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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

17 Luglio 2014 By Ileana Pavone 34 commenti

Chapati con avocado, fichi e parmigiano

Chapati con avocado, parmigiano e fichi

L’ho capito anni fa, quando ho imparato a rialzarmi.
Che la vita riesco a viverla solo combattendo, che non posso guardare in basso, anche quando abbattersi sembrerebbe la via più facile, anche quando tutto va al contrario.
E’ lì che esco fuori, è mentre soffro che trovo la forza per reagire, nello stesso istante in cui sto per cadere in basso, guardo in alto, perché è l’unica cosa da fare per non toccare il fondo ed iniziare a risalire..
Ho capito che rimanere in superficie non fa per me, che ho bisogno di scendere e risalire, che la stabilità non mi appartiene, salvo un unico punto fermo che è sempre lì, più luminoso che mai. 
Nel momento in cui avverto il pericolo esco fuori per quella che sono, basta poco per buttarmi giù, quel poco che basta per farmi risalire, improvvisamente, perché è l’unico rimedio, perché in basso non ci sto più.

Arrivo al limite, quel limite che mi fa dire basta, che mi fa capire che devo riprendere in mano ogni singolo pezzo di me e rimettere tutto in ordine.

Arrivo al limite anche per partecipare ai contest, così oggi arrivo qui un po’ correndo per presentarvi una ricetta pensata per il contest Parmigiano reggiano chef 2014 . Quest’anno il tema è il Cross Cooking : unire più culture valorizzando il Parmigiano Reggiano.
Io ho preparato il chapati, un tipico pane indiano la cui caratteristica è l’assenza di lievito nell’impasto.
Viene solitamente preparato con farina integrale, io lo faccio spesso utilizzando metà farina 0 e metà farina integrale, come nella ricetta di oggi.

Vi lascio la ricetta e vi aspetto qui sabato 🙂

Ingredienti:

Per 5 chapati:

100 g di farina integrale di grano tenero
100 g di farina 0
120 ml circa di acqua
un pizzico di sale

Mescolate le farine con un pizzico di sale; unite l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, ma lavorabile. Occorreranno circa 120 ml di acqua a temperatura ambiente.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi lasciatelo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo date all’impasto una forma allungata, dividetelo in 5 paline.Con un mattarello stendete le palline fino ad ottenere dei dischi sottili di circa 15 cm di diametro.
Scaldate una padella antiaderente e, quando è ben calda, fate cuocere i dischi di pasta uno alla volta.
Dopo un paio di minuti si formeranno delle bolle, girate e fate cuocere 1 minuto, giratelo di nuovo e toglietelo dalla padella. 

Per la crema di avocado:

1 avocado maturo
1/2 limone
sale
Pelate l’avocado e ricavate la polpa ( dev’essere morbida ), frullatela con il succo di mezzo limone e una presa di sale.

Fichi freschi
Parmigiano reggiano 30 mesi

Farcite il chapati con la crema di avocado, i fichi tagliati sottili e le scaglie di parmigiano.

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Archiviato in:Estate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca dice

    17 Luglio 2014 alle 11:47

    ti ruberò l’idea…ma senza formaggio, dato che non lo mangio 🙂 Un bacio e complimenti!!!

    Rispondi
  2. Sara e Laura-PancettaBistrot dice

    17 Luglio 2014 alle 11:52

    Questo sì che è un piatto trasversale,pieno di sapori che amiamo:fichi e parmigiano in primis…!!ma insieme non li avevamo mai provati! E poi il chapati è una chicca,ci hai fatto venire voglia di rifarlo!!Baci dalle Pancette

    Rispondi
  3. Luisa Piva dice

    17 Luglio 2014 alle 12:42

    ecco come i diversi sapori e consistenze sposano etnie diverse.. un matrimonio perfetto tra perfetti sconosciuti.. India con il chapati, Messico ed America Centrale con l’avocado.. fino al nostro Italianissimo Parmigiano..
    brava!
    ps. anche per me il chapati è rigorosamente semiintegrale (a volte anche integrale totale)..leggerissimo senza lievito e veloce!
    baci tesoro

    Rispondi
  4. Marghe dice

    17 Luglio 2014 alle 15:03

    Visto su IG e subito adorato… bravissima!
    I love chapati 😉 e pure i fichi, l’avocado e il Parmigiano!!

    Rispondi
  5. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 15:18

    @ Francesca: Francy allora aggiungi magari nocciole o mandorle tostate, ci starebbero benissimo 🙂
    Un bacione bella :**

    Rispondi
  6. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 15:19

    @Sara e Laura: io adoro il chapati, è leggero e velocissimo da fare! I fichi poi.. con i piatti salati stanno benissimo, provateli anche con le bruschette e non ve ne pentirete! un bacione ragazze :**

    Rispondi
  7. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 15:20

    @Luisa: per te non ho più parole, ti dico solo che vorrei incontrarti il prima possibile <3

    Rispondi
  8. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 15:21

    @Marghe: grazie bella! io sono avocado-dipendente ormai e fichi e chapati li adoro!! Un bacio grande!

    Rispondi
  9. consuelo tognetti dice

    17 Luglio 2014 alle 16:22

    Che insolito ed allettante abbinamento..mi hai fatto impazzire le papille gustative 😛
    Sai che questa ricetta sarebbe perfetta x il mio contest?? Facci un pensierino, io ti lascio il mio link!
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/07/il-contest-di-cucina-in-cucina-di.html

    Rispondi
  10. Peanut dice

    17 Luglio 2014 alle 16:56

    Non so cosa stia succedendo ma mi auguro che tu trovi la forza di risalire al più presto, anche se non ho dubbi che succerederà 🙂
    “In basso non ci sto più”, avrei potuto dirlo io 😉 capisco, condivido e mi ci rispecchio. Siam piccine, ma con le palle!
    E tu hai come bonus questi dolcissimi fichi, che io sto impazzendo per trovare ma ancora non c’è stato verso, a parte una fregatura micidiale al mercato dove erano bianchi dentro e acerbi, avevo le lacrime! T.T che per caso in quella meravigliosa campagna c’è un albero che lascia qualche frutto anche per me?? 🙂
    Bacioni Ile

    Rispondi
  11. Silvia Brisigotti dice

    17 Luglio 2014 alle 18:14

    Brava, è una ricetta davvero favolosa!!

    Rispondi
  12. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 18:36

    @consuelo: cara adesso passo a vedere il tuo contest ^_^
    Un bacione grande!

    Rispondi
  13. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 18:39

    @Peanut: Lù,grazie, grazie per aver letto il mio post ( che mica è scontato eh, non lo fanno mica tutti! ), grazie di capirmi..e sì, siamo piccole ma siamo forti noi 😀
    Questi Lù li ho comprati stamattina perché volevo fare questa ricetta e non avevo tempo, ma nei prossimi giorni prendo il cestino e vado in campagna nei soliti campi abbandonati.. che fai, vieni con me? 🙂
    Un bacione bella :***

    Rispondi
  14. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 18:41

    @Silvia: grazie cara! è molto semplice, ma davvero buono ^_^
    Un bacio, a presto 🙂

    Rispondi
  15. Martina dice

    17 Luglio 2014 alle 19:00

    Cara Ileana, ti dirò in questo siamo leggermente diverse. Io cerco di non affondare troppo, ma rimanere sempre in una linea di mezzo per riuscire ad affrontare la vita; forse è una mia malsana convinzione nel credere che questa cosa mi dia più coraggio soprattutto perchè quando non riesco a controllarla mi sembra di non riuscire a controllare più nulla e non avere la forza di affrontare gli ostacoli…ma ognuno di noi è diverso, nonostante i momenti bui che ci accomunano, per questo ti dico (dopo tutta sta tirintera di parole 🙂 ) che avere quell’unico punto fermo più luminoso che mai potrà essere la tua forza! 🙂
    Ricetta fantastica per il contest della Parmigiano, proverò ad abbinare anche io l’avocado con i fichi e ti dirò… 🙂
    Un abbraccione ma one one 🙂

    Rispondi
  16. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 19:39

    @Martina: io purtroppo non ci riesco e non è una cosa positiva, ormai ho semplicemente imparato a convivere con il mio modo di essere, altrimenti sarebbe una tragedia 😀
    Bellezza, io il tuo abbraccione one one me lo prendo tutto e ti stringo forte forte <3
    Ps: premetto che io l’avocado lo AMO, quindi mi piace sempre, spero piaccia anche a te con i fichi! ^_^

    Rispondi
  17. Mary dice

    17 Luglio 2014 alle 20:25

    Ciao Ileana, la tua sensibilità ti rende una creatura unica e speciale, capace di rendere la bellezza della vita anche con le foto del cibo che ci prepari! E’ complicata la vita piccola, ma è meravigliosa e sono certa che ti riserverà tante, ma tante soddisfazioni…e te le auguro con tutto il cuore! La ricetta è fantastica e di sicuro proverò a rifarla!! Un bacio grande grande, Mary

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      17 Luglio 2014 alle 21:21

      @Mary: Mary sei un tesoro e non finirò mai di ringraziarti per le tue parole…è così bello vederti sempre qui 🙂
      La vita è bellissima.. cerco di combattere sempre con il sorriso ^_^
      Grazie Mary, spero di abbracciarti presto <3

      Rispondi
  18. marifra79 dice

    17 Luglio 2014 alle 20:37

    Non sono sempre brava con le parole e mi dispiace sentirti così! Spero nulla di preoccupante! La ricetta è favolosa… un abbraccio

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      17 Luglio 2014 alle 21:23

      @marifra79: Mari cara..diciamo che non è un periodo facile, ma non mi abbatto 🙂
      Grazie cara, sono felice che ti piaccia 🙂 un bacio grande :***

      Rispondi
  19. Polvere di Riso dice

    17 Luglio 2014 alle 21:39

    brava tesoro mio … brava davvero!!! <3

    Rispondi
  20. Ileana Pavone dice

    17 Luglio 2014 alle 21:48

    @polvere di riso: grazie stella <3

    Rispondi
  21. simona dice

    18 Luglio 2014 alle 7:44

    bellissima ricetta! mi piace molto il chapati, ed è una cosa che preparo spesso. La tua farcitura è fenomenale 😀
    Un bacio e a presto

    Rispondi
  22. Giuliana Manca dice

    18 Luglio 2014 alle 8:30

    Una cena perfetta!!!!!!!!!

    Rispondi
  23. La cucina di Esme dice

    18 Luglio 2014 alle 8:35

    le persone più forti nonsono quelle che vivono a galla, ma quelle che dopo la caduta trovano la forza di rialzarsi <3
    Ti auguro un’ estate serena e rigenerante
    Buone vacanze
    Alice

    Rispondi
  24. Ileana Pavone dice

    18 Luglio 2014 alle 10:44

    @simona: ma grazie carissima!! il chapati troppo buono..e poi avocado e fichi.. li adoro troppo! Un bacione :**

    Rispondi
  25. Ileana Pavone dice

    18 Luglio 2014 alle 10:45

    @Giuliana: garzie cara ^_^

    Rispondi
  26. Ileana Pavone dice

    18 Luglio 2014 alle 10:45

    @ la cucina di esme: Grazie Alice <3 ti stringo forte forte :***

    Rispondi
  27. Manuela e Silvia dice

    18 Luglio 2014 alle 14:58

    Molto belli questi chapati in stile vegano! particolare ma fresco il gioco di sapori!
    un bacione

    Rispondi
  28. Manuela Menini dice

    18 Luglio 2014 alle 16:31

    Che buono il chapati, ogni tanto lo faccio anche io…anche se non mi è ancora uscito bello come il tuo! Devo provare l’abbinamento con l’avocado che adoro!
    Sai le crisi spesso ci possono rendere migliori, in bocca al lupo 🙂 un bacio

    Rispondi
  29. Ileana Pavone dice

    18 Luglio 2014 alle 17:22

    @Manuela e Silvia: grazie ragazze, anche se vegani non sono dato che c’è il parmigiano 🙂
    Un bacione,a presto :*

    Rispondi
  30. Ileana Pavone dice

    18 Luglio 2014 alle 17:23

    @Manuela: anch’io adoro l’avocado, se ti piace questa ricetta ti piacerà di sicuro ^_^
    Grazie cara…:*
    Buon fine settimana 🙂

    Rispondi
  31. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    18 Luglio 2014 alle 18:27

    Ile, mi spiace “sentirti” così, ma ti capisco spesso la forza maggiore si trova nei momenti di più difficoltà ed ancora una volta mi ritrovo in te <3 forza e sai che per qualsiasi cosa mi puoi contattare e parlare un po’ con me! :*
    I fichi e parmigiano li trovo geniali, l’avocado dona quel contrasto in più, bravissima direi 😉

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      18 Luglio 2014 alle 20:51

      @Simona: Simo io spero di poterti abbracciare presto, siamo così simili 🙂
      Grazie di esserci sempre, è bello sentirti vicino :***
      È un periodo difficile, ma cerco sempre di non abbattermi e vado avanti con il sorriso 🙂
      Un abbraccio forte dolcezza :***

      Rispondi

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