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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

23 Aprile 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Pizza ( con farina d’orzo ) farcita con prosciutto cotto, bietole e scamorza

Il sole caldo sulla pelle, mille sorrisi, la stanchezza che si mescola con la felicità, luoghi che ci appartengono e altri appena scoperti che sai già che ti rimanrranno dentro per sempre, la voglia di tornarci il prima possibile. 
Nuove pagine da sfogliare emozionandosi, nuove sensazioni, ma sempre infinitamente belle.
Grazie.

La settimana non poteva iniziare in un modo migliore. 

Ingredienti: ( io ho usato una teglia rotonda diametro 32 cm )

Per l’impasto:
200 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
100 gr di farina manitoba Molini Rosignoli
100 gr di farina d’orzo
3 cucchiai di olio
1 bustina di lievito di birra disidratato (7 gr)
1 cucchiaino di malto d’orzo
acqua tiepida q.b.
sale

Per farcire:
4 fette di prosciutto cotto
una manciata di bietole crude
scamorza q.b.

Mescolare le farine con il lievito, ho sciolto il malto in un pò d’acqua tiepida e l’ho unito alle farine, ho aggiunto l’olio, l’acqua a mano a mano e solo alla fine il sale,aggiungere acqua fino ad ottenere una consistenza morbida; ho lavorato l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ho lasciato lievitare per un paio d’ore, ben coperto.

A questo punto ho ripreso l’impasto, l’ho diviso in due e ho steso le singole parti, ho disposto una parte su una teglia unta, coperta con prosciutto, bietole e scamorza a fettine sottili ( vedete voi quanta ne volete ^^ ) e coperto con l’altra parte di impasto.
Cuocere a 200 °C per una 30 minuti o finchè risulta bene dorata.

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. due bionde in cucina dice

    23 Aprile 2012 alle 18:31

    bellissimo mazzo di fiori e ottima pizza…..tutto perfetto, anche il tuo umore…..splendido!

    Rispondi
  2. Zonzo Lando dice

    23 Aprile 2012 alle 19:05

    Ma che bello leggere le tue parole cariche di sentimento. Son contenta per te cara 🙂 Questa pizza è favolosa, scommetto che non ne è avanzata nemmeno una briciola 🙂 Ciao!! BACI

    Rispondi
  3. Lorena dice

    23 Aprile 2012 alle 19:14

    buonaaaaa!!!! a me la pizza piace sempre…anche così chiusa e col ripieno. Contenta che la tua settimana sia inziata bene ^_^ bacioni! :*

    Rispondi
  4. Aria dice

    23 Aprile 2012 alle 19:16

    caspita che buona!e che belle parole che fanno sempre bene!

    Rispondi
  5. Benedetta Marchi dice

    23 Aprile 2012 alle 19:18

    questa pizza è FAVOLOSA mia cara! Me la mangio con gli occhi!! 🙂

    Rispondi
  6. Federica Simoni dice

    23 Aprile 2012 alle 19:18

    mi piace questa pizza!!!!!!!!!baci!

    Rispondi
  7. Manuela e Silvia dice

    23 Aprile 2012 alle 20:02

    Ciao, davvero ricercata nella base questa pizza, ed un ripieno semplice e gustoso, con bietole e prosciutto ci sta proprio perfetto!
    Bacioni

    Rispondi
  8. Arianna dice

    23 Aprile 2012 alle 20:19

    Com’è invitante la tua pizza!!!!! Non ho mai usato la farina d’orzo!!!!

    Rispondi
  9. elly dice

    23 Aprile 2012 alle 21:22

    Ma lo sai che hai fatto una pizza straordinaria??? Buonissima! Mi piace!

    Rispondi
  10. Donaflor dice

    23 Aprile 2012 alle 22:39

    accipicchia che pizza gustosa! mi piace il ripieno di bietole e scamorza!
    belissimi i fiori!
    baci

    Rispondi
  11. La cucina di Esme dice

    24 Aprile 2012 alle 8:23

    gustosissima la pizza con quel ripieno! Ma soprattutto sono felice per te hai l’umore alle stelle e questo è meraviglioso !
    bacioni
    Alice

    Rispondi
  12. monica dice

    24 Aprile 2012 alle 10:44

    pizza pizza pizza, sempre con questo condimento poi, bianca con prosciutto verdure e formaggio… senza parole… bravissima

    Rispondi
  13. carla dice

    24 Aprile 2012 alle 11:29

    che buona Ile!!!!!
    e che genialata la farina di orzo!

    Rispondi
  14. Federica dice

    24 Aprile 2012 alle 12:05

    Pizzaaaaaaaaaaaa ^_^ Con quel ripieno dev’essere super gustosa. Mi incuriosisce un sacco la pasta con la farina d’orzo, mai usata. Bacioni, buona giornata

    Rispondi
  15. Giovanna dice

    24 Aprile 2012 alle 12:59

    Ileana che bel post! Bellissime le foto e golosissima la ricetta!
    Un bacione

    Rispondi
  16. Tantocaruccia dice

    24 Aprile 2012 alle 17:41

    Ciao Ile:) che bello sentirti così positiva! Molto bella la tua pizza, come tutte le tue ricette ha quel qualcosa in più:))
    a presto cara:*

    Rispondi
  17. accantoalcamino dice

    25 Aprile 2012 alle 5:27

    Mi piace molto l’aggiunta di farina d’orzo, proverò, ti lascio un bacio ed un raggio di sole, il primo dopo tanta pioggia..tra poco potrò ritornare per i campi 🙂

    Rispondi
  18. Terry dice

    25 Aprile 2012 alle 9:29

    Che belli i fiori!!! E che buona sta pizza! Da provar con faina d’orzo!!! Ottima variante!

    Rispondi
  19. Ilaria dice

    25 Aprile 2012 alle 10:22

    Dalle tue parole direi che è proprio un inizio settimana fantastico!!
    Come fantastica è la tua pizza farcita.
    Buon 25 aprile!

    Rispondi
  20. renata dice

    25 Aprile 2012 alle 12:17

    Che bello…Mi piace tutto…. ma soprattutto l’aria primaverile che si respira in questo post!!!!!!!!
    Un bacione Ileana e una fetta è rimasta?

    Rispondi

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