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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

25 Aprile 2012 By Ileana Pavone 18 commenti

Frittata primaverile.. al forno!

La settimana è iniziata nel modo migliore possibile, ma sta continuando ancora meglio. E’ tornato il sole, ormai sembra essere praticamente in estate…e con il sole son tornati i colori.
Rientrata da poco da una mattinata in montagna indimenticabile, con lui e la cucciola a quattro zampe che si è divertita tantissimo, le primule, il sole caldo che ha cancellato il bianco dal mio viso, leggere un libro e ascoltare il silenzio, tutto ciò che mi fa stare bene.
Un’altra cosa che mi fa stare bene son i cibi semplici, amo sperimentare in cucina, assaporare nuovi ingredienti, ma adoro tornare alla base, sempre. 
Oggi vi offro una semplice frittata, ricca di prodotti di stagione, colorata, al forno, quindi più leggera e senza olio, con le uova fresche di mia zia… un piatto che ti rende felice, semplicemente.


Ovviamente per un piatto così semplice le dosi son indicative, son stata precisa e ho pesato tutto, ma se non lo fate il risultato non cambierà ^^

Ingredienti:

4 uova fresche
un mazzetto di asparagi selvatici
250 gr di piselli freschi
200 gr di agretti
4 cucchiai di parmigiano
sale

Lavare bene gli agretti e cuocerli in acqua bollente salata, sgranare i piselli e cuocerli anch’essi in acqua bollente salata, fare la stessa cosa con gli asparagi, dopo averli puliti bene e aver tolto loro la parte più legnosa.
A questo punto spezzettare a piacere asparagi e agretti e mescolare il tutto con le uova, aggiungere il parmigiano, salare e aggiungere le vostre erbette preferite!
Disporre il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180-200° finchè la frittata non risulterà gonfia e colorita!

Note:
-ho utilizzato una piccola teglia rettangolare, 18 x 23 circa.

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Archiviato in:Primavera

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    25 Aprile 2012 alle 15:06

    Una bella frittata dall’aria primaverile con tutto quel verde.
    Da noi il sole è uscito solo da poco, stamani pioveva ancora… quindi niente passeggiate all’aria aperta.
    Un bacio.

    Rispondi
  2. Letiziando dice

    25 Aprile 2012 alle 15:16

    Davvero un’ottima frittata. Mi piace il tris verde utilizzato 🙂

    Buon pomeriggio

    Rispondi
  3. Benedetta Marchi dice

    25 Aprile 2012 alle 15:19

    buona questa frittata cara!!! :)))

    Rispondi
  4. dolci a ...gogo!!! dice

    25 Aprile 2012 alle 15:38

    Sai che mi fa pensare subito ad un picnic primaverile questa frittata cosi verde e cosi invitante!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  5. Memole dice

    25 Aprile 2012 alle 15:54

    Buonissima!!!

    Rispondi
  6. Zonzo Lando dice

    25 Aprile 2012 alle 16:07

    Ma che bello sentirti così felice 🙂 Hai ragione, le cose semplici son sempre le migliori e gira che ti gira si torna sempre lì. Quindi frittata sia!! Ciao!

    Rispondi
  7. bollibollipentolino dice

    25 Aprile 2012 alle 16:23

    Mamma mia che buona!! Mette proprio di buon umore! 🙂 un bacione
    Laura

    Rispondi
  8. renata dice

    25 Aprile 2012 alle 16:35

    HAI RAGIONE!!!!!! le cose semplici sono sempre un ritorno ai sapori che conosciamo e amiamo….UN GRANDE BACIO ILEANA!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  9. Ritroviamoci in Cucina dice

    25 Aprile 2012 alle 19:20

    voto: 10!!!

    Rispondi
  10. Cey dice

    25 Aprile 2012 alle 20:02

    Le frittate al forno sono le mie preferite, anche perchè sono una frana a girarle, e in primavera ne vado davvero matta =)

    Rispondi
  11. Arianna dice

    25 Aprile 2012 alle 20:46

    Che bei colori questa frittata!!!! Buonissima!!!!

    Rispondi
  12. pannifricius delicius dice

    25 Aprile 2012 alle 21:32

    Ciao che bello anche a me piacerebbe fare un giro in montagna, per gustarmi il risveglio della natura e voglio anche provare a cuocere la frittata in forno!!!

    Rispondi
  13. Donaflor dice

    25 Aprile 2012 alle 21:48

    eh si…le cose semplici alla fine sono sempre delle coccole!
    buonissima questa frittata con quelle verdure…ideale per un bel picnic!
    baci

    Rispondi
  14. elly dice

    26 Aprile 2012 alle 3:19

    Grazie anche a te Ileana! Segnato altra ricetta per la mia dieta!!! Bacione!

    Rispondi
  15. La cucina di Esme dice

    26 Aprile 2012 alle 7:26

    Semplicissima ma molto invitante e light e le tue splendide foto condiscono magnificamente il tutto!
    bacioni
    Alice

    Rispondi
  16. La cucina imperfetta di Giuliana dice

    26 Aprile 2012 alle 8:45

    Buonissima questa frittata, cotta al forno poi, è ancora meglio!!!

    Rispondi
  17. Lorena dice

    26 Aprile 2012 alle 9:55

    sisisi!!! finalmente sole (spero di poter rispolverare la sdraio per mettermi in terrazza *_*)…davvero solare è anche la tua frittata…che colori stupendi!!! 😀

    Rispondi
  18. Eka dice

    30 Aprile 2012 alle 11:22

    Deliziosa!!!
    Me la segno come pranzetto per questa settimana 😉
    A presto
    Erika

    Rispondi

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