• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Dicembre 2012 By Ileana Pavone 21 commenti

Biscotti alla cannella con uvetta e scorzette d’arancia ( senza burro )

Buongiorno e buon venerdì a tutti! Come state? Oggi riesco a scrivere con più calma, mercoledì andavo davvero di fretta visto che stavo per andare all’università per un esame che ormai non pensavo più di superare..e invece il Natale mi ha portato fortuna ^_^
Adesso le vacanze dovranno ancora aspettare qualche giorno, ma sono già felice e soddisfatta così!

Per adesso mi godo il freddo, le sciarpe, la casa calda e il profumo del pane appena sfornato ( che poi questa settimana non è stato del semplice pane, ma ve ne parlerò prossimamente! ) e l’intimità che tanto amo del mio amato inverno.

Per la testa ho molte ricette e una piccola rubrica per il blog, niente di impegnativo, ma se riuscirò a realizzarla credo possa essere un’idea molto carina.. ma si vedrà, ho bisogno solo di un pò di tempo!

Inoltre vi ricordo che il 17 Dicembre scade il contest di Natale della Sarchio e se volete siete ancora in tempo per votarmi, per adesso ci sono tre mie ricette, ma entro il 17 spero di riuscire a preparare anche un dolcetto… se credete nelle mie ricette ho bisogno di voi, purtroppo io non sono brava come altre persone a chiedere voti e mai e poi mai troverete miei messaggi privati per implorarvi di votarmi, preferisco che la gente mi voti solo se crede davvero in quello che faccio! Forse però siamo in pochi a pensarla così 🙂
Ok, scusate lo sfogo, non mi lamento di solito, non amo farlo…ma certe cose proprio non mi vanno giù. Comunque, le mie ricette, se volete, le trovate sullla pagina facebook della Sarchio, troverete le ricette con le foto, il mio nome ed il nome del blog, impossibile sbagliarsi 🙂

Vi auguro uno splendido fine settimana, per oggi ho parlato fin troppo!

Ingredienti:

2 uova
100 gr di zucchero di canna
30 gr di scorzette d’arancia sciroppate Toschi 
1 tazzina da caffè di olio di semi
50 gr di uvetta
cannella
250 gr di farina 00

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la cannella, l’uvetta e le scorzette tagliate a pezzettini, aggiungere l’olio contnuando a sbattere ed infine la farina. Formare delle palline della grandezza di una noce, disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per circa 15 minuti o finchè saranno dorati.

0

Archiviato in:Dolci

Post precedente: « Mezzelune integrali di brisè con patate e ragù di soia
Post successivo: Un altro post fotografico. Un nuovo spettacolo della Natura. »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Valentina dice

    14 Dicembre 2012 alle 7:41

    buonissimi all’arancia!!!

    Rispondi
  2. v@le dice

    14 Dicembre 2012 alle 7:54

    buongiorno ile!!!! che bello godersi il freddo in casa insieme a tanti bicottini 🙂 a presto!! buon weekend!

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    14 Dicembre 2012 alle 8:13

    Un mare di profumi tesoro in questi deklicati e deliziosi biscotti!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  4. Memole dice

    14 Dicembre 2012 alle 8:38

    Buonissimi!!!

    Rispondi
  5. Serena dice

    14 Dicembre 2012 alle 8:50

    Quoto in pieno il discorso sulle suppliche… peccato che, per come sono fatta io, infatti non vinco mai un contest…
    Ho una venerazione per le scorzette candite in sciroppo della Toschi, me le mangio a cucchiaiate.
    Chissà che buone nei biscotti!

    Rispondi
  6. paneamoreceliachia dice

    14 Dicembre 2012 alle 9:03

    sai Ileana credo che questo genere di concorsi funzioni molto se si mettono in moto i social, però se posso permettermi di darti un consiglio, aggiungendo il link quando ne parli (come oggi), i tuoi followers sono facilitati a passare e a votarti, le tue ricette meritano. Anche se c’è da dire che purtroppo su fb molte foto non risaltano come sui blog. Le tue sono davvero molto belle. Ti faccio mille complimenti. Buona giornata in compagnia di questi dolcetti deliziosi. Qui nevica…brrrrrr
    Alice

    Rispondi
  7. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    14 Dicembre 2012 alle 9:04

    Profumatissimi e leggeri, perfetti direi!!

    Rispondi
  8. Ely dice

    14 Dicembre 2012 alle 10:45

    Piccolina sono biscotti stupendi. Sono felicissima per il tuo esame e a presto con la tua nuova rubrica. Un abbraccio forte forte :*

    Rispondi
  9. Dani dice

    14 Dicembre 2012 alle 10:45

    Tantissimi auguri per l’esame! Togliersi questi “pensieri” prima di Natale è proprio il massimo! 😉
    Questi li aspettavo da ieri sera (dopo averli visti su fbk).
    Ora vado a votarti 😉
    Bacioni

    Rispondi
  10. SQUISITO dice

    14 Dicembre 2012 alle 11:06

    tutti i sapore del natale in questi magnifici dolcetti…ottimi cara!
    segno la ricetta!
    bacioni

    Rispondi
  11. Ileana Pavone dice

    14 Dicembre 2012 alle 11:18

    @ paneamoreceliachia: Grazie cara per le tue parole. Se oggi non ho insierito i link è soltanto perchè ho già parlato qui sul blog dei voti riferiti al contest proprio quando ho pubblicato quelle ricette…e non vorrei essere troppo ripetitiva in questo 😀
    Comunque hai ragione, funziona tutto solo con fb..io mi son fatta un pò di pubblicità su facebook..ma non ho cercato voti alle singole persone.. è una cosa che non mi piace proprio e va bene così, l’importante è sapere di aver creato piatti in linea con il contest e con l’azienda ^^ Grazie Alice :* E mandami qualche fiocco di neve!

    Rispondi
  12. accantoalcamino dice

    14 Dicembre 2012 alle 16:26

    Ciao Ileana, non posso votarti uffa, sai che non ci sono più lì..potrebbero però, per i contest, aprire la votazione a tutti, diventa un pò discriminante e limita le potenzialità di chi partecipa, in fondo su fb non c’è tutto il mondo (o si? 😉 Un bacione.

    Rispondi
  13. paneamoreceliachia dice

    14 Dicembre 2012 alle 20:09

    si è vero la cosa più importante è quella di preparare piatti di cui andare fieri, se non altro ci siamo impegnate a farli. Io non parto da un livello alto…neanche medio, però mi piace provare e buttarmi a capofitto in un piatto. Se poi vincono altri, pazienza io tante volte scopro delle blogger bravissime, attraverso i contest, che mi arricchiscono con la loro bravura.
    Ho spedito una palla, va bene lo stesso?
    Alice

    Rispondi
  14. Roberta Morasco dice

    14 Dicembre 2012 alle 22:05

    Intanto complimenti per l’esame: bravaaaaa!!!
    Che buoni sono questi biscottini???
    Bravissima e adesso vado a buttare un occhio su FB per le tue ricette!!!
    Passa un buon w.e.!!!Roberta

    Rispondi
  15. marifra79 dice

    14 Dicembre 2012 alle 22:32

    Mi piaci sai, anch’io non sopporto le suppliche…. biscotti deliziosi! Un abbraccio

    Rispondi
  16. Martina dice

    15 Dicembre 2012 alle 13:34

    Era da tanto (troppo) tempo che non commentavo. Sono sempre passata, in silenzio, e ho seguito ogni tua singola delizia, ma il tempo tiranno non mi ha permesso di scriverti;)

    questi biscotti mi ispirano davvero tanto 🙂 sono bellissimi 🙂 e comunque, per quanto riguarda i voti e la giustizia. Saprai meglio di me che ormai non esiste più. le persone oneste (anche attraverso una tastiera si capisce se lo sono) sono poche e quelle scorrette sembrano sempre di più. Anche a me a volte fanno arrabbiare, poi però ci penso e mi dico che io sono superiore, che la mia correttezza non me la toglierà nessuno, che è così che dovrebbe essere, che alla fine certi giochetti si scoprono, e la verità viene a galla 🙂 tranquilla, nessun problema per lo ‘sfogo’, ogni tanto fa bene, e noi siamo qui 🙂 e ovviamente sono passata su fb, spero di essere stata d’aiuto, te lo meriti 🙂

    un bacione cara,
    M.

    Rispondi
  17. Ileana Pavone dice

    15 Dicembre 2012 alle 13:43

    @paneamoreceliachia: Grazie 🙂 L’unica cosa non ho ben capito cosa vuol dire ” ho spedito una palla” 😀

    Rispondi
  18. Ileana Pavone dice

    15 Dicembre 2012 alle 13:43

    @marifra79: Grazie cara, davvero. 🙂

    Rispondi
  19. Ileana Pavone dice

    15 Dicembre 2012 alle 13:44

    @ martina: dolce Marti io lo so che ci sei anche quando non lasci tracce. 🙂 Grazie di cuore :*

    Rispondi
  20. Zonzo Lando dice

    15 Dicembre 2012 alle 16:21

    Complimenti per l’esame Ile!!!! Festeggio con te prendendomi un biscottino, posso? 🙂 Bacioni e buon we!!

    Rispondi
  21. Arianna dice

    16 Dicembre 2012 alle 5:49

    Mmmmmmm….ne vorrei un morso pure io!!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y