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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

30 Novembre 2011 By Ileana Pavone 10 commenti

Lonza di maiale al latte

Un nuovo libro sul comodino che scalda il cuore e l’anima, perchè il protagonista è il cioccolato, la
 sciarpa enorme che ti copre il viso e ti fa compagnia quando intorno è tutto coperto di ghiaccio, un infuso all’arancia e cannella prima di dormire, dei muffins ricchi di mele e uvetta per una colazione piena di amore, le zuppe piene di legumi e cereali dopo un pomeriggio sui libri, il Natale che si avvicina, la magia dell’inverno,del freddo, un inverno che spero che ci regali presto qualche magico fiocco di neve.

Cosa c’è meglio di un arrosto in questi periodi? Di maiale, economico, saporito e sinceramente facile nella cottura. Stavolta cotto nel latte, che rende la carne morbidissima e delicata, la prossima volta lo cuocerò in forno in modo da far formare una deliziosa cremina.. per stavolta il latte non si vede, ma la morbidezza è unica.

Ingredienti:
1,2 kg di lonza di maiale
800 ml di latte
2 spicchi d’aglio
4 foglie di alloro
1 ramettodi rosmarino
noce moscata
olio,sale

Porre la lonza in un contenitore, versarvi il latte e aggiungere la noce moscata, l’alloro, il rosmarino e l’aglio schiacchiato; lasciar marinare per circa 2 ore e mezza.
Far scaldare l’olio in una casseruola e unire la lonza, togliere le erbe dal latte e scaldare leggermente quest’ultimo, dopo aver fatto rosolare per 5-6 minuti la carne, unire il latte tiepido, coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 60- 70 minuti. Se il latte dovesse asciugasse troppo, aggiungere un pò d’acqua calda o del brodo.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Nani e Lolly dice

    30 Novembre 2011 alle 21:39

    Buono e delicato, anche io lo faccio spesso così!
    Nani

    Rispondi
  2. Ilaria dice

    30 Novembre 2011 alle 21:46

    Che bella idea, deve essere buonissima con il latte. Da provare!

    Rispondi
  3. simmy dice

    30 Novembre 2011 alle 21:56

    che bell’arrosto invitante..ne prendo nota

    Rispondi
  4. Tantocaruccia dice

    30 Novembre 2011 alle 22:30

    Che bel piatto! Presentato così sembra un piatto di Natale.. Anche io un po’ di tempo fa ho provato la lonza fatta nel latte ed è riuscita proprio bene:)
    complimenti a presto:*

    Rispondi
  5. Giovanna dice

    1 Dicembre 2011 alle 13:07

    Mi piace tanto la carne preparata col latte, il tuo arrosto è delizioso, brava!
    Un bacione

    Rispondi
  6. miracucina dice

    1 Dicembre 2011 alle 14:56

    E’ veramente buonissimo e tenerissimo cotto nel latte! A presto.

    Rispondi
  7. Federica dice

    1 Dicembre 2011 alle 17:29

    che bella questa carne..molto invitante!ciao!

    Rispondi
  8. Federica dice

    1 Dicembre 2011 alle 20:46

    Questo è l’unico arrosto che ho fatto in vita mia ^__^ La carne per la cavia e a me la deliziosa salsina con la scarpetta :D! Un bacione

    Rispondi
  9. lucy dice

    2 Dicembre 2011 alle 9:38

    un piatto che fa sempre il suo successo in tavola!!

    Rispondi
  10. Mariabianca dice

    2 Dicembre 2011 alle 20:18

    Che meraviglia questa lonza di maiale!!!!Complimenti.

    Rispondi

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