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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Ottobre 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Biscotti speziati alla zucca con fiocchi d’avena e farina d’orzo

Eccomi qui, qualche giorno di pausa in cui in realtà non mi sono fermata mai, dove il tempo per cucinare è stato pochissimo, ma fortunatamente questa settimana non vi lascerò senza ricette 🙂
Oggi si parla di Halloween. Confesso di non amare questa festa, come tante altre programmate ( vedi ferragosto, capodanno ecc ), ma quando la Sarchio mi ha contattata per partecipare al loro contest non ho saputo resistere! Mi diverto nell’utilizzare i loro prodotti, in particolare perche rispecchiano molto ciò che sono io, infatti i loro prodotti sono biologici e molti prodotti sono senza glutine, senza uova o senza latte. La loro attenzione a queste intolleranze è molto importante e utilizzare prodotti di qualità con queste caratteristiche è davvero meraviglioso.
Sulla scia della loro filosofia, ho cercato di creare dei biscotti adat ma ti a questa festa e che fossero nello stesso tempo molto sani. Ormai sapete che mi diverto utilizzando diverse farine, togliendo il burro ( anche se prossimamente ci sarà una frolla un pò burrosa per gli amanti del genere 😛 ).. e stavolta ho aggiunto la zucca, sì, la mia prima volta con la zucca in un dolce!
Il risultato? Dei biscotti croccanti con un aroma particolare, che ho amato fin da subito..e non vedo l’ora di utilizzare la zucca anche in soffici torte o lievitati.
Sono davvero molto soddisfatta, soprattutto perchè come spesso mi capita le dosi le ho improvvisate 🙂
Forse ci saranno altre ricette adatte a questa festa, perchè se è vero che non la amo molto, è vero anche che mi piace avere di tutto qui sul blog in modo tale che si possa trovare una ricetta adatta ad ogni periodo!

Buon inizio settimana a tutti 🙂

Ingredienti:

100 gr di polpa di zucca ( senza buccia )
1 uovo
100 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
50 ml di olio di semi
200 gr di farina d’orzo
50 gr di fiocchi d’avena biologici Sarchio
50 gr di farina 00 + altra per la spianatoia
Scorza di un mandarino
Un cucchiaino di cannella in polvere
Un cucchiaino di zenzero in polvere

Cuocere la zucca in forno a 200°C avvolta nella carta alluminio, cuocerla finchè risulta morbida e schiacciarla con una forchetta eliminando l’acqua in eccesso. Lasciarla raffreddare completamente.
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la polpa di zucca schiacciata, unire l’olio, le spezie e la scorza di mandarino, infine unire le farine e i fiocchi d’avena.
A questo punto si sarà formato un impasto morbido, ma lavorabile. Disporre l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un panetto omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto in frigo per diverse ore, io per tutta la notte.
A questo punto stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e ritagliare i biscotti con la formina che preferite, io quelle a forma di zucca 🙂
Cuocere i biscotti per circa 15 minuti a 180°C o finchè i bordi iniziano a colorirsi un pò.

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Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Kittys Kitchen dice

    22 Ottobre 2012 alle 9:00

    Buongiorno mia cara!
    anche io non amo alla follia questa festa però, quando è un pretesto per sperimentare e cucinare qualcosa di nuovo ben venga no!?
    Ottimi questi biscotti non avrei mai pensato di farli con la polpa di zucca! 🙂

    Rispondi
  2. La cucina di Esme dice

    22 Ottobre 2012 alle 9:14

    Ma che carina la formina e che buoni i biscottini …ne rubo uno, anzi due!
    baci e buona settimna
    Alice

    Rispondi
  3. Patrizia dice

    22 Ottobre 2012 alle 9:25

    Troppo buoni e troppo carino lo stampino a forma di zucca!!! Semplici, genuini e profumati, sono da provare subito!! Un bacione!

    Rispondi
  4. Stefania Orlando dice

    22 Ottobre 2012 alle 9:48

    Non avevo mai visto dei biscotti con la zucca dentro!
    Sono carinissimi 🙂

    Rispondi
  5. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    22 Ottobre 2012 alle 10:24

    Dovrei darmi da fare anch’io con Halloween in arrivo! Carinissimi i tuoi biscotti!

    Rispondi
  6. Loredana dice

    22 Ottobre 2012 alle 10:40

    Segnata la ricetta , mi piace variare, e di Halloween da festeggiare ce ne sono ancora tanti!! 😉

    ciao loredana

    Rispondi
  7. SQUISITO dice

    22 Ottobre 2012 alle 10:40

    oltre alla forma davvero simpatica, questi biscottini sono davvero golosi ed originali!
    felice settimana cara!

    Rispondi
  8. Roberta Morasco dice

    22 Ottobre 2012 alle 11:50

    Biscottini bellissimi con i fiocchi d’avena che io amo tanto, mi copio la ricetta, brava!
    A presto, Roberta

    Rispondi
  9. Valentina dice

    22 Ottobre 2012 alle 12:22

    mai fatti con la zucca…ma mi ispirano!

    Rispondi
  10. Federica Simoni dice

    22 Ottobre 2012 alle 13:00

    che belli e golosi!

    Rispondi
  11. Dolci a gogo dice

    22 Ottobre 2012 alle 13:18

    Che carini e soprattutto che buoni, perfetti per halloween!!! Baci, Imma

    Rispondi
  12. CarlottaD dice

    22 Ottobre 2012 alle 14:02

    Che carini questi biscotti! E poi zucca e fiocchi d’avena… golosi!

    Rispondi
  13. marifra79 dice

    22 Ottobre 2012 alle 14:39

    Idem, non amo questa festa, la zucca pero’ si:-)… biscotti splendidi! Un abbraccio

    Rispondi
  14. Federica dice

    22 Ottobre 2012 alle 14:43

    Simpaticissimo lo stampino a forma di zucchetta. E originalissimi questi biscotti, mi incuriosisce un sacco quella frolla alla zucca così profumata. Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  15. Zonzo Lando dice

    22 Ottobre 2012 alle 15:59

    Maa che divertenti! Troppo simpatici 🙂 Bravissima. Ti auguro una strepitosa settimana, bacio!

    Rispondi
  16. Dani dice

    22 Ottobre 2012 alle 16:19

    MA che belli questi biscotti! Ho visto degli stampini così proprio qui vicino! Quasi quasi li compro e li provo con la tua ricettina!
    Baci

    Rispondi
  17. Martina dice

    22 Ottobre 2012 alle 18:41

    premetto, halloween nemmeno a me piace molto, non è mai stata una festa che ho sentito più di tanto, ma l’idea mi ha sempre incuriosito, soprattutto da piccina;) e i tuoi biscotti, che belli. troppo simpatici, ma anche buoni, sicuramente. Anche io ho un po’ di idee per dei dolci con la zucca, vedremo…;) te l’ho già detto che sono pumpkin addicted vero?! 😉

    Un bacio cara,
    M.

    Rispondi
  18. Elisa dice

    22 Ottobre 2012 alle 19:43

    Ma che carini!! ^_^
    E poi devono essere proprio buoniii!! 😀
    Un bacione

    Rispondi
  19. Tantocaruccia dice

    23 Ottobre 2012 alle 9:17

    La ricetta è davvero ben pensata.. ma questi stampini sono favolosi!
    Bravissima Ile.. Un bacione:**

    Rispondi
  20. Fico e Uva dice

    23 Ottobre 2012 alle 19:55

    Biscotti di zucca a forma di zucca? Fantastici, cosa volere di più?
    Non conoscevo il tuo blog, ripasserò presto a trovarti.
    ciao ficoeuva

    Rispondi

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