Oggi poche parole, ultimamente credo di aver parlato anche troppo!
Concludo la settimana con un risotto, ricco di quel frutto rosso che io adoro, e che adoro ancor di più dopo averlo assaggiato così.
Non sono ispirata nello scrivere, perciò vi saluto semplicemente con la ricetta!
Ingredienti:
320 gr di riso carnaroli
1 melograno grande (100 gr di succo + melograno rimanente)
1 porro
80 gr di speck a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
parmigiano q.b.
brodo vegetale q.b.
Soggriffere il porro con una noce di burro, aggiungere un pò di brodo e lasciarli cuocere circa 10 minuti. A questo punto aggiungere il riso,farlo tostare e sfumare con il vino, lasciar evaporare il vino e cominciare ad aggiungere il brodo, aggiungere il brodo ogni volta che si ritira e continuare così fino a portarlo quasi a cottura; dieci minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere il succo di melograno. Una volta che è cotto mantecare con il parmigiano e unire il restante melograno. Completare con lo speck croccante saltato in padella.
-Il soffritto si può fare anche con la cipolla, è comunque molto buono.
– A mio parere potete aggiungere tutto il melograno che volete perchè con il risotto ci sta veramente bene!
Con questa ricetta partecipo al contest sFRUTTA l’inverno- Nuvole di Farina e La casa di Artù
3
un piatto stupendo, non ci sono parole per descrivewrlo. grazie per la partecipazione al contest, un abbraccio
Grazie mille per la bellissima ricetta….in bocca al luo per il contest
mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti di questo risotto…una delizia unica! 😉
Veramente ottimo questo risotto!Complimenti!
CHE BUONA IDEA!!!!HO QUI UN MELOGRANO SUCCOSISSIMO CHE ASPETTA LA SUA DEGNA FINE!!
Dev’essere buonissimo! Complimenti Ileana! ciao, baci!
Che meraviglia!!!! *__*
Buon fine settimana, baci!!!
mmmm! che piatto delicato! mi interessa molto l’equilibrio dei sapori…bello e buono suppongo!
brava!
Tesoro, questa ricetta val più di mille parole, è davvero il mio genere! Adoro i risotti fatti in questo modo e il tuo mi fa pensare al fatto che non ne mangio dai tempi del risotto con i fichi, forse, forse… domani ti copio al volo! Stupendo! Davvero brava 🙂
Mari
Che ricetta stupenda! I risotti li amiamo molto, ma ancora non ci siamo cimentate in sperimentazioni di questo tipo… Credo che inizieremo proprio da questa!
Complimentoni per il blog e in bocca al lupo per il contest (lo sai che fra qualche giorno parte quello di about food sul melograno?). Speriamo passerai presto a trovarci.
Buona domenica
Alessia e Tiziana
Quando non si sa cosa dire meglio non dire niente! Poi la tua ricetta parla benissimo.. che carina con la melograna;)
a presto:**
Voglio proprio provarlo… ho talmente tante melograne da smaltire quest’anno da non sapere come impiegarle.
Buonissimo! Il risotto è uno dei miei piatti preferiti, ottimo l’abbinamento melograno e speck!
Baci e buona settimana