bacioni

    Rispondi
  18. Zonzo Lando dice

    26 Maggio 2013 alle 19:21

    Di mirtilli ancora nessuna traccia ma stai sicura che me la ricordo questa 🙂 Buone passeggiate!! Bacioni

    Rispondi

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