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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 17 commenti

Girelle di kamut ai mirtilli rossi e limone

Vorrei scrivere di più. Fino a qualche anno fa riuscivo a scrivere di emozioni e ad emozionarmi scrivendo, oggi invece sento di essere più fredda con le parole. Lo noto anche qui, dove non vorrei essere distaccata, ma c’è sempre qualcosa che mi frena, che mi porta a cancellare continuamente post e a riscriverli eliminando moltissime cose.
E’ come se non riuscissi a fermare una parte di me in un’emozione, come se non riuscissi a descrivere un sorriso, questo credo sia uno dei motivi principali per cui amo la fotografia da sempre.

Perchè uscire di casa e camminare con la reflex in borsa mi fa sentire in pace con il mondo, perchè credo che attraverso un obiettivo a volte si possano cogliere emozionii ed espressioni impercettibili ad occhio nudo, perchè per me la fotografia è affascinante..ed emozionante. Perchè mi fermo sui dettagli. Sempre. E amo i dettagli nella fotografia, mi piace cogliere una foglia in un albero, un petalo in un fiore.
Un sorriso. Un abbraccio. Un piccolo gesto che testimonia qualcosa di grande.

Parlando con lui mi sono definita una ” fotografa ” ( si fa per dire, ovviamente 😛 ) intuitiva.
Perchè la reflex è con me da quattro anni ed io vorrei conoscerla meglio, magari seguendo un corso che mi insegni qualcosa di tecnico, eppure continuo così, a fotografare istanti e attimi di vita come se fosse la cosa più naturale per me. Mi rende felice, mi fa sentire libera.

Cammino per ore con la curiosità di un bambino,  guardando in alto con la consapevolezza che tra il sole e le nuvole si troverà sempre qualcosa di bello.

Credo sia giunta l’ora di presentarvi la ricetta di oggi, non è altro che una rivisitazione dei cinnamon rolls! Ovviamente la ricetta non è la mia, infatti la ricetta dei cinnamon rolls l’avevo presa da qui e da lei troverete tutte le fonti originali 🙂
Io mi sono divertita semplicemente nel cambiare ingredienti e farina ^_^

Ingredienti:

per l’impasto:

85 ml di acqua tiepida
4 g di lievito di birra secco
una punta di cucchiaino di sale
2 uova
2 cucchiai di miele di arancio
85 g di burro fuso a temperatura ambiente
160 g di farina manitoba
100 gr di farina di kamut
scorza di un limone
per farcire:
80 gr di mirtilli rossi disidratati
succo di un piccolo limone
90 gr di zucchero di canna biologico Sarchio

Per l’impasto: in un contenitore versare l’acqua tiepida e il lievito di birra, mescolare fino a farlo sciogliere e fai riattivare per circa 10 minuti. Aggiungere le uova precedentemente sbattute con una forchetta, il burro fuso a temperatura ambiente, il miele, le farine e da ultimo il sale, avendo cura che non sia inizialmente a contatto con il lievito. Lavorare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, quindi poni in frigorifero per 24 ore (e per un massimo di 5 giorni).
Trascorso questo tempo formare una palla con l’impasto, se necessario spolverare con un po’ di farina, e stendere su di una spianatoia infarinata in un rettangolo dello spessore di 1/2 cm. Cospargere con lo zucchero miscelato ai mirtilli ( precedentemente fatti rinvenire nel succo di limone ) lasciando 1 cm dal bordo. Arrotolare il tutto seguendo il lato lungo e saldare il bordo con poca acqua. Con un coltello affilato tagliare delicatamente delle fette spesse 1,5 cm e disporle, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta da forno. Far lievitare per circa 40 minuti.

Cuocere una teglia alla volta nel forno preriscaldato a 190° per circa 15-20 minuti o fino a quando sono dorati. Far raffreddare su una griglia.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    22 Febbraio 2013 alle 8:10

    sono stupendi da vede, amo i mirtilli… posso uno????

    Rispondi
  2. Memole dice

    22 Febbraio 2013 alle 8:22

    Deliziose!!!

    Rispondi
  3. Ely dice

    22 Febbraio 2013 alle 8:39

    Una deliziosa e piacevole rivisitazione, piccolina 😀 E tu, quando non hai parole, lascia parlare le emozioni che non hanno voce. Ti guideranno dove vorrei andare… TVB!

    Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    22 Febbraio 2013 alle 8:45

    Che carine queste girelle, davvero particolari!!!

    Rispondi
  5. Dolci a gogo dice

    22 Febbraio 2013 alle 8:46

    Ho la reflex da un anno tesoro ma è come guidare una ferrari a 50 all’ora:-) nel senso che non sono riuscita ancora a capirla del tutto e piacerebbe anche a me un bel corso per utilizzarla al meglio….queste girelle al kamut sono davvero stragolose tesoro e cmq sei una ragaza molto sensibile cara ma forse dietro ad un monitor è difficile far trasparire le proprie emozioni!!!Un bacione,
    Imma

    Rispondi
  6. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    22 Febbraio 2013 alle 8:53

    Bellissime queste girelle, davvero carine!!!!

    Rispondi
  7. Valentina Minibonbons dice

    22 Febbraio 2013 alle 9:06

    che buone io adoro i cinnamon rolls ma la tua rivisitazione sembra buonissima!!

    Rispondi
  8. SQUISITO dice

    22 Febbraio 2013 alle 9:49

    belle…rustiche e colorate…ottimo abbinamento di ingredienti!
    mi stra-piace!
    bacione

    Rispondi
  9. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    22 Febbraio 2013 alle 11:28

    Cara Ileana, ti capisco! Sono riservata come te, difficilmente riesco a raccontare delle mie emozioni o stati d’animo…forse perchè siamo abruzzesi? 🙂
    Buonissime e belle le tue girelle!
    Ti abbraccio forte tesoro!

    Rispondi
  10. La cucina di Esme dice

    22 Febbraio 2013 alle 12:43

    queste girelle sono deliziose e le foto bellissime….secondo me non ti serve un corso seguita a fotografare perchè ti rende felice!
    baci
    Alice

    Rispondi
  11. Valentina dice

    22 Febbraio 2013 alle 13:19

    adorabile questa versione con i mirtilli!!!

    Rispondi
  12. Serena dice

    22 Febbraio 2013 alle 14:05

    Leggendoti non sembra proprio che qualcosa ti freni, sei sempre così dolce ed espressiva. Però è vero, le emozioni le sai trasmettere anche attraverso le foto, del resto questa ricetta mi è talmente cara che ogni volta che ne sento parlare mi sciolgo 🙂

    Rispondi
  13. CoCò dice

    22 Febbraio 2013 alle 14:49

    Che belle e che buone che devono essere con gli anni si cambia scrittura emozioni etc. ma l’essenziale e continuare ad emozionarsi per qualcosa

    Rispondi
  14. Simo dice

    22 Febbraio 2013 alle 16:40

    …e sei anche davvero bravissima!
    le tue foto parlano…queste girelle sembrano dire mangiami! Sono deliziose!

    Rispondi
  15. Federica dice

    22 Febbraio 2013 alle 21:12

    Il “silenzio” a volte vale più di mille parole per trasmettere emozioni e una foto può dire più di un lungo discorso. E guardare la foto di queste girelle è sufficiente a capire quanto siano buone e golose 🙂 Un bacio, buon we

    Rispondi
  16. Ely Valsecchi dice

    24 Febbraio 2013 alle 13:31

    A me sembra cara Ileana che ci hai regalato comunque una parte di te oggi, parlando della fotografia e dell’amore che hai per lei….. La prossima volta non cancellare ma lascia le righe che il tuo cuore ha scritto….
    Delle girelle davvero golose golose, per un tè oggi con tutta questa neve! Baci

    Rispondi
  17. Anonymous dice

    25 Febbraio 2013 alle 14:19

    Ciao, ti va di mettere un mi piace nella pagina fb di CRAFOND? Aspetto anche la tua ricetta con ingrediente limone, nel concorso del mese. Puoi vincere un bellissimo premio, e brava come sei…….
    Romina Braggion https://www.facebook.com/pages/Crafond/206095356178545

    Rispondi

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