• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

26 Aprile 2012 By Ileana Pavone 10 commenti

Farro con asparagi selvatici, fragole e feta

Cosa c’è di più bello delle fragole, in questo periodo? 🙂
Adesso sono rosse e dolcissime, perfette da utilizzare in piatti dolci o salati, colorano ogni piatto e rendono più dolce la giornata!
Stavolta le ho utilizzate per un’insalata di farro davvero fresca,  con i miei amati asparagi selvatici, raccolti domenica scorsa e la feta, che rende tutto saporito!
Con il sole di questi giorni i piatti così colorati son perfetti.. a me mettono allegria solo a guardarli ^^ Oggi son di poche parole, vi lascio con questi colori 🙂

Ingredienti per una porzione:

60 gr di farro Melandri Gaudenzio
una manciata di asparagi selvatici già cotti
3 fragole
80 gr di feta
olio
sale grosso per l’acqua di cottura Gemma di Mare

Far cuocere il farro in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Mescolare il farro ormai freddo con le fragole tagliate a pezzetti, gli asparagi e la feta, condire con un filo d’olio e se necessario salare ( io ho salato solo l’acqua del farro, con la feta è abbastanza saporita!) e servire fredda! 

Con questa ricetta partecipo al contest: Fragole a colazione del blog Cucina libri & gatti

… vi lascio con delle foto scattate ieri in montagna della puzzola a quattro zampe 🙂

0

Archiviato in:Primavera Contrassegnato con: piante spontanee erbe e frutti selvatici

Post precedente: « Frittata primaverile.. al forno!
Post successivo: 4 bloggers per un menù al cartoccio e scampi al rosmarino! »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. La cucina di Esme dice

    26 Aprile 2012 alle 11:21

    colortissima e deliziosa e cambiando formaggio anche light!

    Rispondi
  2. Memole dice

    26 Aprile 2012 alle 12:41

    Fantastica questa ricettina…perfetta per le belle giornate…

    Rispondi
  3. Dani dice

    26 Aprile 2012 alle 13:55

    Originale e gustosissima! E che dolce il piccoletto in montagna *_*
    Grazie mille per aver partecipato al contest.
    Un abbraccio

    Rispondi
  4. Zonzo Lando dice

    26 Aprile 2012 alle 19:37

    Sarò di poche parole anche io: FA-VO-LO-SA!!!! Oddio quanto mi ispira!!! Baci 🙂

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      27 Aprile 2012 alle 7:26

      Grazie cara!

      Rispondi
  5. Patrizia dice

    26 Aprile 2012 alle 22:51

    Questa ricetta è deliziosa e da provare subito…Mai mangiato il farro con le fragole e mi hai proprio incuriosita!! Bellissimo il tuo cagnolone!!! Un baciotto!!

    Rispondi
  6. renata dice

    27 Aprile 2012 alle 8:48

    Che splendida insalata cara Ileana!!!!!!
    ogni volta che passo da te sembra di entrare in un bosco incantato…..
    Non sarai mica Alice ?
    Un bacione!!!!!!!!!

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    27 Aprile 2012 alle 8:52

    Vivace e colorata, è davvero una bella idea per una cenetta primaverile!
    Un baciotto a te e alla puzzola a quattro zampe! 🙂

    Rispondi
  8. Lorena dice

    27 Aprile 2012 alle 17:45

    piccolo “premio” nel mio blog per te 🙂

    Rispondi
  9. monica dice

    2 Maggio 2012 alle 15:59

    perchè, c’è anche una puzzola a due zampe? sarà mica il fidanzato!!!!
    tesoro, grazie per il bellissimo commento… tu dici che adori le mie ricette e le mie foto, e io adoro le tue… a me piacerebbe fare le foto come fai tu, ma non sono capace…
    un bacio grande grande, a presto, spero!!!
    se mi prepari una crepe e qualche gamberone mi trovi sullo zerbino di casa tua…

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y