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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

11 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 17 commenti

Mini krapfen per Carnevale!

Un’eccezione a Carnevale si può fare, vero?:)
Ormai credo conoscerete la mia avversione contro i fritti, la dura realtà è che non sopporto friggere, amo le cose più leggere e penso che solitamente se ne possa fare a meno ^_^
Poi però in questo periodo, nonostante il mio non amore nei confronti di questa festa, mi viene voglia di dolci fritti, o almeno mi piace fotografarli e vederli qui!
Come l’anno scorso con le chiacchiere dell’anno scorso, anche quest’anno ho barato. Sì, perchè io ho preparato l’impasto, l’ho guardato lievitare piano piano, ho dato forma ai mini krapfen….e ha fritto mamma 😀 E’ più forte di me..friggere è una cosa che proprio non riesco a farmi piacere!

Meglio passare alla ricetta, chi non conosce i krapfen? 🙂 Non li avevo mai fatti però e impazzivo dalla voglia di provarli..li ho fatti piccoli picooli però, così si mangiano senza troppi sensi di colpa!
Buon inizio settimana a tutti 😀

Ps: la ricetta è identica a quella di Cucina Moderna, solo che in quel caso erano farciti con una crema pasticcera al cioccolato.

Ricetta tratta da Cucina Moderna- Marzo 2011

Ingredienti:

200 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
3 uova
50 gr di burro morbido
scorza di un limone
50 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
15 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
zucchero semolato q.b. ( per ricoprire i krapfen una volta fritti )
olio di semi di arachide per friggere

Per farcire:

Confettura biologica di mirtilli selvatici Sarchio
Crema al cioccolato e nocciole biologica Sarchio

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e unirvi un pizzico di zucchero e 50 gr di farina manitoba,formare un piccolo panetto e lasciarlo lievitare 15 minuti. Lavorare il resto della farina con un pizzico di sale, lo zucchero di canna, la scorza del limone e le uova, aggiungendone uno alla volta. Trascorsi i 15 minuti unire il panetto lievitato e lavorare bene; incorporare anche il burro morbido e lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto.
Prendere la pasta, sgonfiarla con le mani e stenderla in una sfoglia spessa un cm con un coppa pasta ( o un bicchiere ) di 6 cm di diametro ( io invece li ho fatti piccolissimi! ) ; trasferire i dischetti su un telo infarinato e lasciar lievitare altri 30-4 minuti.
Friggere pochi krapfen alla volta in abbondante olio caldo, scolarli e farli asciugare su carta assorbente. Trasferire la crema al cioccolato e poi la confettura in una tasca con bocchetta liscia di mezzo cm e farcire i krapfen praticando un foro laterale con la bocchetta, infine rotolarli nello zucchero semolato.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    11 Febbraio 2013 alle 7:52

    Anche io detesto le fritture, piccolina.. ma questi sono veramente un capolavoro! Che bontà e che allegria mettono! Un abbraccio e una dolcissima settimana!! <3

    Rispondi
  2. Valentina dice

    11 Febbraio 2013 alle 7:54

    beh con una farcitura cosi come si puo’ resistere???

    Rispondi
  3. Valentina Minibonbons dice

    11 Febbraio 2013 alle 8:19

    Ah ma sono i miei dolci di carnevale preferiti!! buonissimi!!

    Rispondi
  4. La cucina di Esme dice

    11 Febbraio 2013 alle 8:25

    Miei ! Ricetta copiata e non facio più in tempo per carnevale ma li friggo dopo …queste mini bombe sono una vera golosità!
    baci
    Alice

    Rispondi
  5. kiara dice

    11 Febbraio 2013 alle 8:28

    wooooow stra golosi

    Rispondi
  6. Dolci a gogo dice

    11 Febbraio 2013 alle 8:49

    Tesoro oggi krapfen a gogo e che dire i tuoi mini sono uno psettacolo!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    11 Febbraio 2013 alle 9:24

    buongiorno Ile! troppo troppo belli e golosi per resistere! 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
  8. SQUISITO dice

    11 Febbraio 2013 alle 9:37

    se son mini…allora bisgona mangiarne piu di uno!!!
    spettacolari mia cara!
    bacione

    Rispondi
  9. marinella dice

    11 Febbraio 2013 alle 10:10

    Non amo friggere, ma mangiare le fritture, almeno ogni tanto si! Mmm… le verdure in pastella…
    Vabbè, ora sto sognando 🙂 E pure i tuoi krapfen hanno un aspetto delizioso, anche se fritti dalla mamma (e per inciso; anche io baro così, ogni tanto!) Odio fare la polenta e piazzo sempre lì la mamma a girare:)
    Un abbraccio
    Mari

    Rispondi
  10. raffy dice

    11 Febbraio 2013 alle 10:11

    mamma mia che meraviglia…troppo golosiiiiiii!!

    Rispondi
  11. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    11 Febbraio 2013 alle 12:38

    Mi è venuta una voglia pazzesca di preparali, che bontà mamma mia!!!

    Rispondi
  12. marifra79 dice

    11 Febbraio 2013 alle 13:29

    Vada per l’eccezione, anch’io l’ho fatta quest’anno:-) Quanto sono belli i tuoi Krapfen!! Un abbraccio

    Rispondi
  13. carla dice

    11 Febbraio 2013 alle 14:55

    cara ile io invece purtroppo amo il fritto,ahime’!
    e questi mi fanno una gola…

    Rispondi
  14. Ritroviamoci in Cucina dice

    11 Febbraio 2013 alle 15:49

    So bene della tua avversione, ma penso che dovresti ricrederti visti i risultati :o)
    Ti abbraccio forte :o*****

    Rispondi
  15. sara non sapeva cucinare dice

    12 Febbraio 2013 alle 8:59

    che carini questi minikrapfen.. per essere una che odia friggere ti sono venuti favolosi *_* cmq mi ritrovo in quello che dici, anch’io preferisco cotture più leggere e penso si possa fare a meno del fritto.. ma una volta ogni tanto che vuoi che faccia 🙂

    Rispondi
  16. Tantocaruccia dice

    12 Febbraio 2013 alle 9:33

    I fritti a carnevale fanno parte delle piccole gioie della vita.. Non ci si può rinunciare.. anche se io quest’anno non ne ho fatti -.-
    Buoni i krapfen, inutile dire che i tedeschi per i dolci ne sanno a tronchi;)
    :*

    Rispondi
  17. Ely Valsecchi dice

    12 Febbraio 2013 alle 17:41

    Io quest’anno andrò di ciambelle, per noi è ancora carnevale e così ciambelle e chiacchiere! E magari ci scappa anche qualche meraviglioso Krapfen come questi!!!!! Che bontà! Baci

    Rispondi

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