• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

28 Aprile 2012 By Ileana Pavone 22 commenti

4 bloggers per un menù al cartoccio e scampi al rosmarino!

                                                                     – Il menù è stato creato da Benedetta Marchi–

Quando la carissima Benedetta mi ha proposto di partecipare con lei, Vale e Claudia ad un contest insieme, ero felicissima!

Si tratta di un contest a cui si partecipa in gruppo, creando insieme un interò menù, dall’antipasto al dolce seguendo un tema, scelto da noi. Che sia un ingrediente, un tipo di cottura, l’importante è che sia presente in tutte le portate.. e come avrete capito, noi abbiamo scelto la cottura al cartoccio!

La cottura al cartoccio permette di creare piatti gustosi esaltandone il gusto e i profumi, permette di cucinare senza troppi grassi e mantenere gli aromi..  Noi abbiamo scelto di fare un menù di pesce, perfetto per questo  tipo di cottura!

Che ne dite, passiamo alle ricette? ^^ Da me potete trovare l’antipasto: scampi al rosmarino, ma dovete assolutamente passare a trovare le mie compagne di avventura per vedere i loro piatti, sono davvero bellissimi!
Da Vale troverete un delicatissimo risotto con salmone e finocchi, da Claudia un meraviglioso branzino all’ortolana e per completare in dolcezza, andate da Benedetta e troverete una profumatissima ananas alle quattro spezie!

E’ stato bellissimo creare un intero menù insieme, loro fortunatamente sono vicine anche fisicamente, io mi son accontentata della tecnologia che ci ha avvicinato un pò.. ma devo dire che nonostante la lontananza, è stato come cucinare insieme, sentirci per accordare i piatti, riordinare le idee.. spero davvero tanto che un giorno staremo nella stessa cucina a pasticciare e chiacchierare insieme 🙂
Grazie ragazze, è stata davvero una bellissima esperienza 🙂

                                                                                           – Creata da Benedetta Marchi–
                                  
Adesso pochissime parole per presentare il mio antipasto: questo piatto è davvero molto semplice, ma il profumo di rosmarino e scampi è intenso, racchiuso in una caramella di carta forno.. si prepara davvero in trenta secondi, ma è un modo carino secondo me per presentare questi crostacei!  Per questo abbinamento però devo ringraziare una persona speciale, sembrerà strano, ma non avevo mai assaggiato i gamberi con il rosmarino, fino a qualche anno fa.. quando me li ha fatti provare ad una cena  e da lì non li ho più dimenticati 🙂

Branzino all’ortolana nella cucina di Claudia
Ananas speziata nella cucina di Benedetta
Risotto con salmone e finocchi nella cucina di Valentina

Ingredienti per 4 persone:

12 scampi
4 rametti di rosmarino
olio evo
sale

Nulla di più semplice: accendete il forno a 180- 200 °C e lasciatelo riscaldare un pò, prendete la carta forno, disponetela su una teglia e adagiatevi gli scampi, il rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di sale. Chiudete la carta forno a caramella e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti o fin quando sentirete il profumo in cucina..

Ovviamente con questa ricetta partecipo al contest: Metti una sera a cena del blog Scorribande in cucina

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Farro con asparagi selvatici, fragole e feta
Post successivo: Crepes senza glutine con scorze d’arancia sciroppate »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Benedetta Marchi dice

    28 Aprile 2012 alle 8:39

    Grazie tesoro ^_^ è stao davvero bello cucinare assieme (e presto lo faremo anche fisicamente promesso!!) ^_^
    Un bacio grande!!!
    B.

    Rispondi
  2. dolci a ...gogo!!! dice

    28 Aprile 2012 alle 8:41

    Un idea davvero stupenda e un menù superlativo, brave tutte e quattro e il tuo in particolare davvero ben riuscito!!!Un bacione,Imma

    Rispondi
  3. Tantocaruccia dice

    28 Aprile 2012 alle 8:49

    E io ringrazio te cara Ile, anche se a distanza è stato bello collaborare e conoscerti un po’ meglio:))
    un bacio grande!

    Rispondi
  4. Ritroviamoci in Cucina dice

    28 Aprile 2012 alle 10:49

    Che bellissima idea! Gli scampi devono essere la fine del mondo…

    Rispondi
  5. Elisa dice

    28 Aprile 2012 alle 10:54

    Siete state bravissime! E questi scampi al rosmarino…mmmmm che bontà!! 🙂
    Smack

    Rispondi
  6. renata dice

    28 Aprile 2012 alle 12:14

    Complimenti cara Ileana!!!!!!
    Un’antipasto di cui immagino il profumo in cucina!!!!
    una bellissima idea…ora vado a sbirciare le altre!!!!BRAVA RAGAZZA!!!!!!

    Rispondi
  7. sississima dice

    28 Aprile 2012 alle 12:59

    io adoro il pesce quindi tutto questo menù fa proprio per me!! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      29 Aprile 2012 alle 7:08

      Grazie di avermi invitato, spero di farcela 🙂

      Rispondi
  8. Cinzia dice

    28 Aprile 2012 alle 13:34

    .ò.ah, ecco… solo due su quattro si sono trovate! Però che bellissimo menù, complimenti davvero, idea eccellente, amo il cartoccio

    Rispondi
  9. Loredana dice

    28 Aprile 2012 alle 13:43

    Ottimo menù!!!!
    Bellissima squadra!!

    ciao loredana

    Rispondi
  10. Zonzo Lando dice

    28 Aprile 2012 alle 15:02

    Passo da tutte a turno a farvi i complimenti, siete state bravissime! Grandi!!! Un bacione Ile!!

    Rispondi
  11. Giuliana dice

    28 Aprile 2012 alle 16:09

    Un menù davvero interessante e il tuo piatto è super buono!!!!

    Rispondi
  12. v@le dice

    28 Aprile 2012 alle 18:23

    :)))))))))))))))))))

    Rispondi
  13. Patrizia dice

    28 Aprile 2012 alle 23:30

    Che brave siete state!!! Deve essere stato divertentissimo creare questo menù a otto mani e tutte le portate sono deliziose!! Il tuo antipasto è molto gustoso e raffinato…Un bacio e bravissime!!

    Rispondi
  14. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    29 Aprile 2012 alle 13:22

    Ma che brave!!! 🙂 Mi piace questa iniziativa!
    Complimenti per il tuo cartoccio! 🙂
    Buona domenica!

    Rispondi
  15. Ely dice

    29 Aprile 2012 alle 13:36

    Che meraviglia questo contest!!! E questo antipasto è molto chic e leggero!!! Siete splendide!!!! Baci

    Rispondi
  16. Franci dice

    29 Aprile 2012 alle 21:45

    Idea splendida!!! Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo :))

    Rispondi
  17. Federica dice

    30 Aprile 2012 alle 5:55

    Siete fortissime, belle e brave ^_^ Adoro la cottura al cartoccio e questi scampi sono deliziosi. Un bacione, buona settimana

    Rispondi
  18. elena dice

    1 Maggio 2012 alle 7:30

    Bellissima ricetta e complimenti per il menù ottima scelta!!!

    Rispondi
  19. valentina dice

    1 Maggio 2012 alle 7:54

    Ciao Ileana! Forse è proprio la semplicità l’arma vincente! Devo dire che il vostro menu’ mi piace moltissimo, sono anche felice di avervi scoperto e mi unisco ai tuoi sostenitori!

    Cercherò di essere giudice imparziale al contest di Francesca…. ma non sarà facile….

    ne approfitto per invitarti al mio contest appena iniziato.
    a presto.

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      1 Maggio 2012 alle 10:10

      Ma grazie cara, mi fanno davvero tanto piacer ele tue parole 🙂 corro subito a vedere il tuo contest!

      Rispondi
  20. TataNora dice

    1 Maggio 2012 alle 19:39

    Un buon antipasto caldo è il preludio di una cena gradevole.
    Bella idea quella del cartoccio. Leggera e non impegnativa.
    Buona serata
    Nora

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y