Buongiorno a tutti! Come state? Iniziata bene la settimana? 🙂
Qui ormai ci svegliamo tutte le mattine con la nebbia e la voglia di rimanere a letto è sempre più forte! Dicono che sta arrivando l’autunno, quello vero, non vedo l’ora.. Già immagino le cioccolate calde dopo le lezioni..e qualche biscottino per non farsi mancare niente!
Passiamo alla ricetta di oggi? 🙂
Si parla ancora di zucca, la vedrete ancora per molto tempo qui.. devo provarla ancora in molte preparazioni!
Oggi vi propongo dei tortini di riso, semplicissimi, abbastanza leggeri e aromatizzati dalla liquirizia.. altro ingreiente che adoro..
Parlando di zucca.. qual è la vostra ricetta del cuore con questo meraviglioso ingrediente?
Buona giornata a tutti 🙂
Ps: mi perdonate per le foto che ultimamente non sono affatto belle? Se vi raccontassi quanto tempo ho avuto per cucinare… scusatemi, spero di scattare foto migliori!
Ingredienti:
350 gr di zucca ( con la buccia )
200 gr di riso Carnaroli superfino biologico Sarchio
40 gr di parmigiano grattugiato + altro q.b
1 uovo
1 cucchiaino di polvere di liquirizia + altra q.b.
Sale, pepe e noce moscata
Burro q.b.
Cuocere in forno già caldo a 200°C gli spicchi di zucca aromatizzati con sale, pepe e noce moscata fin a quando la zucca non sarà morbida. Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salata e cuocerlo finchè risulterà al dente. Quando la zucca è cotta, frullarla e mescolarla al riso fatto precedentemente raffreddare. Aggiungere il parmigiano, la liquirizia, l’uovo e aggiustare di sale, se necessario.
Imburrare degli stampini per muffins e ricoprire i bordi con un pò di parmigiano, riempire con il composto di riso e zucca; completare con una spolverata di parmigiano e liquirizia per la gratinatura.
Cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.
Note:
– questa ricetta è perfetta per gli intolleranti al glutine; comunque i tortini potete imburrarli e passarli nel pangrattato, magari quello senza glutine!
..Chi mi segue su facebook l’avrà già visto.. con grande gioia vi comunico che ho vinto il contest “Star for a Night” dell’azienda Cascina San Cassiano e vi lascio con la mia intervista 🙂
Ero emozionatissima, quindi spero caprete la mia agitazione! 🙂
Allora ditelo che vi siete messe tutte d’accordo a sfornare delizie alla zucca per farmi vergognare di non averne comprata ancora una quest’anno! :o)
Un bacione.
Sfiziosissimi!!!
Ciao, questi tortini sembrano fantastici! A me non piace particolarmente la zucca però la ricetta che più preferisco è la vellutata di zucca, però devo provare anche questi tortini perché m’ispirano tanto.
Ti auguro una buona giornata!
Ciao
Interessante, anche io adoro la liquirizia ma non l’ho mai assaggiata con il salato!
Che spettacolo questi tortini!! Davvero una novità il connubio zucca e liquirizia…mi incuriosisce proprio!! Immagino l’ emozione che hai provato…complimenti tesoro! Un bacione!
Meraviglia 😀
L’intervista non l’avevo vista wow!!!!!!
La ricetta come sempre ottima e molto chiccosa!
Baci
Piccolinaaa!! Ma che bella la tua intervista!! 😀 Io ti auguro davvero una continuazione meravigliosa di questa avventura..te lo meriti proprio 🙂 Non si vedeva la tua agitazione, sei stata veramente una stella…e non per una notte 🙂 Complimenti anche per questi tortini.. le foto sono belle, invece! Perchè dici di no? Un abbraccio con affetto, cara. 🙂
Buoni e belli!!! Un’alternativa carina al classico risotto!
la liquirizia….wow…chissà che gusto!
baci cara
Si speriamo che arrivi presto perchè con sti 25 gradi al pomeriggio non ne posso piùùùùùù!!!!! Complimenti per la vincita al contest cara! Quando trovo la zucca nelle ricette salate sono strafelice, con la liquirizia poi!!!!! Meravigliosi! Baci
Questi tortini sono deliziosi e la mia ricett del cuore con la zucca è il risotto con zucca provola e pancetta…divino ma anche i tuoi tortini sono golosissimi!! Baci,Imma
Io amo la vellutata di zucca e il risotto. Anche questa è una vera delizia cara! Ma com’è che non ti vedo più dalle mie parti? eheheh scherzo!! Bacioni e a presto!
Zucca e liquirizia? mai provati , ma ho entrambi… 😉
Sai che fino a qualche anno fa non cucinavo mai la zucca? Adesso provo di tutto, per rifarmi!
ciao
loredana
pensa che io la adoro soprattutto col riso! e la tua mi fa impazzire!
complimenti per il contest, che bello vedere la tua intervista.
Ottima la tua ricetta con la zucca
p.s.: io con le cioccolate calde ho già iniziato brr!!!
Ciao Ileana, che bella sorpresa, sai che sono in agitazione per il salone, passavo di qua per un salutino e ti trovo number one!!! E trovo una splendida ricetta con un abbinamento azzeccatissimo, zucca e liquirizia, perfetto!!!
Bacio.
che bella intervista…e che tortini speciali!
Io faccio parte del club delle zucche!
Quanto le amo!??!?! Mamma mia.
Questa idea è fantastica, la copierò! 🙂
Buona giornata!!!!
bellissimi tortini e complimenti per la vincita, io ho ricevuto il premio miglior overall impression e sono contentissima. Sei stata bravissima nell’intervista 😉
Le tue foto non sono belle?! Ma, guarda, non ti rispondo nemmeno, lo sai che mi stregano sempre… zucca e liquirizia è un abbinamento che propongono molti chef. Non l’ho mai provato, ma, dato che ho della polvere di liquirizia, sperimenterò!
golosi questi tortini… e comunque levfoto sono belle!
ciao Ileana, com’è l’abbinamento zucca e liquirizia? Lo proverò mi hai incuriosito!
¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.