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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

27 Maggio 2013 By Ileana Pavone 16 commenti

Focaccia integrale al latte con fragole e cardamomo

Un nuovo lunedì, una nuova settimana, tante cose da fare e un fastidiosissimo raffreddore che ancora non mi lascia in pace del tutto, passerà mai?!
Vista la neve caduta al nord Italia devo ritenermi fortunata, la sera le temperature sono state bassine ma tutto sommato il fine settimana è stato abbastanza soleggiato e ho passato molto tempo con la mia amata Nala ^_^
Ho cucinato poco perchè ieri sono stata praticamente senza forze, però anche questa settimana ho delle ricette per voi!
Cominciamo con una focaccia dolce, lo scorso anno ne ho proposto una versione estiva con more e pesche, adesso una versione primaverile con tante tante fragole e cardamomo! Dovete farla anche solo per il meraviglioso profumo che ci sarà poi nella vostra cucina ^_^
Vi consiglio di cuocerla in una teglia più grande, nella classica teglia da pizza, io avevo voglia di utilizzare una teglia nuova e in questo modo è venuta più alta e compatta.
Provatela, per una colazione o merenda golosa e sana, non ve ne pentirete 🙂

Vi lascio con una foto scattata nel fine settimana da lui, di me e la mia piccola ( ormai in realtà ha 7 anni ) Nala *.*

Buona settimana 🙂

Ingredienti:

100 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
100 gr di farina di farro bianca
300 gr di farina di farro integrale
60 gr di zucchero di canna Malawi BRONSugar distribuito da D & C 
200 ml di latte tiepido
4 cucchiai di olio evo 
2 bacche di cardamomo
100 ml circa di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
una presa di sale

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele; mescolare le farine con lo zucchero e unire il composto di latte e lievito, aggiungere l’olio, i semi di cardamomo pestati e acqua quanto basta per ottnere un impasto morbido ( io circa 100 ml ), infine unire il sale. Lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare in un posto caldo e coperto da un canovaccio fino a che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto stendere l’impasto su una teglia imburrata e disporvi sopra le fragole tagliate a metà e se preferite spoverare la superficie con un pò di zucchero di canna. Lasciar lievitare ancora 30 minuti e poi infornare a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando sarà dorata.

… eccoci qui!

1

Archiviato in:Pane e Lievitati

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Araba Felice dice

    27 Maggio 2013 alle 7:19

    E’ veramente molto fotogenica, oltre che di certo buonissima!

    Rispondi
  2. Simo dice

    27 Maggio 2013 alle 7:20

    il tuo meraviglioso sorriso rende ancora più bella, solare e golosa questa focaccia!
    Un abbraccio e buon lunedì

    Rispondi
  3. Federica Simoni dice

    27 Maggio 2013 alle 7:24

    O_O deve essere buonissima, con le fragole poi, ancora di più!!! buona settimana!

    Rispondi
  4. Lara Bianchini dice

    27 Maggio 2013 alle 7:26

    bellissima, un colpo d’occhio eccezionale

    Rispondi
  5. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    27 Maggio 2013 alle 7:28

    per un aprima colazione veramente gustosa e salutare

    Rispondi
  6. Roberta Morasco dice

    27 Maggio 2013 alle 7:36

    Ciao Ileana!!!
    Buon lunedì amica..passaggio veloce che tra 1/2 ora vado a scuola!!! Ma che meraviglia di focaccia hai fatto?? Mi fa impazzire con le fragole e con il cardamomo poi!!! Ma lo sai che io ho sviluppato una ‘dipendenza’ da cardamomo??? ;-)…
    Spero ti passi il raffreddore e te lo devo dire…sei bellissima nella foto!! E il tuo ‘pelosino’ è una amore!!!
    Baci grandi! Roby <3

    Rispondi
  7. laura dice

    27 Maggio 2013 alle 8:02

    Sembra ottima, me ne mangerei subito una fetta!! 😀

    Rispondi
  8. La cucina di Esme dice

    27 Maggio 2013 alle 8:07

    bellissime le foto …l’ultima soprattutto e golosa la focaccia!
    baci
    Alice

    Rispondi
  9. Monica dice

    27 Maggio 2013 alle 8:41

    Particolare e molto interessante!!!!Mi intriga molto perchè non riesco ad immaginarne il sapore, quindi…mi toccherà farla!!!!! Baci e buona settimana

    Rispondi
  10. Manuela e Silvia dice

    27 Maggio 2013 alle 9:33

    Ciao! molto buona e dolce al punto giusto questa focaccia! fragole ed impasto integrale sono una gustosa ed ottima soluzione!
    bacioni

    Rispondi
  11. Memole dice

    27 Maggio 2013 alle 9:39

    Che bella ricettina!!!

    Rispondi
  12. raffy dice

    27 Maggio 2013 alle 11:48

    ottimaaaaaaaa!!! e che belli tu e il tuo cucciolo!

    Rispondi
  13. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    27 Maggio 2013 alle 12:47

    La presenza del cardamono deve dargli davvero un tocco magico!!!! Bellissima foto!!!!

    Rispondi
  14. Luisa Piva dice

    27 Maggio 2013 alle 15:30

    a parte che già le foto incantano .. e potrebbe pure essere finta di plastica ed uno se la mangerebbe..
    ma poi l’idea mi piace moltissimo.. gusti, colori, profumi..
    brava

    Rispondi
  15. Arianna dice

    28 Maggio 2013 alle 15:29

    Questa focaccia è perfetta!!!! E la foto con il tuo cagnolino è bellissima!!!!

    Rispondi
  16. Giovanna dice

    30 Maggio 2013 alle 16:17

    Farà freddo, pioverà, ma la tua focaccia sa di caldo, di primavera, di buono, di bello! 🙂
    Un bacione

    Rispondi

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