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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

31 Ottobre 2012 By Ileana Pavone 21 commenti

Biscotti salati all’olio d’oliva, nocciole, rosmarino e semi di sesamo

Buongiorno a tutti! Come state? Pronti per qualche giorno di riposo? ^^
Io cercherò di rilassarmi un pò, tra la cucina e i libri, tisane bollenti e poco altro.. voi invece cosa farete in questi giorni?

Lo scorso fine settimana ho preparato diversi biscotti, questi che vedete oggi sono salati, ma ne ho fatti anche di dolci e li vederete venerdì!
La ricetta di oggi è nata per svuotare la dispensa da farine e frutta secca, quando rimane proprio quel pizzico di farina in ogni busta e ti chiedi come mai sia ancora lì.. così ho messo tutto in un impasto sperando di creare qualcosa di commestibile! Il risultato è piaciuto a tutti, dei biscotti perfetti per l’aperitivo, saporiti e un pò rustici come piacciono a me!

Buona giornata a tutti 🙂

Ingredienti:

150 gr di farina 00 ( io per pizza Molini Rosignoli )
25 gr di farina di farro
25 gr di farina d’orzo
30 gr di nocciole tritate
60 gr di parmigiano
1 rametto di rosmarino
50 gr di semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Una presa di fior di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino di lievito per torte salate
80 ml di olio extravergine d’oliva
2 uova

In una ciotola mescolare le farine con le nocciole, il rosmarino tritato finemente, il parmigiano, i semi di sesamo, il sale e il lievito; aggiungere l’olio evo mescolando bene e infine unire le uova. Compattare bene l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’ora.
A questo punto prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata e tagliare i biscotti con il vostro stampino preferito.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.

64

Archiviato in:Autunno Contrassegnato con: frutta secca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    31 Ottobre 2012 alle 8:40

    Piccolinaaa ma sei stupenda! Che biscotti speciali, pure con la frutta secca.. un abbinamento salato da gustare in religioso silenzio! 🙂 Complimenti! Che farò questo fine settimana lungo? Mmmh.. SPERO di riposarmi, sarebbe un gran traguardo! 🙂 Un bacione forte e un felice mercoledì 🙂

    Rispondi
  2. Lara Bianchini dice

    31 Ottobre 2012 alle 8:50

    una vera delizia e le foto sono splendide.

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    31 Ottobre 2012 alle 9:31

    Qunato mi piacciono tesoro i tuoi biscotti sono semplicemente deliziosi!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  4. Memole dice

    31 Ottobre 2012 alle 9:33

    Squisiti!!!

    Rispondi
  5. Roberta Morasco dice

    31 Ottobre 2012 alle 9:38

    Ciao, ottima ricetta..e siccome ho un sacco di nocciole dal mio giardino da ‘sistemare’ me la copio subito subito!
    Baci, Roberta

    Rispondi
  6. Serena [verdepomodoro] dice

    31 Ottobre 2012 alle 9:56

    ottimi… anch’io sarò al massimo del relax questo week end… e cercherò qualche fiera autunnale… 😉

    Rispondi
  7. Lorena dice

    31 Ottobre 2012 alle 10:28

    ogni tanto anche qualche sfizio per l’aperitivo non è male come idea!!! da provare!!!! 😀

    Rispondi
  8. Dani dice

    31 Ottobre 2012 alle 11:48

    Aspettavo con curiosità questi biscottini salati da ieri 8ho letto che ne parlavi su fbk). Sono golosi e croccantosi e li voglio provare 😀
    Un bacio

    Rispondi
  9. Noemi dice

    31 Ottobre 2012 alle 12:34

    Che meraviglia! Dei biscotti salati.. ottima idea! Te ne rubo un pezzetto ! 🙂 🙂
    è sempre un piacere passare dal tuo blog, anche se non sempre riesco a commentare!

    Buon pomeriggio
    Noemi

    Rispondi
  10. Benedetta Marchi dice

    31 Ottobre 2012 alle 13:40

    devono essere davvero squisiti!! complimenti tata! :*

    Rispondi
  11. Ely Valsecchi dice

    31 Ottobre 2012 alle 20:19

    Favolosi!!! Ancora più golosi di quelli dolci, magari con una bella birretta!!!! Baci

    Rispondi
  12. Pola M dice

    31 Ottobre 2012 alle 22:45

    Buoni i biscotti salati! Con rosmarino e olio devono essere irresistibili!

    Rispondi
  13. Zonzo Lando dice

    1 Novembre 2012 alle 7:55

    Io spero di passare questi giorni nel totale relax,ne ho proprio bisogno. Che buoni questi biscotti, hanno un mix di farine che mi piace tantissimo. Adesso aspetto domani molto volentieri per vedere gli altri 🙂 Bacioni!

    Rispondi
  14. ilgamberorusso dice

    1 Novembre 2012 alle 12:58

    Ciao che piacere conoscerti!:-) é così sei abruzzese anche tu, di terra o di mare?io sono uno strano ibrido 😉 un bacio!

    Rispondi
  15. Elisa Bonanni dice

    1 Novembre 2012 alle 14:20

    questi biscotti salati svuota dispensa mi sembrano davvero buoni ;-)!
    mi unisco ai tuoi lettori!!

    Rispondi
  16. Ileana Pavone dice

    1 Novembre 2012 alle 14:30

    @ilgamberorusso: eheh io sono di mare, ma amante della montagna..poi studio a L’Aquila quindi gran parte della settimana la passo in montagna diciamo 😀
    A presto! :*

    Rispondi
  17. v@le dice

    1 Novembre 2012 alle 18:37

    io nn mi riposerò molto perchè domani sono in facoltà… uffiiiii
    uuu devono essere molto buoni questi biscottini salati..sono molto gettonati utlimamente:)

    Rispondi
  18. Stefania dice

    1 Novembre 2012 alle 20:56

    Ciao cara, ricambio i complimenti, i tuoi biscotti salati sono notevoli!

    Rispondi
  19. accantoalcamino dice

    3 Novembre 2012 alle 7:10

    Questi vanno fatti, messi in un bel vaso di vetro e sgranocchiati all’occorrenza..cioè continuamente. A parte gli scherzi sono spettacolari, io metterei il rosmarino dappertutto, ciao.

    Rispondi
  20. Ale G. dice

    29 Novembre 2016 alle 8:11

    Quanto tempo si conservano?

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      29 Novembre 2016 alle 10:35

      Puoi conservarli in un barattolo di vetro o una scatola di latta per 2-3 giorni.

      Rispondi

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