• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Luglio 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Sciroppo alla menta

Non è una bellissima giornata, il caldo non da tregua e troppe cose non vanno come dovrebbero andare, ma lasciamo stare e arriviamo a noi!
Le mie piantine aromatiche crescono sempre di più, soprattutto la menta e la salvia ananas, perciò mi sono messa subito all’opera per un semplice sciroppo alla menta..e penserò poi a come utilizzare la salvia ananas!
Le dosi sono completamente improvvisate, ma il risultato mi ha soddisfatta, un gusto naturale e gli amanti della menta, come me , non sapranno farne a meno!
Le foglie le ho pestate al mortaio, ma credo che tritando le foglie al mixer forse otterrete un risultato più verde, il sapore comunque non cambia!

Ingredienti:

1 litro di acqua
500 gr di zucchero
50 gr di foglie di menta

Raccogliere la menta, lavarla bene e pestare le foglie al mortaio grossolanamente; aggiungerle all’acqua e allo zucchero e lasciar cuocere finchè lo zucchero non è completamente sciolto.
Lasciar raffreddare completamente, filtrare ed imbottigliare.

Servire con acqua fredda e ghiaccio,o per aromatizzare macedonie, dolci..ecc.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Focaccia ai cereali e semi con pomodorini e origano
Post successivo: Insalata di fagioli, tonno e zucchine grigliate al timo limone »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. mariangela dice

    4 Luglio 2012 alle 12:23

    Buono questo sciroppo sarà super dissetante

    Rispondi
  2. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    4 Luglio 2012 alle 12:28

    Che bella l’idea di fare lo sciopo alla menta in casa, chissà che bontà!

    Rispondi
  3. mariaidabenussi dice

    4 Luglio 2012 alle 12:55

    che freschezza questo sciroppo … grazie *__*

    Rispondi
  4. Monique dice

    4 Luglio 2012 alle 13:16

    allora io adoro la menta, in tutti i modi e uno sciroppo homemade penso sia il massimo.Brava e grazie:-)

    Rispondi
  5. Giulia - Parole di Zucchero dice

    4 Luglio 2012 alle 13:57

    Fantastica idea per quell’erbaccia 😉 di menta che i cresce in giardino. Lo sai che e’ l’unica erba perenne a Chicago perche’ il freddo mi ammazza tutte le altre?
    abbracci
    giulia

    Rispondi
  6. renata dice

    4 Luglio 2012 alle 14:09

    CHE SPLENDIDA IDEA RINFRESCANTE!!!!!!!
    Complimenti Ileana
    e che bella foto
    Un bacio bimba
    Ciaoooooooooooooo

    Rispondi
  7. Terry dice

    4 Luglio 2012 alle 14:22

    Ottimo! Provato l’anno scorso, e quest’anno devo replicare! Ci vuole con il caldo un bel bicchierozzo di acqua e menta fresca!

    Rispondi
  8. La cucina di Esme dice

    4 Luglio 2012 alle 14:44

    delizioso ed estivissimo!!!!!!!!!!

    Rispondi
  9. Elisa dice

    4 Luglio 2012 alle 15:08

    Quanto mi piacerebbe provare questa salvia ananas!! Ottimo modo di utilizzare la menta: questo sciroppo è buonissimo (e il verde intenso è un bene che non ci sia: significa che è naturale e non ci sono coloranti :))
    Un bacione e ti auguro che quelle cose che non stanno andando per il verso giusto cambino presto direzione :*

    Rispondi
  10. maria dice

    4 Luglio 2012 alle 15:48

    Ottima idea per sopravvivere al caldo opprimente di questi giorni!!!

    Rispondi
  11. dolci a ...gogo!!! dice

    4 Luglio 2012 alle 15:57

    Deve essere di una freschezza assoluta questo sciroppo adesso ne gradirei un bel bicchiere!!bacioni,imma

    Rispondi
  12. Cristina Lionetti dice

    4 Luglio 2012 alle 16:53

    Ciao, passo per avvisarti che sei ancora in tempo per partecipare al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    Rispondi
  13. Marinella dice

    4 Luglio 2012 alle 16:55

    Che bella idea! Adatta a me, considerando che le sole cose che non si siano ancora ammalate sul mio balcone sono la menta, il rosmarino e la cassetta dei gatti 🙂 Tutto il resto è già ridotto in rami secchi o malaticci, nonostante le mie attente cure (o forse proprio a causa loro). Mi piace molto la tua proposta!
    A presto
    Mari

    Rispondi
  14. Loredana dice

    4 Luglio 2012 alle 17:03

    Ma che bella idea farsi lo sciroppo di menta in casa…proprio ieri ho sperimentato con il basilico, adesso proverò anche con la menta!!

    Grazie per questa fresca idea! 😉

    ciao loredana

    Rispondi
  15. raffy dice

    4 Luglio 2012 alle 17:47

    bello rinfrescante..ottimo!

    Rispondi
  16. Tantocaruccia dice

    4 Luglio 2012 alle 17:59

    Mi dispiace per le cose che non vanno… Vedrai si sistemeranno:) le piantine aromatiche, la menta soprattutto, sono quasi infestanti, ricordo che era quasi ingestibile! Brava hai fatto proprio un buon lavoro:D
    a presto:*

    Rispondi
  17. elly dice

    4 Luglio 2012 alle 21:43

    Mi hai dato una idea bellissima per utilizzare la mia menta piperita, menta glaciale e menta bergamotto… E vaiii Può darsi che almeno qualcosa mi rimane! Sabato mi metto all’opera! Bacione!

    Rispondi
  18. Zonzo Lando dice

    5 Luglio 2012 alle 3:56

    Dai dai che tutto si aggiusterà cara Ileana!! Intanto hai fatto uno sciroppo buonissimo e mi ispira un sacco :-)Buona giornata!

    Rispondi
  19. Federica dice

    5 Luglio 2012 alle 5:34

    Mi spiace per quello che non va, spero si sistemi tutto prima possibile 🙂 Mi sento rinfrescata già all’idea di questo sciroppo ^_^ Un bacione

    Rispondi
  20. uno spicchio di melone dice

    24 Aprile 2016 alle 18:27

    La voglio fare assolutamente! Grazie per la ricetta!
    unospicchiodimelone!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y