Il sole caldo sulla pelle, mille sorrisi, la stanchezza che si mescola con la felicità, luoghi che ci appartengono e altri appena scoperti che sai già che ti rimanrranno dentro per sempre, la voglia di tornarci il prima possibile.
Nuove pagine da sfogliare emozionandosi, nuove sensazioni, ma sempre infinitamente belle.
Grazie.
La settimana non poteva iniziare in un modo migliore.
Ingredienti: ( io ho usato una teglia rotonda diametro 32 cm )
Per l’impasto:
200 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
100 gr di farina manitoba Molini Rosignoli
100 gr di farina d’orzo
3 cucchiai di olio
1 bustina di lievito di birra disidratato (7 gr)
1 cucchiaino di malto d’orzo
acqua tiepida q.b.
sale
Per farcire:
4 fette di prosciutto cotto
una manciata di bietole crude
scamorza q.b.
Mescolare le farine con il lievito, ho sciolto il malto in un pò d’acqua tiepida e l’ho unito alle farine, ho aggiunto l’olio, l’acqua a mano a mano e solo alla fine il sale,aggiungere acqua fino ad ottenere una consistenza morbida; ho lavorato l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ho lasciato lievitare per un paio d’ore, ben coperto.
A questo punto ho ripreso l’impasto, l’ho diviso in due e ho steso le singole parti, ho disposto una parte su una teglia unta, coperta con prosciutto, bietole e scamorza a fettine sottili ( vedete voi quanta ne volete ^^ ) e coperto con l’altra parte di impasto.
Cuocere a 200 °C per una 30 minuti o finchè risulta bene dorata.


bellissimo mazzo di fiori e ottima pizza…..tutto perfetto, anche il tuo umore…..splendido!
Ma che bello leggere le tue parole cariche di sentimento. Son contenta per te cara 🙂 Questa pizza è favolosa, scommetto che non ne è avanzata nemmeno una briciola 🙂 Ciao!! BACI
buonaaaaa!!!! a me la pizza piace sempre…anche così chiusa e col ripieno. Contenta che la tua settimana sia inziata bene ^_^ bacioni! :*
caspita che buona!e che belle parole che fanno sempre bene!
questa pizza è FAVOLOSA mia cara! Me la mangio con gli occhi!! 🙂
mi piace questa pizza!!!!!!!!!baci!
Ciao, davvero ricercata nella base questa pizza, ed un ripieno semplice e gustoso, con bietole e prosciutto ci sta proprio perfetto!
Bacioni
Com’è invitante la tua pizza!!!!! Non ho mai usato la farina d’orzo!!!!
Ma lo sai che hai fatto una pizza straordinaria??? Buonissima! Mi piace!
accipicchia che pizza gustosa! mi piace il ripieno di bietole e scamorza!
belissimi i fiori!
baci
gustosissima la pizza con quel ripieno! Ma soprattutto sono felice per te hai l’umore alle stelle e questo è meraviglioso !
bacioni
Alice
pizza pizza pizza, sempre con questo condimento poi, bianca con prosciutto verdure e formaggio… senza parole… bravissima
che buona Ile!!!!!
e che genialata la farina di orzo!
Pizzaaaaaaaaaaaa ^_^ Con quel ripieno dev’essere super gustosa. Mi incuriosisce un sacco la pasta con la farina d’orzo, mai usata. Bacioni, buona giornata
Ileana che bel post! Bellissime le foto e golosissima la ricetta!
Un bacione
Ciao Ile:) che bello sentirti così positiva! Molto bella la tua pizza, come tutte le tue ricette ha quel qualcosa in più:))
a presto cara:*
Mi piace molto l’aggiunta di farina d’orzo, proverò, ti lascio un bacio ed un raggio di sole, il primo dopo tanta pioggia..tra poco potrò ritornare per i campi 🙂
Che belli i fiori!!! E che buona sta pizza! Da provar con faina d’orzo!!! Ottima variante!
Dalle tue parole direi che è proprio un inizio settimana fantastico!!
Come fantastica è la tua pizza farcita.
Buon 25 aprile!
Che bello…Mi piace tutto…. ma soprattutto l’aria primaverile che si respira in questo post!!!!!!!!
Un bacione Ileana e una fetta è rimasta?