• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

20 Marzo 2013 By Ileana Pavone 13 commenti

Biscotti di kamut per Pasqua..senza uova nè lattosio!

Ero certa di fare la colomba ieri, ma ancora non ho lo stampo tra le mie mani ( lo avrò presto però, ormai è una lotta contro me stessa! ).

Sono rientrata a casa però con nuovi stampini per biscotti, conigli, pulcini, colombe, farfalle.. come potevo non “biscottare” subito? ^_^
Così mi sono messa subito all’opera, come al solito peso ingredienti, li mescolo e li annoto su foglietti volanti, così nel caso venga fuori qualcosa di buono dall’improvvisazione posso riproporlo anche qui!
Sono venuti fuori dei biscotti deliziosi, sani, leggeri e che non hanno nulla da invidiare ai biscotti con burro e uova! Questi sono perfetti per chi è intollerante al lattosio e alle uova, non contengono uova infatti, nè burro  o latte.

Vi piacciono? 🙂

Anche questa ricetta partecipa al contest di Pasqua della Sarchio e se volete votarla basta andare sulla loro pagina facebook, trovare la foto della ricetta e cliccare “mi piace”.

Ringrazio tutti di cuore, anche per chi ha votato la ricetta precedente..e non vi preoccupate, non vi implorerò mai di votarmi con messaggi privati, è una cosa che non mi appartiene, fortunatamente.. si cucina per passione ^_^

Ingredienti:

150 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
100 gr di bevanda all’avena Sarchio
50 gr di olio di semi
25 gr di soffio al cioccolato fondente ( cioccolato fondente con riso soffiato ) Sarchio
250 gr di farina biologica di kamut + altra per stendere l’impasto
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

Sbattere con le fruste elettriche lo zucchero con la bevanda all’avena e l’olio, aggiungere il cioccolato al riso soffiato tagliato finemente  al coltello e la farina con il lievito setacciato. A questo punto otterrete un impasto molto morbido; lavoratelo leggermente su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto stendere la frolla su una  spianatoia infarinata fino allo spessore di circa mezzo cm e tagliare i biscotti con i tagliabiscotti che preferite.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o finchè saranno leggermente dorati.

2

Archiviato in:Dolci

Post precedente: « Cupcakes senza glutine all’arancia con ricotta e cioccolato al riso soffiato
Post successivo: Filetti di merluzzo croccanti con riso basmati, piselli e pesto »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    20 Marzo 2013 alle 7:13

    Che belli e festosi che sono questi biscotti, e poi senza uova!!!

    Rispondi
  2. sabina dice

    20 Marzo 2013 alle 7:24

    ciao carissima, io purtroppo non ho ancora una pagina su FB altrimenti ti voteri subito
    devo provarli anche io con il kamut
    alla colomba per il momento non ci penso proprio, un lavoraccio che al momento non ho voglia di fare.
    Qualche biscottino per Pasqua invece vorrei farlo anche io, i tuoi devono essere favolosi
    bacioni

    Rispondi
  3. Federica Simoni dice

    20 Marzo 2013 alle 7:28

    bellissimi e originali!! mi piace!!

    Rispondi
  4. Ely dice

    20 Marzo 2013 alle 7:43

    Ci piacciono? Un sacco, piccolina.. adoro gli animaletti e così sono proprio deliziosi!! 😀 Un abbraccio e un bacione immenso!! <3 Io non ho il coraggio di mettermi a fare la colomba.. sigh..

    Rispondi
  5. Memole dice

    20 Marzo 2013 alle 7:50

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  6. Simo dice

    20 Marzo 2013 alle 8:03

    leggeri, buonissimi e sani…che volere di più?!
    E poi anche bellissimi!

    Rispondi
  7. Zonzo Lando dice

    20 Marzo 2013 alle 8:05

    Eccome se mi piacciono e poi la forma è troppo carina 🙂 Baci Ile!!

    Rispondi
  8. Dolci a gogo dice

    20 Marzo 2013 alle 8:28

    Buobi, leggeri e carinissimi…cosa chiedere di più ad un biscotto!!un bacione ,Imma

    Rispondi
  9. ISABELLA dice

    20 Marzo 2013 alle 9:13

    Che belli li farò con i miei bimbi baci ISA

    Rispondi
  10. raffy dice

    20 Marzo 2013 alle 12:47

    sono bellissimiiiiiiii!!! li voglio tuttiiiiiii!!

    Rispondi
  11. Valentina dice

    20 Marzo 2013 alle 13:34

    devono essere davveo buoni oltre che pasqualissimi!!

    Rispondi
  12. consuelo tognetti dice

    20 Marzo 2013 alle 17:21

    Oddio..voglio quegli stampini e magari anche qualche tuo biscottino 😛
    Complimenti!
    la zia Consu

    Rispondi
  13. Federica dice

    21 Marzo 2013 alle 6:15

    Sono tenerissimi quegli stampini 🙂 E deliziosi i biscotti con la mia amata farina di kamut. Un bacione, buona giornata

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y