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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

26 Settembre 2012 By Ileana Pavone 37 commenti

Biscotti integrali con nocciole e cioccolato fondente ( senza uova nรจ burro )

Non trovate che ci sia qualcosa di terapeutico nell’infornare biscotti? ๐Ÿ™‚ Con l’autunno ricomincia la produzione di questi piccoli attimi di dolcezza, la cucina profuma di spezie, frutta secca, cioccolato, di buono.
Preparare biscotti รจ rilassante per me, ha lo stesso effetto della preparazione di un risotto, piccoli gesti che si ripetono e placano ogni pensiero, la mente si rilassa pensando solo all’aroma di cannella, anice, nocciole..
Solitamente pensando ai biscotti viene immediatamente in mente il burro, sicuramente buono, ma รจ sempre meglio non abusarne..cosรฌ ho pensato a questi biscotti, che oltre ad essere senza burro..son anche senza uova ^^
Li ho preparati sabato scorso, quando la temperatura del mio corpo stava aumentando insieme al raffreddore e al mal di testa, dopo aver passeggiato un pรฒ con la mia amata cagnolina, sono rientrata a casa pensando di sconfiggere la quasi influenza autunnale e mi sono rinchiusa in cucina: farina integrale, zucchero di canna, stevia, ottimo cioccolato fondente, nocciole tostate..pochi ingredienti per creare dei biscotti meravigliosamente buoni e leggeri, perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata, quando si ha voglia di qualcosa di dolce..ma rimanendo leggeri ๐Ÿ™‚

Ho dimenticato un pรฒ di cannella, che ci stava a meraviglia..se decidete di farli aggiungetela, darร  sicuramente un tocco in piรน!

..e oggi sono 21 anni ๐Ÿ™‚

Ingredienti:

200 gr di farina integrale biologica
100 gr di nocciole tostate
100 gr di cioccolato fondente al 70 %
70 gr di zucchero di canna Demerara BRONSugar distribuito da D&C
3 cucchiai di Misura Stevia distribuira da D&C
50 gr di olio di semi
100 ml di latte

Tostare le nocciole in una padella o in forno e tritarle finemente, nel frattempo tritare al coltello anche il cioccolato fondente. Mescolare in una ciotola la farina con le nocciole ed il cioccolato tritato, lo zucchero, la stevia e infine unire l’olio e il latte mescolando bene fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
A questo punto l’impasto sarร  abbastanza compatto, formare delle palline della grandezza di una noce e disporle su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 180ยฐC per circa 20-25 minuti.

3

Archiviato in:Autunno Contrassegnato con: frutta secca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    26 Settembre 2012 alle 6:57

    Auguri Ilee!!! Auguri di cuore!!! ๐Ÿ˜€ Che biscottini meravigliosi, profumatissimi e.. sì, terapeutici!! Una vera bontà.. ed hai ragione, sono aromi che riempiono non solo la cucina, ma anche il cuore di ‘buono’!! Un abbraccione forte forte! :))

    Rispondi
  2. Patrizia dice

    26 Settembre 2012 alle 7:02

    21 anni cosa??? Ma sei così giovane? E tra l’ altro così brava a quest’ età!! Buon compleanno tesorina e mille di questi giorni felici e soprattutto continua a deliziarci con le tue dolcezze come questi biscottini stragolosi!! Adoro anche io fare i biscotti e questo tempo ispira proprio a ricominciare a mettere le mani in pasta!! Un baciotto e buona giornata!

    Rispondi
  3. Tantocaruccia dice

    26 Settembre 2012 alle 7:10

    Intanto tantissimi auguri Ile! Ti sei ammalata anche tu? Dai con un biscottino passa tutto.. Ma sai che anche io trovo queste preparazioni terapeutiche? Il risotto poi è la cosa più antistress che ci possa essere:)
    Un bacione e a presto:*

    Rispondi
  4. Elisa dice

    26 Settembre 2012 alle 7:10

    Per me cucinare in generale è terapeutico: stare in cucina mi fa stare bene! ๐Ÿ™‚
    I tuoi biscotti sono stupendi (così come le foto) ๐Ÿ™‚
    E…TANTISSIMI AUGURI per il compleanno!!! ๐Ÿ˜€

    Rispondi
  5. Federica Simoni dice

    26 Settembre 2012 alle 7:18

    golosi e irresistibili!!!

    Rispondi
  6. La cucina di Esme dice

    26 Settembre 2012 alle 7:39

    Questi biscottini sono la coccola perfetta per la colazione di questo splendido giorno …buon compleanno!!!!!!!!!!
    Alice

    Rispondi
  7. Dolci a gogo dice

    26 Settembre 2012 alle 8:07

    Che delizia tesoro sono dei bocconcini deliziosi ne farei indigestione!!bacioni,Imma

    Rispondi
  8. Any dice

    26 Settembre 2012 alle 8:50

    Tanti tanti auguri!
    Mi prendo volentieri un biscotto!

    Rispondi
  9. Zonzo Lando dice

    26 Settembre 2012 alle 9:13

    Ileeee ma tanti auguri!!! Sei giovanissima eppure sforni ricette una meglio dell’altra! E poi hai perfettamente ragione, infornare e sfornare biscotti potrebbe diventare una vera e propria terapia ehhehe Fa stare troppo bene! Ti mando un bacione e un abbraccio ๐Ÿ™‚

    Rispondi
  10. Simo dice

    26 Settembre 2012 alle 9:16

    siiii…adoro biscottare! dammi tempo ancora qualche settimana e poi mi lancio…
    ottimi questi tuoi!
    Buona giornata

    Rispondi
  11. SQUISITO dice

    26 Settembre 2012 alle 9:37

    un aspetto rustico per un gusto tutto da scoprire!
    mi piacciono!
    alla prossima!

    Rispondi
  12. giulia dice

    26 Settembre 2012 alle 9:43

    da rifare al più presto! ottimi ๐Ÿ™‚

    Rispondi
  13. Memole dice

    26 Settembre 2012 alle 10:03

    Buonissimi!!!

    Rispondi
  14. Ileana Pavone dice

    26 Settembre 2012 alle 10:29

    Grazie a tutte ragazze, grazie davvero di cuore ๐Ÿ™‚

    Rispondi
  15. Stefania Orlando dice

    26 Settembre 2012 alle 10:36

    Di nuovo auguri anche qui ๐Ÿ™‚
    E concordo, fare biscotti è di un rilassante…se poi sono anche così buoni, ben venga.

    Rispondi
  16. accantoalcamino dice

    26 Settembre 2012 alle 10:44

    Ciao Ileana, ntanto buon compleanno, ha ragione Patrizia, così giovane e così brava.
    Dovrò iniziare a fare anch’io qualche dolce “senza-senza”, questi biscottino con le adorate nocciole sono perfetti.
    Ancora tanti auguri ๐Ÿ™‚

    Rispondi
  17. Martina dice

    26 Settembre 2012 alle 11:58

    Oh Ile! Buon compleanno! Che bello, facciamo festa oggi?! direi che è di dovere=) Poi con questi biscotti… Ile, posso dirlo, sì:sei una grande! Ora ti dico il perchè: ho due amiche, che adorano la cucina, come me, ma una è intollerante al latte, l’altra alle uova. Ed è sempre un bel problema preparare un dolcino per entrambe, perchè se riesco a togliere le uova ci sono latticini, e viceversa. E tu cara mia, sei venuta in mio soccorso perchè finalmente ho trovato dei biscotti senza entrambe le cose! =) grazie, Ile, li farò sicuramente, poi farò sapere. =)

    ps. sai che mi sto convertendo (pian piano) ai dolci senza grassi, diciamo che non diventerò mai geniale come te, ma ci sto provando e prossimamente vedrai da me il risultato=)

    Scusami per il commento/poema, sai come sono, un fiume di parole e pensieri =P.

    Ancora grazie, e tantissimi auguri=)

    un bacio grande bella,
    M.

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      26 Settembre 2012 alle 13:08

      Mia carissima Marti , ti ringrazio per essere sempre così buona con me ๐Ÿ™‚ questi però non sono senza lattosio..il latte c’è, ma puoi utilizzare tranquillamente quello di soia!!
      però qualche settimana fa ho pubblicato un cake perfetto per le tue amiche, con ribes e lamponi!
      un bacione mia cara:-*:-*

      Rispondi
  18. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    26 Settembre 2012 alle 12:01

    Che carini i tuoi biscottini, perfetti anche come snack da soli!!!

    Rispondi
  19. Lorena dice

    26 Settembre 2012 alle 12:55

    ho visto su facebook che compi gli anni…ma preferisco di gran lunga farteli qui…e rifarmi anche gli occhi con le tue ricette ๐Ÿ™‚
    Un bacione e tanti auguri di buon compleanno!!!!!

    Rispondi
  20. Valentina dice

    26 Settembre 2012 alle 12:56

    si il profumo che esce dal fonro coi biscotti mi incanta come questi biscotti che hanno troppi ingredienti golosi!

    Rispondi
  21. Bea dice

    26 Settembre 2012 alle 14:17

    Augurissimi!!! E che buoni i tuoi biscotti!!!
    a presto bea

    Rispondi
  22. Bianca Neve dice

    26 Settembre 2012 alle 14:28

    Vorrei tanto assaggiarli!

    Rispondi
  23. Loredana dice

    26 Settembre 2012 alle 15:20

    Augurissimi!!!
    Questi biscottini così sgranocchiosi e “senza” non fanno rimpiangere quelli “con”.

    baci

    loredana

    Rispondi
  24. F. dice

    26 Settembre 2012 alle 18:23

    Sublimiii! E tantissimi auguroni! Un bacio, Fede

    Rispondi
  25. Anonymous dice

    26 Settembre 2012 alle 18:48

    mamma pio ti manda un bacino….. AUGURI

    Rispondi
  26. Serena dice

    27 Settembre 2012 alle 8:30

    Ma Ile, auguri!!! Scusa per il ritardo, ma perché FB non mi avverte più dei compleanni???
    Che buoni questi biscotti, io in questi giorni sono in fase coccole, mangerei solo roba dolce: li farò sicuramente, anche se sono privi del mio amato burro!

    Rispondi
  27. Ileana Pavone dice

    27 Settembre 2012 alle 8:57

    @ Serena: ma grazie Sere! Sì questi biscotti ti piacerebbero, sono senza burro è vero.. ma cioccolato e nocciole.. golosiii! io però li ho fatti in fretta e non li ho aromatizzati, ma delle spezie ci stanno benissimo! Comunque dai prossimamente farò qualcosa di burroso anche io ๐Ÿ˜›
    un bacione cara e grazie ancora <3

    Rispondi
  28. Ileana Pavone dice

    27 Settembre 2012 alle 9:04

    @ mammapio: un bacione anche a te :):)

    Rispondi
  29. Ileana Pavone dice

    27 Settembre 2012 alle 9:27

    Grazie a tutte per gli auguri, siete state davvero dolcissime!

    Rispondi
  30. bollibollipentolino dice

    27 Settembre 2012 alle 13:09

    21 anni! Sei così giovane e sforni queste prelibatezze! Sei proprio bravissima!! Tanti tanti auguri di buon compleanno con un giorno di ritardo ๐Ÿ˜› rimettiti presto!
    baci!
    Laura

    Rispondi
  31. Masha. dice

    27 Settembre 2012 alle 19:12

    Seguo il tuo blog da qualche mese per email, complimenti per la grafica e per il lavoro quotidiano! ๐Ÿ™‚ E tanti tanti auguri!

    Rispondi
  32. Ileana Pavone dice

    27 Settembre 2012 alle 21:20

    @ Masha: Ciao! Innanzitutto benvenuta ๐Ÿ™‚ Grazie per i complimenti e passa di qui tutte le volte che vuoi, per me è un vero piacere ๐Ÿ™‚
    A presto!

    Rispondi
  33. Carlotta Ercolini dice

    28 Settembre 2012 alle 13:07

    mi ero persa questo post!!! auguri in ritardo!! ottima ricetta! adoro l’accostamento di nocciole e cioccolato fondente!! baci

    Rispondi
  34. Stefania dice

    29 Settembre 2012 alle 7:57

    ciao Ileana, finalmente passo da te! Tanti auguri, sei davvero giovane, ti invidio…
    complimenti per i biscotti, belli e sani; la stevia non l’ho ancora provata. ๐Ÿ™‚

    Rispondi
  35. BaciDiBurro dice

    15 Marzo 2013 alle 15:42

    Ciao! Sono capitata qui per caso e ho visti questi biscottini spettacolari… ho letto la ricetta ed ero già in cucina che pastrocchiavo ๐Ÿ™‚

    Ho solamente sostituito le mandorle alle nocciole, per cause di forza maggiore (nemmeno una nocciola in casa), ed ho aggiunto dei fiocchi d’avena… sono venuti fuori dei biscottini meravigliosi!

    Penso di pubblicare la ricetta sul mio blog, ovviamente citando la fonte. Se ti dovesse dar fastidio, non esitare a dirmelo.

    E complimenti per il blog in generale, hai delle ricette fantastiche e soprattutto sane. Ciao!

    Rispondi
  36. Ileana Pavone dice

    15 Marzo 2013 alle 19:49

    @ baci di burro: Sono felicissima che ti siano piaciuti e sono felice se li pubblicherai ๐Ÿ™‚ ti ringrazio anche per la citazione che farai ๐Ÿ™‚

    I fiocchi ‘d’avena ci staranno sicuramente benissimo, hai fatto bene!

    a presto!

    Rispondi

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