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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

23 Novembre 2012 By Ileana Pavone 19 commenti

Arista di maiale con succo di melagrana e cipolline borettane

A casa mia non si son mai mangiati tanti arrosti, anzi, quasi mai e quando mamma li faceva erano sempre abbastanza classici, ma comunque molto buoni.
Il colpevole è sempre lui, mio padre. Sì, perchè lui oltre a guardare con sospetto ogni mia preparazione, ama mangiare la carne con ” l’osso “, spezzatini, di qualsiasi tipo,cotti in forno e possibilmente aromatizzati con erbette ” classiche ” come rosmarino, alloro, salvia…
Vi assicuro che non è facile cucinare per il blog solo durante il fine settimana e riuscire a soddisfare tutti ( credo che prima o poi porterò la reflex a L’Aquila dove con lui cucino veramente di tutto, dopo l’iniziale diffidenza.. ormai  si fida di me 😛 ), ovviamente le mie parole dovete leggerle con molta ironia, mio padre è un classico abruzzese che non vuole distaccarsi dalla tradizione, ma alla fine vi assicuro.. basta non dirgli cosa mangia..e apprezzerà tutto!

Come questo arrosto, per mio padre era un semplice arrosto con le cipolline borettane.. meglio tralasciare il fatto che l’arrosto è cotto nel succo di melagrana!

Questo arrosto poi è nato dalle cipolline che mi son state gentilmente regalate, le melagrane che son state regalate a mamma..e l’arista che non vedeva l’ora di esser cotta dolcemente!

PS: le foto son ancora quelle scattate con poca luce e malaticcia, perdonatemi! 🙂

Buon fine settimana a tutti..e se ce la farò, credo che la prossima settimana sarà piena di biscotti.. per tutti!

Ingredienti:

900 gr di arista di maiale
100 ml di succo di melagrana
Cipolline borettane in agrodolce q.b.
Olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino
Sale
pepe

Scaldare l’olio con l’aglio e il rosmarino in una casseruola, soffriggere l’arrosto da tutti i lati per sigillare bene la carne, salare, pepare e aggiungere noce moscata a piacere; sfumare con il succo di melagrana ( io solitamente metto i chicchi in uno schiacciapatate ), aggiungere le cipolline a piacere e cuocere in forno già caldo a 180-200°C per circa 1 ora e 15 minuti bagnando spesso con il succo di melagrana. Una volta cotta, lasciar riposare una decina di minuti la carne prima di tagliarla.

Note:
– per quanto riguarda la t emperatura del forno qui ho scritto 180-200°C, ma dipende molto dal vostro forno, io , per esempio, ho un forno lentissimo e la temperatura la metto al massimo!

Con questa ricetta partecipo al contest di Pensieri e Pasticci in collaborazione con Fissler:

3

Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. paneamoreceliachia dice

    23 Novembre 2012 alle 8:05

    Che meraviglia. E per i papà il trucco è sempre quello: omettere l’ingrediente “STRANO”.
    Buon we
    Alice

    Rispondi
  2. SQUISITO dice

    23 Novembre 2012 alle 8:14

    che bella questa arista….davvero un piatto per le feste…la terrò bene a mente!
    grazie cara!
    bacio

    Rispondi
  3. La cucina di Esme dice

    23 Novembre 2012 alle 8:27

    Adattissima per le prossime feste!

    Rispondi
  4. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    23 Novembre 2012 alle 8:30

    hai preparato un arrosto meraviglioso!
    Complimenti Ileana! 🙂

    Rispondi
  5. Dolci a gogo dice

    23 Novembre 2012 alle 8:42

    Bellissimo l’abbinamento con il succo di melagrana è davvero un piatto molto appetitoso e anche mio padre, idem…per lui può cucinare solo mia mamma perchè lei sa cosa gli piace, le novità proprio non le digerisce:-)!!Baci,imma

    Rispondi
  6. Federica dice

    23 Novembre 2012 alle 8:52

    Un papà così chissà perchè ma mi sembra di conoscerlo!!! E dato il suo amore sviscerato per la carne (ci farebbe pre colazione) col tuo splendido arrosto ci andrebbe a nozze…Ma del succo di melagrana non glielo diciamo :)) Un bacione, buon we

    Rispondi
  7. Ely dice

    23 Novembre 2012 alle 10:05

    Ahah! Piccolina mia! Quanto è vero: talvolta i papà guardano con sospetto abbinamenti poco classici.. per trovarli squisiti se solo ignorano gli ingredienti! Le foto sono bellissime e ti faccio i miei complimenti. Delizioso, amica! 🙂 Un bacione!!

    Rispondi
  8. Simo dice

    23 Novembre 2012 alle 11:09

    che bella ricetta!!!
    ….che ne dici di partecipare al mio contest in atto? la trovo davvero perfetta…
    …se ti va…

    Rispondi
  9. patatina dice

    23 Novembre 2012 alle 12:38

    che incanto!

    Rispondi
  10. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    23 Novembre 2012 alle 12:45

    Un arrosto spettacolare!!! Se lo facessi agli amici farei un figurone!

    Rispondi
  11. Roberta Morasco dice

    23 Novembre 2012 alle 17:43

    Arrosto fantastico!
    Bravissima! Ciao, Roberta

    Rispondi
  12. Ely Valsecchi dice

    23 Novembre 2012 alle 17:51

    Ileana che bell’arrosto e capisco il tuo papà perchè anche la mia mamma così se si esce un pochino dalle ricette classiche è sempre molto diffidente! Una ricetta molto festiva poi con la melagrana, perchè non partecipi al contest della Simo? E’perfetta! Ti lascio il link
    http://www.pensieriepasticci.com/2012/11/pensieri-e-pasticci-presenta-il-forno.html
    Baciii

    Rispondi
  13. accantoalcamino dice

    24 Novembre 2012 alle 8:34

    Ciao Ileana, quel succo di melagrana ci stà d’incanto su quell’arrosto. BUon fine settimana, spero guarita del tutto, bacio ♥

    Rispondi
  14. Tantocaruccia dice

    24 Novembre 2012 alle 13:48

    Capisco bene il padre.. Ma in fondo i papà sono belli anche per questo.. L’arrosto è una di quelle cose che per me si definiscono comfort food.. E l’idea di poterlo un po’ reinventare mi piace.. Un bacio Ile, a presto:*

    Rispondi
  15. Ileana Pavone dice

    24 Novembre 2012 alle 15:30

    Grazie a tutte per passare di qui e scusatemi se non riesco ad essere sempre molto presente, purtroppo gli impegni mi tengono lontana dal blog, ma vi assicuro che passo sempre a sbirciare velocemente le vostre cucine 🙂

    Rispondi
  16. Stefania dice

    24 Novembre 2012 alle 17:15

    che arrostino succulento… io di carne oramai ne mangio davvero poca ma questa ricetta è da provare. ciao, belle le foto

    Rispondi
  17. Giovanna dice

    25 Novembre 2012 alle 20:28

    idea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa

    Rispondi
  18. kity-cri dice

    1 Dicembre 2012 alle 16:01

    Buono con il succo di melagrana, davvero un piatto per le feste. Auguri per il concorso “Il Forno delle Feste”!. Ciao!

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

    Rispondi
  19. Vaty ♪ dice

    5 Dicembre 2012 alle 20:47

    Wow Ileana, con il succo di melagrana .. Sei grande! Che meraviglia che deve essere questa arista! Se babbo ha gradito era davv buono!! (sono un po’ la prova del 9, no?)
    Complimentissimi e ora vado a recuperare altri post:)

    Rispondi

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