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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

6 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 9 commenti

Vellutata di sedano rapa e topinambur

In questi giorni il tempo scorre ancor più velocemente, lo studio e gli esami occupano la maggior parte delle mie giornate.
Anche oggi quindi una ricetta velocissima ed io sarò di poche parole.
Perdonatemi ma non riesco a passare da tutti voi, sono sicura però che i vostri blog saranno invasi da dolci di Carnevale ed altre meraviglie ^_^

Oggi vi presento una vellutata semplicissima, dai sapori freschi e leggeri, un’idea per non appesantirsi troppo, ma molto buona 🙂

A presto 🙂

Ingredienti:

1 cipolla bianca
300 gr di patate
300 gr di topinambur
350 gr di sedano rapa
brodo vegerale q.b.
Olio evo
Sale marino rosso delle Hawaii  Gemma di Mare

Tritare tutte le verdure e soffriggerle nell’olio, coprire con acqua o brodo vegetale, salare e portare a cottura. Quando tutto sarà cotto frullare con il frullatore a immersione e scegliere la consistenza desiderata aggiungendo del brodo oppure no. Completare con il sale rosso.
Servire con crostini a piacere…ma è buonissima anche da sola!

3

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    6 Febbraio 2013 alle 7:44

    Bella e buona, mi hai convinto!! baci

    Rispondi
  2. sabina dice

    6 Febbraio 2013 alle 7:51

    credo di essere una delle poche a non aver ancora assaggiato il topinambur, a dir la verità non sapevo bene come andasse consumato
    credo che la tua zuppa sia un’ottima occasione per provarlo
    baci

    Rispondi
  3. Ely dice

    6 Febbraio 2013 alle 8:02

    Deliziosa. Da poco ho scoperto i topinambur e devo dire che sono buonissimi! Un abbraccione e un bacio, piccolina! 😀

    Rispondi
  4. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    6 Febbraio 2013 alle 9:33

    Che buona la tua vellutata e che impresa trovare i topinambur!!! 🙂
    Un bacio cara!

    Rispondi
  5. Valentina dice

    6 Febbraio 2013 alle 13:31

    cosa darei x trovare il topinambur qui!!!!

    Rispondi
  6. raffy dice

    6 Febbraio 2013 alle 13:36

    ottima…dovrò provarla assolutissimamente!

    Rispondi
  7. Roberta Morasco dice

    6 Febbraio 2013 alle 14:48

    Buona, buona, buona, adoro tutto quello che hai messo dentro e le foto…bellissime! Baci, Roby

    Rispondi
  8. Loredana dice

    6 Febbraio 2013 alle 20:23

    Quest’anno non sono riuscita a trovare i topinambur, immagino la bontà della tua vellutata! 🙂

    Rispondi
  9. accantoalcamino dice

    8 Febbraio 2013 alle 7:14

    Li avevo piantati l’ann scorso in un vaso e l’altro giorno li ho raccolti dal mio vaso, che soddisfazione, ne ho lavato bene uno e me lo sono mangiato così, come fosse una mela. Dovrò fare un’escursione nel campo vicino casa. L’abbinamento con il sedano rapa è interessante. Buon fine settimana ♥

    Rispondi

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