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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

6 Maggio 2013 By Ileana Pavone 23 commenti

Pasta con pesto di noci e maggiorana

In cucina si può fare qualsiasi cosa.
La cucina può diventare gioco, quando dei piccoi aiutanti si sporcano di farina e si divertono sfornando muffin, o biscotti.
La cucina è armonia, quando si cerca l’ingrediente perfetto per una cenetta romantica.
La cucina è una valvola di sfogo quando si è stressati ed un impasto può accogliere la stanchezza, mentale e fisica proveniente dalle tue mani, o quando si ha tra le mani un mortaio.

Io adoro sfogarmi con un mortaio tra le mani. Mi piace creare pesti grossolani proprio a sottolineare la differenza tra un pesto fatto al mortaio ed uno fatto con il frullatore.
Che poi lo so che le persone che il pesto lo sanno fare davvero e che non improvvisano le cose come me, lo preparano perfettamente anche al mortaio. Fatemi illudere però, facciamo finta che tutti ad un certo punto non ce la fanno più a pestare erbette e frutta secca e preferiscono il pesto grossolano. 😀

Dopo queste chiacchiere di una studentessa in crisi, vi auguro un buon lunedì con una ricetta semplicissima, basta scegliere la vostra erbetta preferita e pestarla con noci o frutta secca a piacere..e il condimento per la pasta sarà pronto in un attimo.. o poco più 😛

Ingredienti per 3 persone:

50 gr di noci sgusciate biologiche Lattanzi
Due manciate di maggiorana fresca
7 cucchiaidi olio
30 gr di parmigiano frattugiato
250 gr di pasta
Sale

Con un mortaio ( o nel tritatutto ) ridurre le noci in farina, aggiungendo l’olio poco alla volta e le foglie di maggiorana, fino a che i due ingredienti siano ben amalgamati e tritati.
Salare e aggiungere il parmigiano. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e condirla con il pesto aiutandosi con dell’acqua di cottura della pasta, in questo modo si utilizzerà meno olio e il pesto risulterà ben amalgamato alla pasta.

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Archiviato in:Primi piatti

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Dani dice

    6 Maggio 2013 alle 9:03

    Sai che non ho mai preparato il pesto di noci? Mesi fa ho rotto il mortaio (era di ceramica, non poteva fare una fine diversa O_O) ma proprio questo week end finalmente me ne sono comprata uno nuovo. segno del destino? 😀
    Bacioni

    Rispondi
  2. Dani dice

    6 Maggio 2013 alle 9:08

    Sai che non ho mai preparato il pesto di noci? Mesi fa ho rotto il mortaio (era di ceramica, non poteva fare una fine diversa O_O) ma proprio questo week end finalmente me ne sono comprata uno nuovo. segno del destino? 😀
    Bacioni

    Rispondi
  3. Dani dice

    6 Maggio 2013 alle 9:09

    Sai che non ho mai preparato il pesto di noci? Mesi fa ho rotto il mortaio (era di ceramica, non poteva fare una fine diversa O_O) ma proprio questo week end finalmente me ne sono comprata uno nuovo. segno del destino? 😀
    Bacioni

    Rispondi
  4. Araba Felice dice

    6 Maggio 2013 alle 9:17

    Il mortaio era troppo pesante per venire in Arabia, quindi stando a quasi 4000 km da me non lo uso di certo…;-)
    Questo piatto è delizioso!!!

    Rispondi
  5. Kappa in cucina dice

    6 Maggio 2013 alle 9:42

    Ti sfoghi con degli ottimi mezzi!!!! bellissimo e buonissimo! mi manca il tocco di freschezza nel mio quindi “rubo” il tuo anche. buona giornata

    Rispondi
  6. La cucina di Esme dice

    6 Maggio 2013 alle 10:18

    Anche io sono del club W il pesto grossolano ehai ragionissima come ci si sfoga bene pestando dentro il mortaio 🙂 ottimo questo pesto di noci!
    bacioni
    Alice

    Rispondi
  7. Serena dice

    6 Maggio 2013 alle 10:22

    No, col mortaio non ce la posso fare. Sì, lo so che è tutta un’altra cosa, ma caspita che fatica!!! Ecco quale pianta aromatica mi ero scordata di comprare, la maggiorana!

    Rispondi
  8. Manuela e Silvia dice

    6 Maggio 2013 alle 10:35

    Ciao! che buono questo pesto e sicuramente ancora meglio se preparato da tè! il tocco della maggiorana ce lo ricorderemo alla prima occasione: fresco e diverso!
    bacioni

    Rispondi
  9. Paola dice

    6 Maggio 2013 alle 10:58

    Ciao che buono il pesto e questo abbinamento mi sembra delizioso! Un abbraccio
    paola

    Rispondi
  10. Memole dice

    6 Maggio 2013 alle 12:51

    Sfiziosissima!!!

    Rispondi
  11. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    6 Maggio 2013 alle 13:23

    Che bontà questo pesto, semplicissimo ma davvero squisito!!!!

    Rispondi
  12. Tiziana dice

    6 Maggio 2013 alle 17:13

    Molto molto sfizioso…veloce e semplice!! Da copiare!!

    Rispondi
  13. raffy dice

    6 Maggio 2013 alle 18:46

    che buonaaaaaaaaaaa!! domani mi metto all’opera!!!

    Rispondi
  14. ann@... dice

    7 Maggio 2013 alle 3:28

    che delizie… complimenti ^_^ mi fermo molto volentieri…
    a presto!!!

    Rispondi
  15. Dolci a gogo dice

    7 Maggio 2013 alle 5:30

    Siii hai ragione lavorare il pesto al mortaio e tutt`altra cosa e il sapore ci guadagna davvero e tu hai tirato fuori un pesto dal sapore incredibile!! Bacioni, Imma

    Rispondi
  16. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    7 Maggio 2013 alle 8:49

    delizioso il pesto di noci! però la maggiorana in questo momento mi manca: devo trovarla!!! 🙂
    baci cara!

    Rispondi
  17. Peanut dice

    7 Maggio 2013 alle 9:14

    è in assoluto uno dei miei sughi preferiti! da provare con la maggiorana:)
    baci

    Rispondi
  18. Ely Valsecchi dice

    7 Maggio 2013 alle 11:44

    Posso copiartelo vero? E’ perfetto per stasera! Buonissimo! Baci

    Rispondi
  19. Andrea dice

    7 Maggio 2013 alle 14:02

    Un pesto fantastico: con le noci, dalle loro molteplici proprietà benefiche, e con la maggiorana, che ho nei vasi e mi piace tantissimo! Quasi quasi provo a farlo nel mortaio (che ho usato forse 2 o 3 volte).
    Interessante il tuo blog, mi sono segnato tra i tuoi lettori. A presto

    Rispondi
  20. Francesca Murenu dice

    7 Maggio 2013 alle 22:27

    Ricetta interessantissima!!!!da provare assolutamente!
    Anche noi abbiamo cominciato questa nuova avventura, se ti va ti aspettiamo
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

    Rispondi
  21. accantoalcamino dice

    8 Maggio 2013 alle 10:47

    Ciao Ileana, mi hai ricordato il “pansotti” liguri, con quel sugo alle noci. Io e il mortaio non andiamo oltre al pestare i semini di cardamomo, coriandolo ecc. Ho rovato a fare il pesto ma non ce la posso fare… Imparerò? Buon pomeriggio.

    Rispondi
  22. Tantocaruccia dice

    8 Maggio 2013 alle 16:26

    Ma dai, il pesto è buono anche che si sentano i pezzettini:)
    La pasta così la vedrei benissimo domani a pranzo!
    :**

    Rispondi
  23. Erika dice

    9 Maggio 2013 alle 15:28

    Mon Dieu! Il pesto di noci è una cosa divina 🙂

    Rispondi

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