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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Novembre 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Crocchette di riso con tofu e cavolfiore

Ecco qui una delle ricette preparate sotto antibiotico, con cielo grigio e pioggia che non mi hanno permesso di sfruttare la luce naturale ^^ Spero che il risultato non sia così pessimo, sicuramente ci ho messo tanto impegno e cuore, come sempre..e questo è l’importante.

Oggi una ricetta completamente vegetale, queste crocchette infatti le ho realizzate semplicemente con riso bollito, cavolfiore cotto in forno e tofu al naturale. Ringrazio l’azienda Biolab che mi ha omaggiata di diversi loro prodotti tra cui il tofu che ho utilizzato in queste crocchette, sto già pensando a diverse ricette da proporvi prossimamente! ^^

Che ne dite, parliamo della ricetta di oggi? 🙂 Sono semplicissime e gustosissime crocchette, questa è una ricetta improvvisata e abbastanza neutra, potete usare le vostre spezie preferite o aggiungere un cuore filante di mozzarella, non serve aggiungere uova grazie al riso. Il risultato? Crocchette vegetali saporite e leggere! La cosa che secondo me è importante è lasciar cuocere il cavolfiore in forno..sicuramente più saporito del cavolfiore bollito, ma poi dipende sempre dai gusti!

Vi auguro una bellissima giornata!

                                                                [ E qui c’è voglia di Natale, tanta voglia di calore e luce. 🙂 ]

Ingredienti:

150 gr di riso originario
125 gr di tofu al naturale ( un panetto ) Biolab
300 gr di cimette di cavolfiore
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe bianco e noce moscata
3 cucchiai di pangrattato + altro per la panatura

Tagliare le cimette di cavolfiore abbastanza sottili e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, condire con olio, sale e pepe bianco e infornare a 200°C finchè non saranno cotte. Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata. Lasciar raffreddare completamente il riso e le cimette, frullare quest’ultime con il tofu in un frullatore, aggiustare di sale e unire al riso bollito.Mescolare tutto con il pangrattato fino a formare un impasto omogeneo, formare delle polpette con le mani, passarle nel pangrattato rimasto e disporle nella teglia ricoperta di carta forno. Aggiungere un filo d’olio e cuocere a 180-200°C fino a quando saranno dorate.

Con questa ricetta partecipo al contest Polpettiamo del blog Squisito:

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. sabina dice

    21 Novembre 2012 alle 7:30

    ciao cara, spero tanto tu stia meglio ora
    queste crocchette le segno perchè mi piacciono tutti gli ingredienti
    un bacione

    Rispondi
  2. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    21 Novembre 2012 alle 7:48

    A parte il tofu, che non mangio, queste crocchette hanno un bellissimo aspetto! Bacioni

    Rispondi
  3. Valentina dice

    21 Novembre 2012 alle 7:49

    mi ha sempre fatto un po’ paura il tofu ma le tue polpette sono bellissime!

    Rispondi
  4. Elena dice

    21 Novembre 2012 alle 7:57

    quando ci si mette il cuore di sicuro non può venire una brutta cosa, anzi.. complimenti cara e rimettiti presto

    Rispondi
  5. Ely dice

    21 Novembre 2012 alle 8:01

    Semplicemente stupende oltre che gustose! 😀 Bravissima, piccolina, come sempre! 😀 Stai un po’ meglio? Ti abbraccio 🙂

    Rispondi
  6. Memole dice

    21 Novembre 2012 alle 8:15

    Appetitose!!!

    Rispondi
  7. Dolci a gogo dice

    21 Novembre 2012 alle 8:35

    Ho scoperto da poco il tofu e devo dire che mi piace aggiungerlo in qualche preparazione e in questo caso ci sta davvero una favola!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  8. Patrizia dice

    21 Novembre 2012 alle 8:42

    Semplici e sfiziose queste polpettine sono proprio da provare!!! Purtroppo in questo periodo anche io non riesco più a scattare con la luce del giorno ma posso dire che queste foto sono bellissime!! Un bacio cara!

    Rispondi
  9. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    21 Novembre 2012 alle 8:56

    Buongiorno Ileana! Spero che tu stia meglio!
    Le crocchette avranno sicuramente fatto la loro parte, insieme all’antibiotico! 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
  10. SQUISITO dice

    21 Novembre 2012 alle 11:25

    crocchette=polpette…ed il mio contest???
    ti aspetto cara!
    bacio

    Rispondi
  11. Patalice dice

    21 Novembre 2012 alle 11:55

    adoro questa ricetta!
    sono una sfegatata fan delle polpette vegetali, e queste sono da scoprire!

    Rispondi
  12. Roberta Morasco dice

    21 Novembre 2012 alle 14:09

    Che buoneeeee….sai che anch’io oggi polpette?? Ma di quinoa con il sedano rapa!!
    Sperando tu stia meglio ti auguro una buona giornata! Ciao, Roberta

    Rispondi
  13. Inco dice

    21 Novembre 2012 alle 15:11

    Mamma mia, queste crocchette di riso mi fanno impazzire…e se vengo a sapere che c’è anche il tofu….mi hai incuriosita!
    Non le ho mai fatte nè col riso nè con tofu..la tua ricetta mi sembra ottima, complimenti…
    E complimenti anche per il blog!!
    E’ davvero molto interessante 🙂
    P.s. piacere, io sono Incoronata :))
    Buon pomeriggio.
    Incoronata

    Rispondi
  14. Paola Scomparin dice

    21 Novembre 2012 alle 21:49

    voglio anche io la macchina fotografica. fotografando con il cellulare, quando fotografo la sera ho dei risultati pessimi… le tue foto invece hanno una bella luce 🙂

    Rispondi
  15. Serena dice

    22 Novembre 2012 alle 8:41

    Ma sai che ho del risotto al radicchio (delizioso, peraltro) avanzato e che potrei proprio arricchirlo con del tofu e fare delle crocchettine? Brava, grazie!

    Rispondi
  16. Zonzo Lando dice

    22 Novembre 2012 alle 12:51

    Ciao Ile! Spero che tu stia molto meglio! Io al solo vederle queste crocchette mi sento bene ehehheh Chissà che buone 🙂 Bacioni!

    Rispondi
  17. accantoalcamino dice

    22 Novembre 2012 alle 13:50

    Ciao Ileana, se l’antibiotico fa questo effetto ne prendo uno anch’io, scherzo eh, non si fa 😉
    Un bacione.

    Rispondi
  18. Ritroviamoci in Cucina dice

    22 Novembre 2012 alle 17:40

    Con quella luce sei riuscita a creare davvero una bella atmosfera, se poi si pensa che eri pure sotto farmaco sei stata davvero brava a cucinare.
    Io, da brava siciliana, sto guardando tutti i vostri arancini gustandoli idealmente.
    Sei stata davvero originale e sono anche del tutto vegetali!
    Un bacione grande.

    Rispondi
  19. SQUISITO dice

    26 Novembre 2012 alle 9:29

    inserita…grazie per la partecipazione!

    Rispondi
  20. lalexa dice

    27 Novembre 2012 alle 21:35

    ottime!leggere e dal gusto intenso! brava.
    lalexa

    Rispondi

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