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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Dicembre 2012 By Ileana Pavone 12 commenti

Mezzelune integrali di brisè con patate e ragù di soia

Buongiorno a tutti! Come state? Qui si continua con il freddo e i libri mi aspettano, perciò oggi non posso chiacchierare, ma vi lascio un’idea sfiziosa per un aperitivo vegetariano! Stavoltauna brisè classica, un pò burrosa.. perfetta per un guscio croccante e friabile che accoglie un riepieno morbidissimo! Scusate per la fretta e per le foto, non ne vado fiera, ma quel giorno avevo davvero poco tempo, spero comunque che dalle foto possa trasparire la bontà di questi stuzzichini 🙂

Buona giornata a tutti! 🙂

Ingredienti:

per la brisèè:

100 gr di farina integrale di frumento
30 gr di farina 00
70 gr di farina integrale di farro
50 gr di burro freddo
Noce moscata, zenzero
Sale
Acqua fredda q.b.

Per il ripieno:

150 gr di ragù di soia alla bolognese Biolab
100 gr di patata bollita
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata

Un uovo per spennellare

Mescolare le farine con il burro freddo tagliato a pezzetti, unire le spezie ed il sale e ottenere un impasto sabbioso con la punta delle dita; aggiungere acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto e ritagliare dei dischetti. Farcire con il composto di patata schiacciata, ragù di soia, parmigiano e noce moscata, chiudere a mezaluna e sigillare bene con una forchetta. Spennellare con l’uovo con l’aiuto di un pennello e cuocere in forno a 180°C per  circa  20 minuti.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Valentina dice

    12 Dicembre 2012 alle 7:52

    sfiziosissime e bellissime da presentare

    Rispondi
  2. Patrizia dice

    12 Dicembre 2012 alle 7:52

    Traspare eccome!!!! Si capisce benissimo la bontà di questi raviolini e la pasta briseè così rustica mi stuzzica assai…Un bacione cara!

    Rispondi
  3. sabina dice

    12 Dicembre 2012 alle 7:55

    la bontà traspare eccome, sono di fretta anche io
    un bacione

    Rispondi
  4. Mariangela Circosta dice

    12 Dicembre 2012 alle 7:56

    Delizioseeeee e la foto è bellissima!

    Rispondi
  5. Memole dice

    12 Dicembre 2012 alle 7:59

    Appetitose!!!

    Rispondi
  6. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    12 Dicembre 2012 alle 8:39

    Una bella idea, davvero creativa!!!

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    12 Dicembre 2012 alle 9:14

    Io la trovo un’idea molto appetitosa e originale!
    Brava Ileana! 😉
    Baci!

    Rispondi
  8. Dolci a gogo dice

    12 Dicembre 2012 alle 10:07

    Queste mezzelune tesoro sono davvero strepitose e leggeressime con il ragù di soia!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  9. SQUISITO dice

    12 Dicembre 2012 alle 10:55

    che belle che sono…ottimo abbinamento di ingredienti cara!
    bravissima!
    bacione

    Rispondi
  10. Simo dice

    12 Dicembre 2012 alle 16:03

    il ragù di soia…che bella scoperta…buonissime!

    Rispondi
  11. Ely dice

    12 Dicembre 2012 alle 17:51

    Che bontà piccolina! Che splendore! A chi lo dici.. dovrei aprire i libri e invece.. tra il mio compagno che ha la faringite virale (ahh, gli uomini paiono sempre avere un piede nella fossa da malati) e la casa da tirare avanti.. (e mi fermo qui) sto impazzendo! 🙁 Un abbraccione e un bacio!

    Rispondi
  12. Tantocaruccia dice

    13 Dicembre 2012 alle 10:21

    Traspare la bontà, non ti preoccupare.. In questo periodo stavo proprio pensando di preparare dei fagottini e ci sto lavorando su a quello che voglio fare, tengo presente il tuo spunto!
    Baci:*

    Rispondi

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