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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

24 Ottobre 2012 By Ileana Pavone 24 commenti

Tortini di riso alla zucca e liquirizia

Buongiorno a tutti! Come state? Iniziata bene la settimana? 🙂
Qui ormai ci svegliamo tutte le mattine con la nebbia e la voglia di rimanere a letto è sempre più forte! Dicono che sta arrivando l’autunno, quello vero, non vedo l’ora.. Già immagino le cioccolate calde dopo le lezioni..e qualche biscottino per non farsi mancare niente!
Passiamo alla ricetta di oggi? 🙂
Si parla ancora di zucca, la vedrete ancora per molto tempo qui.. devo provarla ancora in molte preparazioni!
Oggi vi propongo dei tortini di riso, semplicissimi, abbastanza leggeri e aromatizzati dalla liquirizia.. altro ingreiente che adoro..

Parlando di zucca.. qual è la vostra ricetta del cuore con questo meraviglioso ingrediente?

Buona giornata a tutti 🙂

Ps: mi perdonate per le foto che ultimamente non sono affatto belle? Se vi raccontassi quanto tempo ho avuto per cucinare… scusatemi, spero di scattare foto migliori!

Ingredienti:

350 gr di zucca ( con la buccia )
200 gr di riso Carnaroli superfino biologico Sarchio
40 gr di parmigiano grattugiato + altro q.b
1 uovo
1 cucchiaino di polvere di liquirizia + altra q.b.
Sale, pepe e noce moscata
Burro q.b.

Cuocere in forno già caldo a 200°C gli spicchi di zucca aromatizzati con sale, pepe e noce moscata fin a quando la zucca non sarà morbida. Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salata e cuocerlo finchè risulterà al dente. Quando la zucca è cotta, frullarla e mescolarla al riso fatto precedentemente raffreddare. Aggiungere il parmigiano, la liquirizia, l’uovo e aggiustare di sale, se necessario.
Imburrare degli stampini per muffins e ricoprire i bordi con un pò di parmigiano, riempire con il composto di riso e zucca; completare con una spolverata di parmigiano e liquirizia per la gratinatura.
Cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.

Note:
– questa ricetta è  perfetta per gli intolleranti al glutine; comunque i tortini potete imburrarli e passarli nel pangrattato, magari quello senza glutine!

..Chi mi segue su facebook l’avrà già visto.. con grande gioia vi comunico che ho vinto il contest “Star for a Night” dell’azienda Cascina San Cassiano e vi lascio con la mia intervista 🙂
Ero emozionatissima, quindi spero caprete la mia agitazione! 🙂

1

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ritroviamoci in Cucina dice

    24 Ottobre 2012 alle 8:03

    Allora ditelo che vi siete messe tutte d’accordo a sfornare delizie alla zucca per farmi vergognare di non averne comprata ancora una quest’anno! :o)
    Un bacione.

    Rispondi
  2. Memole dice

    24 Ottobre 2012 alle 8:24

    Sfiziosissimi!!!

    Rispondi
  3. Ribana Hategan dice

    24 Ottobre 2012 alle 8:31

    Ciao, questi tortini sembrano fantastici! A me non piace particolarmente la zucca però la ricetta che più preferisco è la vellutata di zucca, però devo provare anche questi tortini perché m’ispirano tanto.
    Ti auguro una buona giornata!
    Ciao

    Rispondi
  4. Mariangela Circosta dice

    24 Ottobre 2012 alle 8:33

    Interessante, anche io adoro la liquirizia ma non l’ho mai assaggiata con il salato!

    Rispondi
  5. Patrizia dice

    24 Ottobre 2012 alle 9:01

    Che spettacolo questi tortini!! Davvero una novità il connubio zucca e liquirizia…mi incuriosisce proprio!! Immagino l’ emozione che hai provato…complimenti tesoro! Un bacione!

    Rispondi
  6. Erika dice

    24 Ottobre 2012 alle 10:09

    Meraviglia 😀

    Rispondi
  7. Dani dice

    24 Ottobre 2012 alle 10:26

    L’intervista non l’avevo vista wow!!!!!!
    La ricetta come sempre ottima e molto chiccosa!
    Baci

    Rispondi
  8. Ely dice

    24 Ottobre 2012 alle 10:32

    Piccolinaaa!! Ma che bella la tua intervista!! 😀 Io ti auguro davvero una continuazione meravigliosa di questa avventura..te lo meriti proprio 🙂 Non si vedeva la tua agitazione, sei stata veramente una stella…e non per una notte 🙂 Complimenti anche per questi tortini.. le foto sono belle, invece! Perchè dici di no? Un abbraccio con affetto, cara. 🙂

    Rispondi
  9. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    24 Ottobre 2012 alle 11:39

    Buoni e belli!!! Un’alternativa carina al classico risotto!

    Rispondi
  10. SQUISITO dice

    24 Ottobre 2012 alle 12:32

    la liquirizia….wow…chissà che gusto!
    baci cara

    Rispondi
  11. Ely Valsecchi dice

    24 Ottobre 2012 alle 12:51

    Si speriamo che arrivi presto perchè con sti 25 gradi al pomeriggio non ne posso piùùùùùù!!!!! Complimenti per la vincita al contest cara! Quando trovo la zucca nelle ricette salate sono strafelice, con la liquirizia poi!!!!! Meravigliosi! Baci

    Rispondi
  12. Dolci a gogo dice

    24 Ottobre 2012 alle 14:09

    Questi tortini sono deliziosi e la mia ricett del cuore con la zucca è il risotto con zucca provola e pancetta…divino ma anche i tuoi tortini sono golosissimi!! Baci,Imma

    Rispondi
  13. Zonzo Lando dice

    24 Ottobre 2012 alle 15:07

    Io amo la vellutata di zucca e il risotto. Anche questa è una vera delizia cara! Ma com’è che non ti vedo più dalle mie parti? eheheh scherzo!! Bacioni e a presto!

    Rispondi
  14. Loredana dice

    24 Ottobre 2012 alle 15:51

    Zucca e liquirizia? mai provati , ma ho entrambi… 😉

    Sai che fino a qualche anno fa non cucinavo mai la zucca? Adesso provo di tutto, per rifarmi!

    ciao
    loredana

    Rispondi
  15. Valentina dice

    24 Ottobre 2012 alle 19:37

    pensa che io la adoro soprattutto col riso! e la tua mi fa impazzire!

    Rispondi
  16. sabina dice

    24 Ottobre 2012 alle 20:36

    complimenti per il contest, che bello vedere la tua intervista.
    Ottima la tua ricetta con la zucca
    p.s.: io con le cioccolate calde ho già iniziato brr!!!

    Rispondi
  17. accantoalcamino dice

    25 Ottobre 2012 alle 5:38

    Ciao Ileana, che bella sorpresa, sai che sono in agitazione per il salone, passavo di qua per un salutino e ti trovo number one!!! E trovo una splendida ricetta con un abbinamento azzeccatissimo, zucca e liquirizia, perfetto!!!
    Bacio.

    Rispondi
  18. Simo dice

    25 Ottobre 2012 alle 6:14

    che bella intervista…e che tortini speciali!

    Rispondi
  19. Babe - La Cucina di Babe dice

    25 Ottobre 2012 alle 6:30

    Io faccio parte del club delle zucche!
    Quanto le amo!??!?! Mamma mia.
    Questa idea è fantastica, la copierò! 🙂
    Buona giornata!!!!

    Rispondi
  20. Lara Bianchini dice

    25 Ottobre 2012 alle 8:00

    bellissimi tortini e complimenti per la vincita, io ho ricevuto il premio miglior overall impression e sono contentissima. Sei stata bravissima nell’intervista 😉

    Rispondi
  21. Serena dice

    25 Ottobre 2012 alle 8:02

    Le tue foto non sono belle?! Ma, guarda, non ti rispondo nemmeno, lo sai che mi stregano sempre… zucca e liquirizia è un abbinamento che propongono molti chef. Non l’ho mai provato, ma, dato che ho della polvere di liquirizia, sperimenterò!

    Rispondi
  22. pannifricius delicius dice

    25 Ottobre 2012 alle 20:14

    golosi questi tortini… e comunque levfoto sono belle!

    Rispondi
  23. Stefania dice

    25 Ottobre 2012 alle 21:39

    ciao Ileana, com’è l’abbinamento zucca e liquirizia? Lo proverò mi hai incuriosito!

    Rispondi
  24. Rosita Vargas dice

    26 Ottobre 2012 alle 13:18

    ¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.

    Rispondi

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