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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Novembre 2011 By Ileana Pavone 13 commenti

Risotto porri melograno e speck croccante

Oggi poche parole, ultimamente credo di aver parlato anche troppo!
Concludo la settimana con un risotto, ricco di quel frutto rosso che io adoro, e che adoro ancor di più dopo averlo assaggiato così.
Non sono ispirata nello scrivere, perciò vi saluto semplicemente con la ricetta!

Ingredienti:
320 gr di riso carnaroli
1 melograno grande (100 gr di succo + melograno rimanente)
1 porro
80 gr di speck a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
parmigiano q.b.
brodo vegetale q.b.

Soggriffere il porro con una noce di burro, aggiungere un pò di brodo e lasciarli cuocere circa 10 minuti. A questo punto aggiungere il riso,farlo tostare e sfumare con il vino, lasciar evaporare il vino e cominciare ad aggiungere il brodo, aggiungere il brodo ogni volta che si ritira e continuare così fino a portarlo quasi a cottura; dieci minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere il succo di melograno. Una volta che è cotto mantecare con il parmigiano e unire il restante melograno. Completare con lo speck croccante saltato in padella.

-Il soffritto si può fare anche con la cipolla, è comunque molto buono.
– A mio parere potete aggiungere tutto il melograno che volete perchè con il risotto ci sta veramente bene!

Con questa ricetta partecipo al contest sFRUTTA l’inverno- Nuvole di Farina e La casa di Artù

3

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Stefania dice

    4 Novembre 2011 alle 12:12

    un piatto stupendo, non ci sono parole per descrivewrlo. grazie per la partecipazione al contest, un abbraccio

    Rispondi
  2. Artù dice

    4 Novembre 2011 alle 12:26

    Grazie mille per la bellissima ricetta….in bocca al luo per il contest

    Rispondi
  3. °Glo83° dice

    4 Novembre 2011 alle 19:25

    mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti di questo risotto…una delizia unica! 😉

    Rispondi
  4. Nani e Lolly dice

    4 Novembre 2011 alle 19:34

    Veramente ottimo questo risotto!Complimenti!

    Rispondi
  5. francy dice

    4 Novembre 2011 alle 19:57

    CHE BUONA IDEA!!!!HO QUI UN MELOGRANO SUCCOSISSIMO CHE ASPETTA LA SUA DEGNA FINE!!

    Rispondi
  6. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    4 Novembre 2011 alle 21:44

    Dev’essere buonissimo! Complimenti Ileana! ciao, baci!

    Rispondi
  7. Mirty Quibibes dice

    5 Novembre 2011 alle 1:55

    Che meraviglia!!!! *__*
    Buon fine settimana, baci!!!

    Rispondi
  8. Cannella Impazzita dice

    5 Novembre 2011 alle 8:24

    mmmm! che piatto delicato! mi interessa molto l’equilibrio dei sapori…bello e buono suppongo!
    brava!

    Rispondi
  9. chatapoche.com dice

    5 Novembre 2011 alle 19:05

    Tesoro, questa ricetta val più di mille parole, è davvero il mio genere! Adoro i risotti fatti in questo modo e il tuo mi fa pensare al fatto che non ne mangio dai tempi del risotto con i fichi, forse, forse… domani ti copio al volo! Stupendo! Davvero brava 🙂
    Mari

    Rispondi
  10. staffetta in cucina dice

    6 Novembre 2011 alle 11:10

    Che ricetta stupenda! I risotti li amiamo molto, ma ancora non ci siamo cimentate in sperimentazioni di questo tipo… Credo che inizieremo proprio da questa!
    Complimentoni per il blog e in bocca al lupo per il contest (lo sai che fra qualche giorno parte quello di about food sul melograno?). Speriamo passerai presto a trovarci.
    Buona domenica
    Alessia e Tiziana

    Rispondi
  11. Tantocaruccia dice

    6 Novembre 2011 alle 11:28

    Quando non si sa cosa dire meglio non dire niente! Poi la tua ricetta parla benissimo.. che carina con la melograna;)
    a presto:**

    Rispondi
  12. Ilaria dice

    6 Novembre 2011 alle 13:25

    Voglio proprio provarlo… ho talmente tante melograne da smaltire quest’anno da non sapere come impiegarle.

    Rispondi
  13. Giovanna dice

    7 Novembre 2011 alle 15:46

    Buonissimo! Il risotto è uno dei miei piatti preferiti, ottimo l’abbinamento melograno e speck!
    Baci e buona settimana

    Rispondi

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