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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Novembre 2012 By Ileana Pavone 24 commenti

Insalata con melagrana, mele Granny Smith e pecorino

Che gioia infinita vedere il piccolo albero di melograno con i primi frutti dopo anni di attesa. E’ un albero piccolo senza molta speranza di crescere vista la sua posizione, al lato dell’orticello e senza alcun spazio per crescere. Quest’anno però ci ha fatto dei regali, tre frutti, piccoli piccoli e nemmeno tanto belli, ma per me sono bellissimi.
Mi piace da morire la melagrana, mi piace il suo succo, bevuto così, un pò acidino, ma adorabile, la adoro nei risotti, nelle insalate, con il pesce..e non vedo l’ora di utilizzarla in un arrosto.
Mi piace perchè è come me: dolcemente acida.
Oggi ve la presento in una non-ricetta, assemblando quello che il frigo e la dispensa offriva: melagrana ( dall’orto della zia però ), mele Granny Smith ( le mie preferite ), pecorino sardo acquistato da mamma e un’insalatina.
La prossima volta condirò tutto anche con l’aggiunta di un pizzico di miele, secondo me deve starci bene!
Buon mercoledì a tutti!


Ingredienti:

Insalata a piacere
melagrana
mela Granny Smith
pecorino sardo
Olio extravergine d’oliva
Sale

Mescolare tutti gli ingredienti dopo aver tagliato la mela e il pecorino della grandezza desiderata, condire con olio e sale o tutoto ciò che volete e mangiate subito! 🙂

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Simo dice

    14 Novembre 2012 alle 9:17

    Un accostamento di sapori che voglio provare quanto prima…
    Purtroppo però il mio bellissimo melograno è morto lo scorso anno…dovrò rivolgermi al mercato per la materia prima, sob!
    Buonissima giornata

    Rispondi
  2. Lara Bianchini dice

    14 Novembre 2012 alle 9:23

    fresca, delicata e saporit insieme e soprattutto… con le tue melagrane. E son soddisfazioni no?

    Rispondi
  3. Bianca Neve dice

    14 Novembre 2012 alle 9:28

    Che bella! I formaggi mi piacciono tantissimo e messi nelle insalate ancora di più!

    Rispondi
  4. Kittys Kitchen dice

    14 Novembre 2012 alle 9:33

    Ciao Ileana!
    Che fortuna avere delle melegrane tue!!! 🙂
    Immagino che quando si possono raccogliere questi doni della natura con le nostre mani, hanno tutto un altro sapore e un altra bellezza. Insalata ottima, mi viene voglia di prepararmela per pranzo… Ho tutti gli ingredienti!

    Rispondi
  5. Paola dice

    14 Novembre 2012 alle 9:45

    Wow! Capisco la tua soddisfazione e il tuo orgoglio nel parlare del tuo alberello perché è bellissimo quando si raccolgono i frutti di un orticello anche se piccolo e forse anche un po’ improvvisato! L’insalata così a me piace molto e mi fa fare sempre una bella figura! Un abbraccio e a presto

    Rispondi
  6. Ely dice

    14 Novembre 2012 alle 10:05

    Tesorooo! Le Granny Smith sono anche le mie preferite!! Ogni giorno ne mangio una ma.. in questi giorni sono un po’ delusa perchè ne ho comprate un po’.. fuffa. Nel senso che non sono belle asprine e croccanti come le amo uff 🙁 E le devo finire.. Questa insalata è fenomenale, piccolina! Se tolgo il pecorino al quale purtroppo sono allergica, sarà un contorno da regina! Grazie e una giornata meravigliosa!! 🙂

    Rispondi
  7. Dolci a gogo dice

    14 Novembre 2012 alle 10:09

    Trovo i melograni deliziosi nell’insalata e la tua è divina tesoro!!Baci,imma

    Rispondi
  8. SQUISITO dice

    14 Novembre 2012 alle 11:08

    che fantastica insalata…coloratissima e molto saporita!
    bacioni cara!

    Rispondi
  9. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    14 Novembre 2012 alle 11:50

    Elegantemente semplice, brava!

    Rispondi
  10. Tantocaruccia dice

    14 Novembre 2012 alle 13:45

    Mi piacciono molto le tue non ricette, sono sempre idee sfiziose. Buona la melograna:)
    A presto:*

    Rispondi
  11. Serena dice

    14 Novembre 2012 alle 14:31

    Con il mal di stomaco che ho ultimamente mi sa che farei bene anch’io a lanciarmi su qualche insalata acidulina e fresca, questa ha dei colori stupendi!

    Rispondi
  12. Ritroviamoci in Cucina dice

    14 Novembre 2012 alle 15:32

    Sei stata bravissima nel combinare questi sapori. Fa voglia anche se fuori è grigio.
    Un bacione.

    Rispondi
  13. CarlottaD dice

    14 Novembre 2012 alle 15:45

    Sono d’accordo con te, la vinaigrette con il succo di melagrana, sul pesce, è fantastica. La gelatina è perfetta anche sul patè di fegato.

    Rispondi
  14. Ely Valsecchi dice

    14 Novembre 2012 alle 21:39

    Che insalata regale, bell e colorata si anche io penso che il miele ci stia d’incanto!!!! Baci

    Rispondi
  15. Giada V. dice

    14 Novembre 2012 alle 23:34

    Dolcemente acida mi piace come definizione.. XD Io mi reputo una “diversamente basica”.. XD Ho un sarcasmo il po’ pronunciato ahimè.. 😛
    Quest’insalatina mi piace moltissimo ed il tuo racconto mi porta indietro nel tempo, a quando andavo all’asilo, pensa!!! Nel giardino c’era una piccola e gracile pianta di melagrana e la dolcissima bidella Lucia (che mi adorava per qualche strano motivo XD) mi portava sempre il primo frutto e lo mangiavamo inseme quando mi fermavo al doposcuola…. *.*
    Ok scusa, ho divagato XD
    Con il miele mi ispira moltissimo!
    Il pecorino con il miele è assolutamente fantastico!! 🙂
    A presto!!!

    Rispondi
  16. Benedetta Marchi dice

    14 Novembre 2012 alle 23:57

    una non ricetta che amo moltissimo!!! :*
    un bacio grande stella!

    Rispondi
  17. Zonzo Lando dice

    15 Novembre 2012 alle 8:49

    Ogni scarrafone è bello a mamma sua ehehhehe Che soddisfazioni!! Una vera delizia questa insalata! Baci!

    Rispondi
  18. Stefania dice

    15 Novembre 2012 alle 10:31

    una deliziosa e colorata insalata, brava Ileana una bella idea!

    Rispondi
  19. Martina dice

    15 Novembre 2012 alle 15:53

    Ile! Da quanto non commentavo, ho seguito tutto eh però, ma sai, la scuola non lascia fiato.. ma questa non potevo perdermela! Questa insalata mi piace da matti, anche io adoro la melagrana (pure io ci ho fatto un’insalata tempo fa), come dici tu dolcemente acida 😉 devo provarla, appena ho un attimo, perchè mi ispira davvero tanto 🙂

    Un bacio cara, a presto
    M.

    Rispondi
  20. lucy dice

    16 Novembre 2012 alle 6:59

    adoro questi sapori e sono piatti che adoro mangiare a prano o ideali come accompagnamento sgrassante di un bel arrosto!

    Rispondi
  21. accantoalcamino dice

    16 Novembre 2012 alle 9:11

    Che belle quelle crepe sulla melagrana, hai creato un’armonia di sapori e colori irresistibile.
    Un abbraccio “speziato” 🙂

    Rispondi
  22. sabina dice

    18 Novembre 2012 alle 9:37

    che bello l’albero di melograno…..squisita la tua insalta, mi piace da morire
    un bacione

    Rispondi
  23. ilgamberorusso dice

    18 Novembre 2012 alle 19:39

    Ciao Ileana!:-) bella idea le scaglie di pecorino con l’acidità della mela e del melograno!!!copierò per i pranzi da portare con me a lavoro!Un bacio!
    ps. fantastica anche la tua pasta al forno, me l’ero persa!

    Rispondi
  24. yakika dice

    27 Giugno 2013 alle 10:15

    mammamia che fameeee, complimenti per la ricetta!

    volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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