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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

13 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 12 commenti

Panfocaccia con farina di mais allo zafferano e rosmarino

Mi piace essere sorpresa dalla vita.
E’ meraviglioso pensare che ci siano ancora cose della vita capaci di stupirti, quelle cose che ti fanno aggrappare alla vita e fanno sì che questa sia bellissima.
Ci sono momenti in cui si ha bisogno di lentezza, di una dolce quiete affinchè tutto torni come prima, o anche meglio. Come un impasto che ha bisogno di crescere con la lievitazione, è sempre qualcosa di magico guardare un impasto prendere forma, aumentare il suo volume fino a quando ti guarderà e ti dirà che adesso è pronto per andare in forno.
In questi giorni diversi impasti sono cresciuti nella mia cucina, proprio adesso delle piccole brioche sono in forno..e non vedo l’ora di sedermi a tavola, con una tazza di latte e miele..e la mia brioche.
Perchè chi non si ferma mai a volte ha bisogno di un attimo di pausa, una piccola pausa per poi ricominciare più carica di prima ^_^

La ricetta di oggi? Un pane che si crede una focaccia, o una focaccia dalla consistenza più simile ad un pane.. decidete voi, vi assicuro che è buonissima!

Ingredienti:

350 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
150 gr di farina di mais fioretto
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
200 ml circa di acqua tiepida
2 cucchiaini ( da caffè ) di sale
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Rosmarino

Sciogliere il lievito con il miele in 100 ml di acqua tiepida e lasciar fermentare 10 minuti; mescolare le farine con l’olio e lo zafferano, unire il lievito e aggiungere altra acqua ( poca alla volta, potrebbe servirne di meno o di più,  a seconda dell’umidità della vostra farina ) e lavorare bene l’impasto, alla fine unire il sale e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare coperto da un canovaccio fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Prendere l’impasto, stenderlo su una teglia unta di olio, aggiungere il rosmarino e lasciar lievitare ancora 30-40 minuti. A questo punto cuocere a 200°C per circa 30 minuti o fin quando sarà ben dorata.

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    13 Febbraio 2013 alle 8:20

    Piccolina concordo con te.. la vita è delle piccole cose.. che sanno essere davvero uniche e speciali. Questo panfocaccia è sicuramente da annoverare tra queste! Che delizia! Amo la farina di mais!! Un abbraccione!

    Rispondi
  2. Federica Simoni dice

    13 Febbraio 2013 alle 8:29

    che bella focaccia!!!!! chissà che buona!!ciaooooo

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    13 Febbraio 2013 alle 10:25

    Si tesoro cosa darei per fermarmi, spegnere il cervello e sedermi davanti a questa meraviglia senza più pensieri e preoccupazioni e godersi sono un momento di puro piacere del palato!!!bacioni e la tua focaccia è splendida!!!
    Imma

    Rispondi
  4. Aria dice

    13 Febbraio 2013 alle 12:04

    quanto dev’essere buona!

    Rispondi
  5. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    13 Febbraio 2013 alle 12:04

    Ha un bellissimo aspetto, mi viene da dire solo BUONA!!!!!!!!! Bacioni

    Rispondi
  6. Valentina dice

    13 Febbraio 2013 alle 13:31

    gia’ la scelta delle farine mi ha conquistata!!!

    Rispondi
  7. raffy dice

    13 Febbraio 2013 alle 13:58

    chissà che profumino..non oso immaginare che buon sapore…

    Rispondi
  8. Ely Valsecchi dice

    13 Febbraio 2013 alle 15:25

    Io adoro i lievitati, proprio per questa loro capacità magica…. E’ qualcosa di unico e bellissimo! Una pan focaccia davvero molto invitante! Un bacione

    Rispondi
  9. F. dice

    13 Febbraio 2013 alle 17:42

    Molto goloso questo panfocaccia e menomale che a volte la vita sa farci ancora sorridere! Un bacione Fede

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    14 Febbraio 2013 alle 8:44

    Che colore meraviglioso!
    Un bacione tesoro! 🙂

    Rispondi
  11. accantoalcamino dice

    15 Febbraio 2013 alle 7:36

    Hai detto bene, la vita è straodinaria proprio per questo, sa stupirti ogni giorno se sei attenta e tu lo sei. Brava Ileana, bello il tuo pan-focaccia che profuma di buono. Buon fine settimana 🙂

    Rispondi
  12. Casale Versa dice

    17 Luglio 2013 alle 10:04

    Hai fatto una ricetta splendida.. noi speriamo di averti fatto cosa gradita nel conferirti un piccolo premio simbolico.. passa da noi se ti va!
    a presto, Valeria e lo staff di Cà Versa

    Rispondi

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