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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

15 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 21 commenti

Ciambella alla farina di farro e limone..o il ciambellone di casa mia :)

Eccolo qui, il ciambellone di casa mia ^_^
Un classico, ma che ha infinite varianti, un dolce che profuma di casa, tutti ha hanno la propria versione preferita, quella del cuore.
La mia è la ricetta del ciambellone di mia mamma, quel ciambellone che mi faceva sempre anche da piccolina, ma in realtà, se vogliamo essere proprio precisi.. questa ricetta è segnata nel quadernone di mamma come una ricetta di mia zia ( non so quindi da dove provenga esattamente ^_^ )..e spero che non le dispiaccia che la sto pubblicando!

La versione originale prevedeva farina 00 e zucchero semolato, io ho modificato solo un pò gli ingredienti perchè volevo un effetto più rustico.

I limoni sono ancora quelli del nostro albero, profumo meraviglioso!

Buon fine settimana a tutti!

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero di canna
350 gr di farina di farro
1 bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di olio di semi
Scorza di due limoni
Una bustina di lievito per dolci

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto non è ben montato; aggiungere la scorza del limone e l’olio continuando a mescolare; versare la farina alternandola al latte ed infine il lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versarvi l’impasto; cuocere a 180°C per circa 40 minuti, verificare sempre la cottura con lo stecchino.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    15 Febbraio 2013 alle 8:24

    Buonissima…E con la farina di farro mi piace un sacco!!!

    Rispondi
  2. Federica dice

    15 Febbraio 2013 alle 8:31

    La classica ciambelle della mamma che non delude mai 🙂 Deliziosa la versione rustica e profumata. Un bacione, buon we

    Rispondi
  3. Ely dice

    15 Febbraio 2013 alle 8:38

    Adoro il farro, piccolina.. e questa ciambellona profumata di limone è unica!! Complimenti e un abbraccio dal cuore!!

    Rispondi
  4. Elisa dice

    15 Febbraio 2013 alle 8:38

    Mi piace tanto la farina di farro, se poi ci metti anche il limone…posso venire a fare una seconda colazione? 🙂
    Un bacione cara :*

    Rispondi
  5. Federica Simoni dice

    15 Febbraio 2013 alle 8:53

    che dire, si commenta da sola da quanto è bella e golosa!baciiiiiiiii

    Rispondi
  6. Dana dice

    15 Febbraio 2013 alle 10:56

    I dolci da colazione che trasmettono amore e tranquillità, perfetto anche esteticamente.

    Rispondi
  7. Roberta Morasco dice

    15 Febbraio 2013 alle 10:57

    Adoro i ciambelloni Ileana e la farina di farro è sempre presente nella mia dispensa!!!
    Buonissimo e belle le foto…come sempre!!! 😉
    Baci e buon w.e.! Roberta

    Rispondi
  8. SQUISITO dice

    15 Febbraio 2013 alle 10:57

    mamma che bello…altissimo e sofficissimo..poi l’aroma di limone una vera delizia!
    un bacio cara

    ps: è partito oggi il mio nuovo contest…ricco premio in palio…ti aspetto, se ti va!

    Rispondi
  9. La cucina di Esme dice

    15 Febbraio 2013 alle 11:37

    un bellissimo ciambellone rustico con una profumatissima nota di limone che fa subito casa!
    baci ebuon we
    Alice

    Rispondi
  10. Dolci a gogo dice

    15 Febbraio 2013 alle 11:43

    Mamma mia tesoro è meravigliosoooo e adoro la farina di farro quindi ottima scelta!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  11. Ale dice

    15 Febbraio 2013 alle 11:58

    bellissimo!

    Rispondi
  12. raffy dice

    15 Febbraio 2013 alle 12:40

    amo i dolci rustici con agli agrumi…posso una fetta??

    Rispondi
  13. Valentina dice

    15 Febbraio 2013 alle 13:11

    una meraviglia con la farina di farro!!!!

    Rispondi
  14. F. dice

    15 Febbraio 2013 alle 13:25

    Adoro le torte come questa, deve essere squisita! Un bacio, buon weekend Fede

    Rispondi
  15. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    15 Febbraio 2013 alle 14:07

    Decisamente un bel ciambellone, proprio da inzuppo!!!!!

    Rispondi
  16. Tiziana dice

    15 Febbraio 2013 alle 18:34

    Le ricette della mamma sono sempre le migliori!!! Ottimo questo ciambellone! Col farro, ancor di più!! Morbido e profumato!! Ciao ciao

    Rispondi
  17. paneamoreceliachia dice

    15 Febbraio 2013 alle 22:13

    Stupendo e bellissima anche la foto. Prendo nota con l’eccezione delle farine che per me devono essere gluten free!!
    a presto, ellen

    Rispondi
  18. Letiziando dice

    15 Febbraio 2013 alle 23:12

    Una favola profumata e gustosa che attira come non mai 🙂

    buon week end

    Rispondi
  19. Zonzo Lando dice

    18 Febbraio 2013 alle 19:28

    I dolci con gli agrumi sono tra i miei preferiti!! Per questo potrei far follie 🙂 Già che ci sono ti ricordo il nostro giveaway. Se ti va di partecipare ne saremo felicissimi 🙂 Bacioni!!

    Rispondi
  20. ISABELLA dice

    20 Febbraio 2013 alle 8:59

    Belli e buoni ho aggiunto il tuo blog tra i miei preferiti!
    Un bacio ISA

    Rispondi
  21. Antonella Conti dice

    5 Novembre 2013 alle 12:40

    E’ una torta buonissima, soffice e delicata… grazie buona giornata

    Rispondi

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