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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

8 Novembre 2011 By Ileana Pavone 17 commenti

Petto di pollo in crosta di nocciole

Quando si rientra a casa, dopo una giornata stancante, spesso si desidera un piatto leggero, veloce, ma soprattutto sfizioso. Di quando hai voglia di cucinare,ma magari il tempo è contro di te, o non si ha voglia di cucinare di qualcosa di troppo elaborato..

Questo è uno degli infiniti modi per cucinare il pollo, una panatura profumatissima di nocciole, l’interno morbidissimo.. Spesso faccio il petto di pollo panato, senza uova, ma semplicemente ungendo leggermente le fettine prima di passarle nella pantaura, mi piace farlo così perchè in questo modo viene davvero molto morbido e mi diverto a cambiare ogni volta la panatura, aggiungendo diversi tipi di erbette, cipolla in polvere, spezie varie.. questa volta l’ho provato con le nocciole e credo che lo farò molto spesso così perchè è davvero gustoso.

Ingredienti:
fettine di petto di pollo
pangrattato
nocciole
parmigiano
olio,sale
prezzemolo

Passare le fettine di pollo nell’olio, in questo caso va benissimo anche l’olio di semi, ungerli leggermente e passarli nella panatura (la quantità degli ingredienti è più o meno la stessa, stesa quantita di pangrattato,parmigiano, nocciole ridotte in farina,  un pizzico di sale e prezzemolo). Disporli in una teglia rivestita di carta forno, un filo d’olio extravergine e in forno per circa 20-25 minuti a 200°C; verranno croccanti e morbidi all’interno!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    8 Novembre 2011 alle 9:01

    Sfiziosissime!!!

    Rispondi
  2. carla dice

    8 Novembre 2011 alle 9:01

    anche io come te sperimento le panature,provo anche la tua!

    Rispondi
  3. Mariangela - La cucina di Nonna Luisa dice

    8 Novembre 2011 alle 9:56

    Ileana che bontà questo pollo!!
    Te lo copio di sicuro 🙂

    Rispondi
  4. francy dice

    8 Novembre 2011 alle 10:13

    ho sempre voluto provare questa ricetta come anche il pollo panato con le patatine sbriciolate…ci provero’ al piu’ presto.Bravissima!ti ho gia’ chiesto se partecipi al mio nuovo contest???dai premio fichissimo!!!

    Rispondi
  5. Serena dice

    8 Novembre 2011 alle 11:24

    Quando ho visto la foto ho temuto fosse fritto… e mi sono detta con rammarico che non avrei mai potuto farlo (io non friggo mai), ma quando ho letto che è al forno mi sono ripresa: ha un aspetto delizioso, lo preparerò sicuramente!

    Rispondi
  6. Tantocaruccia dice

    8 Novembre 2011 alle 13:10

    Che carina questa ricetta! Le noccioline devono essere proprio buone!
    a presto:**

    Rispondi
  7. Elena dice

    8 Novembre 2011 alle 13:16

    lo fatto anche io una volta ed è veramente buono… poi io adoro il pollo

    Rispondi
  8. °Glo83° dice

    8 Novembre 2011 alle 15:26

    con le nocciole?? davvero interessante…da provare al più presto! 😉

    Rispondi
  9. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    8 Novembre 2011 alle 16:50

    Ciao Ileana! Che bontà! Mia madre lo faceva con le noci, comunque molto buono!
    Un bacione!

    Rispondi
  10. speedy70 dice

    8 Novembre 2011 alle 19:02

    Splendida e ghiotta questa panatura con le nocciole, bravissima, è un piacere conoscerti, mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!

    Rispondi
  11. Stefania dice

    8 Novembre 2011 alle 22:44

    non ho mai provato la panatura con le nocciole, deve essere deliziosa, un bacione

    Rispondi
  12. Ilaria dice

    8 Novembre 2011 alle 22:54

    Bellissima idea quella di impanare con delle nocciole tritate. Chissà che buon saporino…

    Rispondi
  13. Günther dice

    8 Novembre 2011 alle 23:01

    non è semplice stimolare l’appetito a volte dei miei bambini ma devo dire che l’idea delle nocciole con il petto di pollo mi piace molto da provare

    Rispondi
  14. Ciccia dice

    9 Novembre 2011 alle 13:24

    Veramente appetitoso. Lo vorrei per cena! Complimenti. Mi sono unita ai tuoi followers.

    Rispondi
  15. Arianna dice

    9 Novembre 2011 alle 20:24

    Deliziosa questa panatura!!!

    Rispondi
  16. Federica dice

    9 Novembre 2011 alle 20:40

    che bella ricetta!!!la segno!

    Rispondi
  17. Elvira Coot dice

    15 Novembre 2011 alle 10:53

    Che meraviglia queste fettine di pollo! Poi la panatura con le nocciole deve essere davvero buona! Ricetta da copiare 🙂

    Rispondi

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