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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

29 Gennaio 2012 By Ileana Pavone 17 commenti

Torta di mele con sciroppo d’acero e noci

Credo che una delle cose più belle della cucina sia la condivisione, ciò che mi piace di più è che si può prendere ispirazione da chiunque, dalla vicina di casa a un programma televisivo, dalla persona che magari sa cucinare bene solo una cosa a chi cucina solo perchè deve farlo; credo che chi sia davvero appassionato di cucina dovrebbe avere l’umiltà di saper cogliere consigli dappertutto, questo vale  un pò per tutto, ma secondo me per la cucina ancor di più, perchè tutto si svogle attorno a lei, tutti bene o male passano del tempo in cucina e ognuno di noi ha le proprie abitudini, i propri ingredienti e abbinamenti preferiti, ognuno di noi ha qualcosa da dare. Mi piace ascoltare vecchi racconti in cui i piatti della tradizione son i protagonisti e nello stesso tempo mi piace essere creativa, ma soltanto se l’ispirazione viene a bussarmi la notte..altrimenti, una teglia piena di pollo con le patate fa felice chiunque e a casa mia non manca mai!

Questa non vuole essere una polemica, ma proprio ieri sera parlavo di questa cosa e mi andava di scriverla qui, dove condivido pensieri e idee.
La cucina è arte, ma è un’arte talmente bella che è accessibile a tutti e credo sia meraviglioso poter cogliere un piccolo segreto da qualsiasi persona, anche da chi magari non te l’aspetti.

Adesso chiudo con le chiacchiere e vi presento questa torta, improvvisata un sabato sera in cui avevo voglia di fare qualcosa di coccoloso e di provare lo sciroppo d’acero, è una torta di quelle che piacciono a me, soffici soffici, con le mie adorate mele e perfetta per una colazione o una merenda!

Ingredienti:
120 gr di zucchero
3 uova piccole
50 ml di sciroppo d’acero
80 ml di olio di semi
250 gr di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 mela
1 tazzina da caffè di latte
una manciata di noci
una bustina di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo sciroppo d’acero e l’olio, poi unire la farina e la mela tagliata a pezzettini piccoli e il latte, le noci a piccoli pezzi e infine il lievito setacciato.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Ho utilizzato una teglia rotonda di diametro di 24 cm.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. °Glo83° dice

    29 Gennaio 2012 alle 12:22

    che buona deve essere! mi incuriosisce molto il tocco che dà lo sciroppo d’acero! 😉

    Rispondi
  2. Dana dice

    29 Gennaio 2012 alle 12:38

    E’ vero, diventa quasi un’ossessione voler conoscere sempre di più in cucina, io mi ritrovo a chiedere anche alle persone estranee come fanno questo o quello appena accennano a cosa hanno preparato o mangiato. Fondamentale poi lo scambio che sta avvenendo tra noi nei nostri spazi e per questo ringrazio anche te.
    In questa torta 2 ingredienti per cui stravedo: le melo e lo sciroppo d’acero, mi piace di sicuro.
    Buona Domenica!

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      29 Gennaio 2012 alle 13:03

      Hai perfettamente ragione e credo sia una cosa davvero molto bella ^^ Grazie a te e buona domenica! :*

      Rispondi
  3. Federica Simoni dice

    29 Gennaio 2012 alle 12:51

    ho preso anch’io lo sciroppo d’acero, me la segno deve essere molto buona!baci!

    Rispondi
  4. Giovanna dice

    29 Gennaio 2012 alle 13:51

    delicatissima da provare

    Rispondi
  5. Zonzolando dice

    29 Gennaio 2012 alle 14:14

    Condivido a pieno la tua idea di cucina! E io poi che vedevo lo sciroppo d’acero solo sui pancakes…. finalmente un’altra veste! Brava!

    Rispondi
  6. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    29 Gennaio 2012 alle 15:42

    Adoro lo sciroppo d’acero! Non posso che apprezzare molto questa torta! 🙂
    Buon proseguimento di domenica!

    Rispondi
  7. Tantocaruccia dice

    29 Gennaio 2012 alle 16:16

    Mi piace tanto il fatto che ci sia lo sciroppo d’acero! Fa molto Canada:)
    condivido quello che dici all’inizio… se posso cucinare io e soddisfare pienamente il palato di chi mi sta intorno significa che la cucina è accessibile a tutti e tutti possono diventare bravi;)
    a presto:*

    Rispondi
  8. Memole dice

    29 Gennaio 2012 alle 16:43

    Che bontà!!!

    Rispondi
  9. Giovanna dice

    29 Gennaio 2012 alle 17:03

    Deliziosa con lo sciroppo d’acero! ^_^
    Un bacione e buona domenica

    Rispondi
  10. Kafcia dice

    30 Gennaio 2012 alle 9:19

    Approvo! Anche a me piace condividere (sarà per questo che ho un blog).

    Torta deliziosa.

    Buon inizio settimana.

    Rispondi
  11. pips dice

    30 Gennaio 2012 alle 12:59

    Niente di più vero, sai? Non a caso in cucina si divertono grandi e piccini, e spesso le idee dei piccini fanno restare di stucco! Non vedo proprio il motivo di porre un limite alla partecipazione: più si è, meglio è 🙂 E’ un modo di imparare anche questo. La tua torta è a dir poco meravigliosa, ma sarà che quando vedo “… di mele” non capisco più nulla…

    Rispondi
  12. Arianna dice

    30 Gennaio 2012 alle 21:15

    Che buona questa torta con lo sciroppo d’acero!!!

    Rispondi
  13. Federica dice

    31 Gennaio 2012 alle 5:41

    Condivido pienamente le tue riflessioni sulla cucina e penso che non bisogna essere grandi chef per avere delle geniali intuizioni. La creatività è di tutti e può davvero sorprendere anche da parte di chi meno te lo aspetti.
    Sono sempre stata curiosa di provare lo sciroppo d’acero, mi ispira un sacco la tua torta. Quelle di mele sono le mie preferite. Un bacione, buona settimana

    Rispondi
  14. v@le dice

    31 Gennaio 2012 alle 9:59

    NON ho mai provato lo sciroppo d’acero.. interessante l’idea di aaggiungerlo alla torta!
    hai proprio ragione.. La cucina e il mangiare sono proprio momenti di condivisione e confronto, ispirati dal gusto e dalla fantasia e dalla fame!!:)

    Rispondi
  15. La cucina di Esme dice

    31 Gennaio 2012 alle 12:47

    fatta ieri e mangiata questa mattina ….una delizia!

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      31 Gennaio 2012 alle 12:53

      Non sai quanto mi facciano piacere le tue parole 🙂 Son contenta che ti sia piaciuta ^^

      Rispondi

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