• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

8 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

L’aperitivo di Carnevale? Mascherine salate ai semi!

Non posso non lasciare qualche idea per Carnevale, prima di lasciare la ricetta di un dolce super goloso voglio proporvi qualcosa di salato. Dei semplicissimi biscotti salati arricchiti dalla farina di mais e da tutti quei semini che adoro, sesamo, lino e di girasole.

Fuori il cielo è grigio e non è stato facile creare quell’atmosfera che il Carnevale richiama: luce, colori e tanta allegria, spero di esserci riuscita almeno in parte ^_^

Vi auguro uno splendido fine settimana e vi aspetto lunedì con qualcosa di mooolto goloso 🙂

Ps: ieri parte dell’Abruzzo era ricoperto di neve, uno spettacolo che mi emoziona ogni volta.. e da voi? 🙂

Ingredienti:

2 uova
2 tazzine da caffè di olio evo
40 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di farina di mais
150 gr di farina 00
due prese di sale
pepe e noce moscata

1uovo per spennellare
semi di sesamo biologici Sarchio
semi di lino biologici Sarchio
semi di girasole biologici Sarchio

Mescolare le uova con l’olio e il parmigiano, aggiungere il sale e le spezie e poi le farine ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo disegnare una mascherina su un cartoncino e ritagliarla, sarà il vostro taglia-biscotti ^_^
Riprendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto di un coltello ritagliare le mascherine.
Spennellare le mascherine con l’uovo e disporvi sopra i semi. Cuocere a 180°C per circa 15 minuti o finchè saranno dorate.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Vellutata di sedano rapa e topinambur
Post successivo: Mini krapfen per Carnevale! »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. La cucina di Esme dice

    8 Febbraio 2013 alle 8:46

    ma che carina questa idea di fare questi salatini a forma di mascherine!
    baci
    Alice

    Rispondi
  2. carla dice

    8 Febbraio 2013 alle 9:04

    super stuzzichevoli!!!

    Rispondi
  3. Martina dice

    8 Febbraio 2013 alle 11:04

    Mi piace l’idea! devono essere buonissime 🙂

    Rispondi
  4. Monica dice

    8 Febbraio 2013 alle 11:06

    Sfiziosissima idea!!!!

    Rispondi
  5. alessandra purificato dice

    8 Febbraio 2013 alle 11:56

    Proprio una bella idea, sono deliziose!

    Rispondi
  6. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    8 Febbraio 2013 alle 12:24

    Troppo carine, davvero una bella idea!!!!

    Rispondi
  7. raffy dice

    8 Febbraio 2013 alle 13:13

    bellissime, ottima idea..molto sfiziose!

    Rispondi
  8. Serena dice

    8 Febbraio 2013 alle 15:03

    Ma che carine!!! Un’ottima alternativa ai fritti tradizionali, ma altrettanto festosa! Davvero da voi è nevicato? Che bello… qui tanto freddo, ma neanche un fiocco…

    Rispondi
  9. Dolci a gogo dice

    8 Febbraio 2013 alle 15:43

    Ma sono troppo deliziose tesoro bello, mettono allegria e sono anche deliziose!!!baciotti, Imma

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    9 Febbraio 2013 alle 10:42

    Idea stuzzicante! Ma poi che belle! 🙂
    Un bacione!!!

    Rispondi
  11. sara non sapeva cucinare dice

    10 Febbraio 2013 alle 14:58

    ma che bellissima ricetta! sfiziose e anche a tema! mi piacciono un sacco.. le proporrò prossimamente anche sulla mia tavola 🙂
    mi aggiungo ai tuoi lettori, hai un blog favoloso!
    baci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y