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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Febbraio 2012 By Ileana Pavone 25 commenti

Mini cakes di ceci e erbe aromatiche

Amo l’inverno, l’ho detto spesso che non sono un’amante dell’estate,non posso fare a meno delle sciarpe che mi avvolgono completamente, ma tutti gli anni, solitamente tra la fine di gennaio e l’inizio di febbraio, inizio a non amare più i maglioni e ho voglia del verde intenso della primavera..come si può non amarla? Quest’anno, vista la neve (che è ancora qui!), la mia voglia di primavera è arrivata un pò in ritardo..ma eccola qui, è lei, perchè inizio a non sapere più come vestirmi, perchè vado in crisi davanti allo specchio e inizio a desiderare tutte quelle verdurine coloratissime!
Tutte queste chiacchiere per dire che inizio ad aver voglia della cucina primaverile, di mangiare all’aperto, di lunghe passeggiate sotto il sole tiepido, perciò inizio a cucinare qualcosa adatto a tutto questo, dei semplici mini cakes con la farina di ceci che ultimamente metterei dappertutto per quanto mi piace e le erbette aromatiche che non so ancora bene come sopravvivono dalla scorsa primavera sul balcone.. e mica si possono lasciare lì?

Ovviamente potete cambiare il tipo di erbetta, se non amate il gusto del limone, omettete il timo limone e magari sostituitelo con del timo normale, l’origano l’avevo fresco, ma quello secco secondo me ci sta proprio bene.. e se avete voglia di qualcosa in più, magari aggiungete qualche pezzettino di speck o qualsiasi altra cosa avete in frigo, diciamo che la mia è un’idea di partenza che può essere arricchita da tutto ciò che si desidera al momento!

Ingredienti per 7 mini cakes:

90 gr di farina integrale

90 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
2 uova
80 gr di parmigiano
100 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 pò di latte,al massimo un paio di cucchiai
1 bustina di lievito per torte salate
sale
origano fresco ( o secco )                      
rosmarino
timo limone

Mescolare le uova con il parmigiano, l’olio e lo yogurt, unire un pizzico di sale e le erbette, io ho lasciato l’origano e il timo a foglie intere, ho spezzettato invece il rosmarino; infine unire le farine e se necessario aggiungere un pò di latte per amalgamare meglio ,infine unire il lievito setacciato e distribuire l’impasto negli stampini imburrati ed infarinati.
Cuocere a 180°C per circa 20-30 minuti.

Voglio ringraziare di cuore Erika e Francesca  per avermi donato il premio “The versatile blogger”, avendolo già ricevuto, vi rimando alla pagina dove avevo parlato un pò di me  qui.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. patatina dice

    21 Febbraio 2012 alle 19:13

    ma che carini!!

    Rispondi
  2. pannifricius delicius dice

    21 Febbraio 2012 alle 19:14

    Ciao super delizia. anche io ho voglia di primavera… nell’aria.si cominciano a sentire profumo diversi 🙂

    Rispondi
  3. Lorena dice

    21 Febbraio 2012 alle 19:15

    ma perchè dimentico sempre di comprare il lievito per le torte salate? -_- poi vedo queste cose e mi vien voglia! poi mini porzione son carinissimi 😀

    Rispondi
  4. Federica dice

    21 Febbraio 2012 alle 19:28

    Io invece l’inverno lo sopporto davvero a fatica, quest’anno più che mai. E se potessi emeigrerei come le rondini per tornare a fine marzo! La mia voglia di primavera non si ì mai esaurita! Anch’io sono innamorata della farina di ceci, dalla prima volta che l’ho usata per la farinata. Idea gustosa e profumata questi mini cake, mi piacciono proprio un sacco. Baciotti, buona serata

    Rispondi
  5. giulia dice

    21 Febbraio 2012 alle 20:13

    Gnaaammmm!! Sembrano favolosi questi mini cakes! Riguardo all’inverno,anche io lo preferisco! sara’ che la mia estate passa rinchiusa in casa all’insegna della noia e con gli amici lontani, ma ho sempre preferito l’inverno!

    Ciao:)

    Rispondi
  6. francy dice

    21 Febbraio 2012 alle 21:01

    davvero originali…non sapevo mai come utilizzare la farina di ceci …bravissima!

    Rispondi
  7. Zonzo Lando dice

    21 Febbraio 2012 alle 21:33

    Ileana ma lo sai che anche io adoro la farina di ceci?!?! Questi cakes sono strepitosi, mi son salvata la ricetta e li proverò al più presto. Mi hai dato un’idea fantastica!!! Grazie mille!

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      22 Febbraio 2012 alle 8:29

      Ma grazie a te! Poi se li provi fammi sapere se ti son piaciuti 🙂
      Buona giornata ^^

      Rispondi
  8. Ely dice

    21 Febbraio 2012 alle 21:42

    Molto intriganti e poi salati che mi piacciono sempre più!!!! Davvero interessanti con la farina di ceci! Baci

    Rispondi
  9. raffy dice

    21 Febbraio 2012 alle 22:03

    splendidi…chissà che delizia!!

    Rispondi
  10. marinella dice

    22 Febbraio 2012 alle 0:00

    Mmm, diciamo che io, estate o inverno, ho sempre il terrore della ‘prova costume’, se è inverno/primavera, perchè arriverà, se è estate/autunno, perchè l’ho persa di nuovo! In tutto ciò, mi pare che questi muffin potrebbero aiutarmi molto bene a perdere anche la prossima… ne vale veramente la pena ed anche se basterebbe mangiare poco di tutto, io mangerei tutto quello che vedo nella foto (e molti altri). Bellissimi, complimenti 🙂
    Un bacione
    Mari

    Rispondi
  11. Loredana dice

    22 Febbraio 2012 alle 6:39

    Io non so dirti quale stagione preferisca, a me piacciono tutte, ma proprio tutte e meno male che sono solo 4.

    I tuoi cakes mi piacciono con tutte le varianti!

    ciao loredana

    Rispondi
  12. stefy dice

    22 Febbraio 2012 alle 7:52

    Sono sempre molto incuriosita da questi cake salati ma non mi cimento mai……la tua versione con i ceci mi incuriosisce parecchio….un bacino e buona giornata…stefy

    Rispondi
  13. Tantocaruccia dice

    22 Febbraio 2012 alle 7:54

    Che carini i tuoi minicakes aromatici! Mi piace da morire il fatto delle erbette che, è vero, fanno tanto primavera:)
    a presto:*

    Rispondi
  14. Memole dice

    22 Febbraio 2012 alle 8:23

    Bellissime e devono essere proprio buone queste mini cake!!!

    Rispondi
  15. dolci a ...gogo!!! dice

    22 Febbraio 2012 alle 8:42

    Buonissimi…piccoli bocconcini deliziosi e gusatosi,ottima la scelta delle erbette!baci,Imma

    Rispondi
  16. Spery dice

    22 Febbraio 2012 alle 9:40

    deliziosi! perfetti anche per un happy hour!

    spery

    Rispondi
  17. Ombretta dice

    22 Febbraio 2012 alle 11:06

    Sono deliziosi questi cake anche io ne faccio uno simile con i pomodorini secchi:-) baci

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      22 Febbraio 2012 alle 12:14

      adoro i pomodori secchi ed è da tanto che voglio provarli nei cake, prossimamente proverò 🙂
      Buona giornata!

      Rispondi
  18. Serena dice

    22 Febbraio 2012 alle 11:39

    Vorrei preparare anch’io dei cakes con la farina di ceci, però mi stavo appunto chiedendo se lievitano o meno. Aspetto a gloria che rispuntino fuori le mie amate erbette!

    Rispondi
  19. v@le dice

    22 Febbraio 2012 alle 12:19

    Mi avete prorpio convinto a comprare la farina di ceci..sta mattina sono andata al supermercato e ne ho preso un bel sacchettono.. ora dev solo pensare come inaugurarla ( mai usata) direi che questi myuffins sono una bella idea sisisis grazieeeeeeeeeeeeeeeeee! un bacio

    Rispondi
  20. Arianna dice

    22 Febbraio 2012 alle 12:38

    Buonissimi, ho già segnato la ricetta!!! La farina di ceci non l’ho mai usata per fare dei cakes!!!!

    Rispondi
  21. La cucina di Esme dice

    22 Febbraio 2012 alle 15:46

    Adoro i tuoi mini cake ma odio l’inverno!

    Rispondi
  22. le mezze stagioni dice

    22 Febbraio 2012 alle 17:41

    Buoni!!! 🙂 Idea bellissima ed originale! Complimenti! Buona serata!

    Rispondi
  23. Ilaria dice

    27 Febbraio 2012 alle 21:28

    Ma che belli!!! Una ricetta originale davvero!

    Rispondi

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