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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

13 Marzo 2012 By Ileana Pavone 18 commenti

Fusilli con rucola, ricotta e pancetta al profumo di limone

Oggi una pasta velocissima, ma molto molto gustosa!
E’ una pasta che a casa mia si fa da molto tempo (se i ricordi non mi tradiscono, l’avevo mangiata a casa di mia zia la prima volta) ma stavolta ho aggiunto yogurt greco e limone, l’aggiunta di quest’ultimo secondo me ci sta davvero benissimo, io lo adoro e lo metterei dappertutto, già da piccolina lo mangiavo a morsi!
Credo che ormai aggiungerò sempre il limone, gli dona quella freschezza che ci sta davvero troppo bene!

Sono sempre alla ricerca di paste veloci da fare, soprattutto durante la settimana, quando fra una lezione e l’altra cerco di cucinare sempre piatti gustosi e sempre diversi per me e lui… 
la vostra pasta veloce preferita com’è? ^^

Ingredienti per 5 porzioni:

500 gr di fusilloro Verrigni
250 gr di ricotta
2 cucchiai di yogurt greco
una manciata abbondante di rucola
scorza di limone
un pizzico di sale Gemma di Mare
80 gr di pancetta a cubetti

Tritare al coltello la rucola, in modo abbastanza grossolano ed unire la ricotta e lo yogurt, aggiungere la scorza di limone (a seconda dei gusti) e un pizzico di sale.
Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente, senza grassi aggiunti, quando è ben rosolata spegnere il fuoco e una volta che si è raffreddata unire la crema di ricotta, cuocere la pasta e mescolarla alla crema, sevire immediatamente!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    13 Marzo 2012 alle 8:05

    che buonaaaaaaaaaaa!!! me la faccio oggi!!!

    Rispondi
  2. renata dice

    13 Marzo 2012 alle 8:13

    Hai ragione una pasta fresca e molto golosa…Veloce e gustosa insomma perfetta per me!!!! Buona giornata cara e complimenti!!!!

    Rispondi
  3. Memole dice

    13 Marzo 2012 alle 8:21

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  4. dolci a ...gogo!!! dice

    13 Marzo 2012 alle 8:26

    E’ davvero un bel piatto gustoso e saporito prendo nota perche voglio provarlo oggi a pranzo….il mio piatto veloce?spaghetti,aglio olio, olive e pomodorini e una spolverata di prezzemolo…mentre cuoci gli spaghetti prepari anche il sughetto ovvero, trita l’aglio,lo metti in padella con l’olio lo fai andare qaulche minuto, aggiungi le olive a pezzetti e giusto 2 pomodorini per dare colore…appena gli spaghetti sono pronti li versi in padella li fai saltare e ci aggiungi il prezzemolo:-)veloce no??bacioni,Imma

    Rispondi
  5. patatina dice

    13 Marzo 2012 alle 8:51

    mi piace questo accostamento!

    Rispondi
  6. Federica Simoni dice

    13 Marzo 2012 alle 9:07

    davvero gustosa questa pasta!!!!mi piace!!

    Rispondi
  7. PanDiZenzero dice

    13 Marzo 2012 alle 10:00

    Un piatto fresco e profumato…..bravissima!!!

    Rispondi
  8. Serena dice

    13 Marzo 2012 alle 10:17

    Secondo me con i sughi particolarmente ricchi il limone sta benissimo, serve proprio a sgrassare e a rinfrescare!

    Rispondi
  9. Benedetta Marchi dice

    13 Marzo 2012 alle 10:26

    Il suo profumo mia cara è arrivato fin quà! conquistata! 🙂
    bacio grande tesoro!!

    Rispondi
  10. Lorena dice

    13 Marzo 2012 alle 10:26

    la mia pasta veloce preferita è quella preparata con la passata della mamma…ma questa è decisamente più fantasiosa! un bacione e buona giornata! 😀

    Rispondi
  11. La cucina di Esme dice

    13 Marzo 2012 alle 14:46

    favolosi e gustosissimi questi fusilloni!
    baci
    alice

    Rispondi
  12. Francesca dice

    13 Marzo 2012 alle 16:56

    Mi hanno fatto venire l’acquolina ;-)))

    Rispondi
  13. °Glo83° dice

    13 Marzo 2012 alle 18:56

    deve essere gustossima e se è anche veloce non ci sono scuse per non provarla! 😉

    Rispondi
  14. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    13 Marzo 2012 alle 19:35

    I primi piatti più sono veloci e più sono buoni! 🙂
    E questi fusilli meritano davvero di essere provati!
    Un abbraccio cara Ileana!

    Rispondi
  15. Sonia M dice

    13 Marzo 2012 alle 21:02

    E be’ ma allora ditelo, una pasta come la Verrigni è buona anche con un filo di olio figuriamoci con questo bel condimento cremoso e delicatamente saporito 😉 da fare al più presto!

    Rispondi
  16. Stefania dice

    13 Marzo 2012 alle 21:33

    Veramente ottima e ricca di gusto questa pasta, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione. un abbraccio

    Rispondi
  17. Ilaria dice

    14 Marzo 2012 alle 6:38

    Il tempo a disposizione durante la settimana è sempre molto poco, quindi ben vengano primi veloci e ricchi di gusto. Il limone è davvero un tocco di freschezza…

    Rispondi
  18. marifra79 dice

    14 Marzo 2012 alle 11:16

    Fame!!!! Che piatto favoloso! Un abbraccio

    Rispondi

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