No,non sono ancora tornata ufficialmente in cucina, diciamo che adesso ho mille idee per la testa, diciamo che la creatività c’è, è la voglia che manca, o forse uno stimolo, non lo so. Ieri però, ho sfornato questi biscottini, sì, perchè era da tanto tempo che volevo dei biscotti alla liquirizia (che io, insieme alla menta e all’anice adoro) , ma solo due notti fa, prima di addormentarmi, ho pensato che la farina di grano saraceno potesse essere perfetta per loro. Sono molto soddisfatta del risultato, la liquirizia si sente dopo, non è un sapore invadente, anche perchè io che ne vado matta, alla fine di biscotti ne ho mangiati due, quindi ho preferito lasciare un retrogusto leggero, che potesse piacere a tutti.
Ingredienti:
40 gr di farina 00
60 gr di farina di riso
100 gr di farina di grano saraceno
80 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di polvere di liquirizia
1 uovo e 1 tuorlo
Lavorare le farine (con la liquirizia) assieme al burro, ottenendo un composto bricioloso, unire lo zucchero ed infine l’uovo e il tuorlo, amalgamare velocemente il tutto e lasciar riposare in frigo una mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180° C, nel frattempo stendere l’impasto e ricavarne tanti biscottini della forma preferita! Farc cuocere per circa 15 minuti, verificare sempre la cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest the sweet tea time
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cosa dire? un gusto indubbiamente insolito e sicuramente da provare!
mi piace!
Ecco, io adesso voglio sapere dove hai trovato la polvere di liquirizia! Ho della farina di grano saraceno e penso anch’io che la liquirizia ci starebbe benissimo!
Con la liquirizia ?! Io l’adoro … e allora come posso non copiarti questa ricetta e provare a fare questi strepitosi biscottini?
Baci
Alice
un abbinamento bellissimo, in bocca al lupo per il contest
@ Serena: in un paesino qui vicino a dove abito c’è un’azienda di liquirizia e ad agosto, ad una fiera, mi son presa quasi un kg di polvere di liquirizia!
Ma che accostamento interessante!
Se trovo la polvere di liquirizia li provo.
adoro i biscotti e la liquirizia, questi per me sono l’ideale perchè uniscono due mie passioni. Hai un bel blog e io mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. un abbraccio
biscotti alla liquirizia?! ma sono un’idea geniale!!! devono essere squisiti!!! 😉
che bella idea originale!mi piace!!!!!!!!
molto originali, bravissima!
MI ERA SFUGGITA…LA POSTO IMMEDIATAMENTE!!!!BRAVA!
Un mix di farine per un risultato originalissimo, i biscotti alla liquirizia non li avevo mai sentiti! brava! bacioni! P.S. Ann di B per Biscotto fa una raccolta sui biscotti, fai un salto da lei se ti va potrai inserirla nella sua raccolta!
Ti sono venti benissimo. Mi hanno proprio messo fame!
In bocca al lupo per il contest!
Sono senza alcun dubbio originalissimi e l’uso della liquirizia mi pare davvero divertente! Anche a me piace molto e stavo rimuginando di provare con la pasta all’uovo… sarò troppo coraggiosa? Intanto la tua ricetta mi riempie di fiducia 🙂
Complimenti e a presto
Mari
Molto carini da vedere e buonissimi da mangiare. Mi piace il grano saraceno e la liquerizia ci sta proprio bene.
BAci.
anche tu abruzzese come me! ti seguo! complimenti per il blog -easy chic- e per la ricetta! a presto!
serena
Favolosi! la polvere di liquirizia ce l’ho ma manca la farina! provvederò al più presto!
complimenti!
Originalissimi! MIo marito li adorerebbe! Un bacione!
mmm che gusto particolare che devono avere! li devo provare..
ciao
vale
Bellissima ricetta, bellissima “sperimentazione”.
baciussssss
Una vera genialata! Troppo belli, e buoni solo a pensarci! Anch’io adoro la liquirizia, ma la polvere si acquista in dolceria/erboristeria?
Complimenti! :*
bello il tocco della polvere di liquirizia!
Geniali!!!