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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

7 Marzo 2012 By Ileana Pavone 23 commenti

I sofficini (con alici e mozzarella)

Questa settimana è iniziata con un fastidioso virus che mi ha costretta a rimanere a letto, cosa che io detesto, solitamente non mi fermo mai anche se sto male, ma stavolta no e non vedo l’ora di tornare attiva come sempre, spero che tutto questo passi in fretta!
Fortunatamente qualche ricettina da pubblicare c’è, quindi eccomi qui con qualcosa di buono e sfizioso ( per me riso bollito e poco altro!) ^^

I sofficini.
Chi non li ha mangiati, magari quando era piccola?
Devo ammettere che io non ne ho mangiati tantissimi, non sono mai stata una fan di patatine, cibi pronti, così come non amavo le merendine o la cioccolata.
Tutti però li conoscono e li hanno mangiati almeno una volta,o no? 🙂 Tra i blog girano tantissime ricette, ma io ne ho scelto una in particolare perchè in questa  non  si devono nemmeno pesare la farina e la trovo una cosa molto pratica e veloce!
Come dicevo prima, son ricette che girano un pò dappertutto, ma non ho approfondito la mia ricerca in quato li avevo visti fatti da lei, quindi li ho semplicemente copiati!
L’unica differenza sta nel fatto che io non li ho fritti, io odio friggere, sia per l’odore che per la pesantezza e preferisco sempre cuocere in forno.. e li ho farciti con alici e mozzarella, ma sicuramente inizierò a farne tantissimi farciti in ogni modo e li congelo.. in una casa universitaria non può mancare qualcosa che sia subito pronto e se fatto in casa è perfetto!

So benissimo che questa ricetta è su tutti i blog, ma questo spazio per me è una raccolta di tutte le mie ricette migliori, che siano pensate da me o prese su libri,riviste, internet.. perciò perdonate la poca originalità, ma mi piace vedere anche questa ricetta nella mia raccolta personale!

Ricetta tratta da qui

Ingredienti:

Per 
l’impasto:                                                               
una tazza d’acqua,

una tazza di farina 00  
un cucchiaio di burro
sale q.b
olio extra vergine di oliva
1 uovo (la ricetta originale prevedeva un albume)
pan grattato q.b.
Per farcire:
Alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
mozzarella per pizza
Il procedimento è davvero semplicissimo: si fa bollire l’acqua con il sale e il burro, quando bolle si aggiunge la farina e si mescola energicamente con un cucchiaio, nemmeno ve ne accorgete e l’impasto si è staccato dalle pareti della pentola ed è pronto!
Si lascia raffreddare un pò, poi si staccano piccoli pezzi di impasti, si stendono fino a renderli sottilissimi, si farciscono come meglio volete, si passano nell’uovo, poi nel pangrattato e si dispongono su una teglia coperta di carta forno, un filo d’olio e in forno a 180°C- 200°C fino a quando non sono dorati.

Con questa ricetta partecipo al contest: Come quelli comprati- Ritroviamoci in cucina

 
Aggiornamento 15/03/2012: nell’acqua potete sostituire benissimo il burro con un filo d’olio,
li ho fatti ieri così e son venuti perfetti!
1

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Donaflor dice

    7 Marzo 2012 alle 12:01

    ti auguro che tu ti rimetta presto da questa odiosa influenza!
    eh si che li abbiamo mangiati almeno una volta i sofficcini!
    ma fatti in casa sono una vera bontà!

    Rispondi
  2. Elena dice

    7 Marzo 2012 alle 12:05

    in bocca al lupo per la tua guarigione e complimenti originale questi sofficini

    Rispondi
  3. Arianna dice

    7 Marzo 2012 alle 12:48

    Brava. Bellissimi e non fritti!!!! E auguri per il tuo virus!!!!

    Rispondi
  4. carla dice

    7 Marzo 2012 alle 13:41

    anche io ho la tua stessa ricetta dei sofficini!
    mai provati con questo ripieno,molto stuzzicante!

    Rispondi
  5. Ely dice

    7 Marzo 2012 alle 13:45

    MA sai che mi fanno una golaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Io adoro i sofficini e ogni tanto li compero anche ora ma se li possiamo fare allora è fatta!!!! Che meraviglia!
    Baci

    Rispondi
  6. Ritroviamoci in Cucina dice

    7 Marzo 2012 alle 14:22

    Ti ho appena inserita in lista ;o)

    Rispondi
  7. La cucina di Esme dice

    7 Marzo 2012 alle 14:40

    guarisci presto!
    brava anche i sofficini home made, bellissimi !

    Rispondi
  8. Luisa dice

    7 Marzo 2012 alle 15:32

    intanto.. ti auguro di star meglio alla velocità della luce! e poi.. sono tutto tranne che “i soliti”.. non li hai fritti, hai scelto un ottimo ripieno.. questa è una ricetta che mi mancava, quindi sei stata assolutamente utile.. almeno a me! baci

    Rispondi
  9. patatina dice

    7 Marzo 2012 alle 16:06

    ma sono identici!

    Rispondi
  10. Kiara dice

    7 Marzo 2012 alle 16:25

    Ma che brava, hai fatto i sofficini!!! Io li mangiavo da piccola e li mangio tutt’ora! Sono buonissimi e fatti in casa sicuramente ancora più sani e golosi!!! C’è da sbizzarrirsi coi ripieni! Ottimo il tuo! Bacione

    Rispondi
  11. maria dice

    7 Marzo 2012 alle 17:04

    Wow semplicemente divini!!

    Rispondi
  12. monica dice

    7 Marzo 2012 alle 17:38

    ecco, io mi ci tufferei a pesce, con questo ripieno!!!!
    stai un pochino meglio, cara?

    Rispondi
  13. Ileana Pavone dice

    7 Marzo 2012 alle 18:07

    Insomma, ogni sera mi pare di star meglio e al mattino dopo poi sono a pezzi.. adesso spero sia davvero finita, non riesco a stare ferma e dopo un pò inizio ad innervosirmi 🙂
    Buona serata cara 🙂

    Rispondi
  14. Zonzo Lando dice

    7 Marzo 2012 alle 21:42

    Che ricettina spettacolosa!!!

    Rispondi
  15. Patty dice

    7 Marzo 2012 alle 21:47

    Altro che quelli comprati, questi sofficini sono una cosa da urlo. Voglio provarli sicuramente, mia figlia ne andrebbe pazza (ma anche la sua mamma!). Un abbraccio, Pat

    Rispondi
  16. pannifricius delicius dice

    7 Marzo 2012 alle 22:19

    Mi sono segnata la ricetta, voglio provare varie farciture e farli assaggiare alla pulce ;-D

    Rispondi
  17. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    7 Marzo 2012 alle 22:26

    Ciao bella!
    Hai fatto benissimo a postare questa ricetta, io non l’avevo mai vista! 🙂 e sarebbe stato un vero peccato rinunciare alla possibilità di farsi in casa una cosa sfiziosa come i sofficini! 🙂
    Li provo sicuramente!
    Guarisci presto!!!!
    Un bacio!

    Rispondi
  18. Kika-Dolce Benessere dice

    8 Marzo 2012 alle 2:01

    Che bell’aspetto! Mi invogliano molto..purtroppo non amo le alici, ma potrei fare una piccola modifica =0)
    Bravissima! Sopratutto l’idea di non friggerli visto che dovrei astenermi anche io..
    Un bacione e a presto, ti aspetto.
    Kika

    Rispondi
  19. Federica dice

    8 Marzo 2012 alle 6:32

    Acc brutta cosa il virus intestinale, guarisci presto e torna in forma bella pimpante ^_^ Sai che io i sofficini li avorò mangiati al massimo una volta? Mia mamma li ha sempre evitati e io non mi sono mai lasciata tentare più di tanto. Ma la versioen casalinga mi ispira mooooooooolto molto di più. Specie con questo ripieno super saporito. Un bacione

    Rispondi
  20. renata dice

    8 Marzo 2012 alle 10:53

    Grazie mille della ricetta…io non la conoscevo!!!!
    Un bacione e vedrai che presto ti sentirai meglio…

    Rispondi
  21. Meg dice

    8 Marzo 2012 alle 13:17

    Sembrano proprio quelli veri! non ne andavo matta, ogni tanto mia mamma me li preparava (quelli surgelati) ma questi di sicuro saranno 1000 volte più buoni!

    Rispondi
  22. v@le dice

    8 Marzo 2012 alle 13:25

    Poveraaa tanti auguri di buona guarigione allora 🙂
    ti sono venuti davvero bene i sofficini,sono mglio degli originali 🙂
    non conoscevo la ricetta!
    un bacio e auguri donna!

    Rispondi
  23. accantoalcamino dice

    9 Marzo 2012 alle 6:27

    Ciao diavoletta tentatrice, un bel fine settimana a te 🙂

    Rispondi

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