• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

27 Giugno 2012 By Ileana Pavone 26 commenti

Crostatine con frolla all’olio al limone

Ormai sapete che amo i dolci semplici, non troppo elaborati.. e le crostate son tra i miei dolci preferiti!
Questa volta versione mini, più belline e soprattutto così mi sembra du regalare una coccola in più! Perfette per la colazione e la merenda, io le ho preparate qualche settimana fa, per una colazione con una persona cara che non vedevo da un pò..ed è stato un successo!
Ovviamente potete fare anche la classica versione al burro, ma sapete che preferisco sempre l’olio e questo qui era profumatissimo al limone, di un’azienda abruzzese..davvero ottimo!
Buona giornata a tutti ^^

Ingredienti:

3 uova
150 gr di zucchero
100 ml di olio di oliva al limone
350 gr di farina + altra per la spianatoia
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito

Marmellate a piacere ( io pesche, ciliegie alla cannella )

Nel mixer sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e sbattere ancora per qualche secondo, aggiungere la scorza di limone e la farina con il lievito setacciato. A questo punto otterrete un impasto morbido, ma lavorabile; disporlo su una spianatoia infarinata e aggiungere un pò di farina se necessario. Riporre l’impasto in frigo per almeno mezz’ora, riprendere l’impasto e formare le crostatine, farcirle con la vostra marmellata preferita e lasciarle cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti.

Note:
-con la farina che ho indicato otterrete un impasto molto morbido, io ho aggiunto un pò di farina sulla spianatoia e lavorato leggermente l’impasto per far assorbire bene la farina;

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Insalata di fagiolini, pollo grigliato e pesche
Post successivo: Focaccia ai cereali e semi con pomodorini e origano »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    27 Giugno 2012 alle 7:56

    buoneeeee!! leggere e gustose…

    Rispondi
  2. Kappa in cucina dice

    27 Giugno 2012 alle 7:58

    Beh deliziose e questa frolla mi ispira tantissimo! Sono magnifiche per la colazione!! bellissime! buona giornata

    Rispondi
  3. Federica Simoni dice

    27 Giugno 2012 alle 8:13

    deliziose!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  4. Memole dice

    27 Giugno 2012 alle 9:03

    Buonissime!!!

    Rispondi
  5. kristel dice

    27 Giugno 2012 alle 9:32

    Anche io oggi ho postato una crostata! La prossima che faro’ sarà la tua! 🙂

    Rispondi
  6. Valentina dice

    27 Giugno 2012 alle 9:38

    buone e leggere … le metto nella lista “to do!”,
    ciao a presto!

    Rispondi
  7. Elena dice

    27 Giugno 2012 alle 9:46

    le cose semplici sono le migliori, complimenti, sono favolose

    Rispondi
  8. dolci a ...gogo!!! dice

    27 Giugno 2012 alle 10:12

    Sono proprio una amore queste crostatine tesoro e poi la frolla all’olio l’adoro!!baci,imma

    Rispondi
  9. La cucina di Esme dice

    27 Giugno 2012 alle 11:01

    una vera delizia!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  10. Günther dice

    27 Giugno 2012 alle 11:33

    delle crostatine molto semplice e golose con gusto 🙂

    Rispondi
  11. carla dice

    27 Giugno 2012 alle 11:45

    davvero buone!

    Rispondi
  12. Tantocaruccia dice

    27 Giugno 2012 alle 11:58

    Anche io presto pensavo di sfornare delle crostatine:) un bacione Ile, a presto:**

    Rispondi
  13. sabina dice

    27 Giugno 2012 alle 12:05

    ma che carine così piccoline, ho comperato anche io le formine, ma devo ancora farle. A me purtroppo piace troppo la frolla che sa di burro e dovrò darmi una regolata perchè non voglio neanche immaginare come sarà il mio colesterolo.
    Bellissima la foto.
    baci sabina

    Rispondi
  14. renata dice

    27 Giugno 2012 alle 12:36

    Oltre che belle(le tue foto sono splendide) immagino il profumo che devono avere….Un bacione cara Ileana!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  15. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    27 Giugno 2012 alle 13:20

    Mi state proprio incuriosendo con questa frolla all’olio! Le tue crostatine sono una delizia!

    Rispondi
  16. maria dice

    27 Giugno 2012 alle 13:45

    Più gli ingredienti sono semplici e più sono buone le pietanze!!! Ho giusto una marmellata di ribes nella dispensa, ecco come la userò!!!

    Rispondi
  17. Federica dice

    27 Giugno 2012 alle 14:48

    E’ giusto l’ora della merenda 🙂 Arrivo con un bel tè freddo che ne dici? Bacioni

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      27 Giugno 2012 alle 14:53

      Ti aspetto cara 🙂

      Rispondi
    • Stefania dice

      6 Luglio 2012 alle 11:10

      confermo, la frolla all’olio è deliziosa. ciaooo

      Rispondi
  18. Zonzo Lando dice

    27 Giugno 2012 alle 16:09

    Buonissime Ile!!!!! Le voglio pure io per la mia colazione! Come va con l’uni? Spero tutto bene! Bacioni!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      27 Giugno 2012 alle 18:38

      Ciao cara 🙂 L’uni tutto bene, ancora esami da dare, quindi ancora non vado in vacanza, ma fortunatamente le cose vanno abbastanza bene 🙂
      Grazie per esserti interessata cara, sei dolcissima ^^
      A presto :**

      Rispondi
  19. accantoalcamino dice

    28 Giugno 2012 alle 6:58

    Buongiorno Ileana, la frolla, mioa croce e delizia, ma mi sto avvicinando a lei, un pò per il post di Zonzolando qui sopra, però col burro e un pò per la tua versione all’olio “limonoso” (sai che l’ho comperato alla fiera che c’è stata a Trieste (olio Capitale) ma non l’ho ancora adoperato? Grazie per il suggerimento e buonissima giornata a te 🙂

    Rispondi
  20. Terry dice

    28 Giugno 2012 alle 7:45

    La frolla all’olio non l’ho mai provata e mi ispira, così come queste tue crostatine!!! ci provo!!!!

    Rispondi
  21. Serena dice

    28 Giugno 2012 alle 9:07

    *Devo* avere l’olio al limone!!!

    Rispondi
  22. Ritroviamoci in Cucina dice

    28 Giugno 2012 alle 10:26

    Bellissime le tue crostatine!
    A vederle mi trasmettono insieme calore e giocosità.

    Rispondi
  23. sississima dice

    28 Giugno 2012 alle 20:21

    la frolla all’olio è squisita, un abbraccio SILVIA

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y