• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

18 Giugno 2012 By Ileana Pavone 18 commenti

Gelato fiordilatte

Ormai l’estate è arrivata e quando si parla di estate non si può fare a meno di parlare di gelati ^^
Partiamo dalla base: il gelato al fiordilatte, che piace a tutti, perfetto da abbinare a frutta fresca o qualsiasi altra golosità voi preferiate, il preferito di lui, in assoluto..perciò come potevo non inaugurare la stagione dei gelati con un classico? 🙂

Io l’ho servito con delle fragoline e un classico topping alla fragola, un classico che non delude mai!

Buon inizio settimana a tutti ^^

Ingredienti:

200 ml di panna fresca
300 ml di latte
100 gr di zucchero

Per servire:
topping alla fragola Toschi
fragole

Mescolare la panna con il latte e lo zucchero e porre in una casseruola sul fuoco, far sciogliere lo zucchero e spegnere il fuoco. Far raffreddare il composto a temperatura ambiente, poi riporlo in frigo per almeno 3 ore e poi mettere il composto nella gelatiera!

1

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Crackers farro e ceci alla maggiorana
Post successivo: Anelletti con sgombro, pomodorini e basilico »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elisa dice

    18 Giugno 2012 alle 7:36

    Voglio la gelatieraaaa! La vogliooooo! 😛
    Ok dopo il momento di sclero, ti dico che amo il gelato al fiordilatte e che immagino che il tuo sia buonissimo 🙂 Foto splendida come sempre ^_^

    Rispondi
  2. Stefania Orlando dice

    18 Giugno 2012 alle 7:37

    Ha un aspetto meraviglioso 🙂

    Rispondi
  3. Patrizia dice

    18 Giugno 2012 alle 7:56

    E la foto meravigliosa la dice tutta!!! Un gelato delizioso per cominciare alla grande la bellissima stagione!! Ti è venuto perfetto mia cara…Un bacione grande e buona settimana!

    Rispondi
  4. dolci a ...gogo!!! dice

    18 Giugno 2012 alle 8:05

    Vivrei di gelati con questo clado che toglie l’aria e poi questo al firodilatte è il mio preferito in assoluto!!baci,imma

    Rispondi
  5. Benedetta Marchi dice

    18 Giugno 2012 alle 8:19

    Ma lo sai che è in assoluto il mio preferito??? 🙂

    Rispondi
  6. Federica dice

    18 Giugno 2012 alle 8:45

    Se già era favoloso di suo, con quel topping e le fragole diventa una vera goduria 🙂 Bacioni, buona settimana

    Rispondi
  7. Tantocaruccia dice

    18 Giugno 2012 alle 9:26

    è vero l’abbinamento fior di latte con le fragole vince! Brava Ile, in questa stagione un gelato è quello che ci vuole:))
    a presto:*

    Rispondi
  8. Cannella e Pois dice

    18 Giugno 2012 alle 9:35

    Bello scatto! mi è venuta voglia di gelato, sembra proprio delizioso! Complimenti per il blog
    Cannella&Pois
    http://cannellaepois.blogpot.it

    Rispondi
  9. raffy dice

    18 Giugno 2012 alle 10:13

    che delizia, complimenti..è perfetto..

    Rispondi
  10. Zonzo Lando dice

    18 Giugno 2012 alle 10:26

    Ma sai che è tra i gusti che preferisco proprio perché si accosta bene con tutto? Deliziosa poi la presentazione. Mi son salvata subito la ricetta 🙂 Baci!

    Rispondi
  11. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    18 Giugno 2012 alle 11:48

    Hai ragione il gelato in esstate è irrinunciabile e fatto in casa è il massimo!!!

    Rispondi
  12. La cucina di Esme dice

    18 Giugno 2012 alle 15:55

    ok devo comprare la gelatiera!

    Rispondi
  13. Loredana dice

    18 Giugno 2012 alle 16:47

    Devo provarlo…la gelatiera è pronta!!! 😉

    ciao loredana

    Rispondi
  14. Donaflor dice

    18 Giugno 2012 alle 22:27

    una meraviglia il gelato al fiordilatte! piace sempre a tutti!
    baci

    Rispondi
  15. pannifricius delicius dice

    19 Giugno 2012 alle 7:19

    “Semplicemente” delizioso!!!!

    Rispondi
  16. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    19 Giugno 2012 alle 9:32

    Non sarebbe l’ora giusta per il gelato…eppure un cucchiaino in quella meraviglia l’affonderei molto volentieri! 🙂 Bravissima!
    Buona giornata bella!

    Rispondi
  17. carla dice

    19 Giugno 2012 alle 19:11

    ile,ho comprato la gelatiera stamattina!!!!!
    domani,gelato al fiordilatte!

    Rispondi
  18. accantoalcamino dice

    20 Giugno 2012 alle 3:27

    E’ da giorni che dico a ello che vorrei una gelatiera, solitamente lo faccio alla vecchia maniera, mescolando e rimescolando ma vuoi mettere la comodità di lasciarlo lì a farsi da solo? Poi credo che diventi più cremoso, buona giornata 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y