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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

19 Dicembre 2012 By Ileana Pavone 16 commenti

Biscotti con farina di grano saraceno al cacao e arancia ( senza lattosio )

Ecco i biscotti che avevate visto in anteprima ^^
Oggi poche parole, tanta stanchezza e un forte bisogno di rilassarsi un pò, vilascio però con dolcezza!
Buona serata a tutti e scusate, ma a votle le parole non servono, vero? 🙂

Ingredienti:

1 uovo
150 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
100 ml di bevanda biologica all’avena  Sarchio
1 tazzina da caffè di olio di semi
scorza di un’arancia
50 gr di cacao amaro
250 gr di farina 00
100 gr di farina di grano saraceno

Marmellata all’arancia Sarchio
zucchero a velo

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la bevanda all’avena e l’olio; unire la scorza d’arancia, il cacao setacciato e le farine. Lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia infarinata e tagliare i biscotti con il tagliabiscotti che preferite. Cuocere in forno a 180°C per circa 10-15 minuti. Spolverare a piacere con lo zucchero a velo e farcire con la marmellata d’arancia.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    19 Dicembre 2012 alle 16:09

    Piccolina: 10 e lode! Davvero. I miei complimenti sinceri e un abbraccio fortissimo. Che aromi e che sapori, adoro il grano saraceno.. con l’arancia poi è il massimo! <3 Tvb!

    Rispondi
  2. Memole dice

    19 Dicembre 2012 alle 16:10

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  3. Loredana dice

    19 Dicembre 2012 alle 16:11

    Mi sembrano molto invitanti questi biscottini, ma posso sostituire la bevanda all’avena con del latte senza lattodsio?? 😉

    Rispondi
  4. Ileana Pavone dice

    19 Dicembre 2012 alle 16:17

    @ Loredana: certo cara! Non so se assorbirà la stessa quantità di farina, ma per il resto andrà benissimo 🙂 un bacione!

    Rispondi
  5. Tantocaruccia dice

    19 Dicembre 2012 alle 18:06

    Non ti preoccupare, questi biscottini parlano bene anche da soli;)
    :**

    Rispondi
  6. Roberta Morasco dice

    19 Dicembre 2012 alle 20:25

    Buonissimi..mi segno di corsa la ricetta…la bevanda all’avena però non ce l’ho..ma si può sostituire con qualcos’altro?…comunque appena vado al bio la cerco!
    Baci, Roberta

    Rispondi
  7. Valentina dice

    19 Dicembre 2012 alle 20:29

    adoro la marmellata di arance! e anche la farina di grano saraceno

    Rispondi
  8. Federica Simoni dice

    19 Dicembre 2012 alle 20:29

    bellissimi, li segno da fate!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  9. Ileana Pavone dice

    19 Dicembre 2012 alle 20:55

    @ Roberta: nei negozi biologici la troverai sicuramente. Altrimenti la puoi sostituire con bevande di kamut, di riso..o del latte a basso contenuto di lattosio se li vuoi fare senza lattosio come i miei 🙂 Quello che non so, come dicevo a Loredana, è se altre bevande assorbirebbero la stessa quantità di farina, ma basta aggiungerne di più o di meno ed è fatta ^^ Un bacione cara

    Rispondi
  10. Simo dice

    19 Dicembre 2012 alle 21:05

    che belli questi biscotti, croccanti leggeri e sani!

    Rispondi
  11. La cucina di Esme dice

    19 Dicembre 2012 alle 23:37

    bellissimi e golosi!
    baci
    Alice

    Rispondi
  12. Aria dice

    20 Dicembre 2012 alle 6:42

    sono una meraviglia per gli occhi e per il palato

    Rispondi
  13. sabina dice

    20 Dicembre 2012 alle 7:56

    molto particolari e interessanti questi biscotti, devo provarli
    bacioni

    Rispondi
  14. Zonzo Lando dice

    20 Dicembre 2012 alle 10:50

    Ciao Ile! Io mi prendo un biscottino e tu riposati è!! Bacioni

    Rispondi
  15. Federica dice

    20 Dicembre 2012 alle 11:08

    Deliziosamente rustici come piacciono a me, belli e golosi. Sono una splendida idea anche da regalare. Un bacione e tanti auguri di buone Feste ^_^

    Rispondi
  16. Arianna dice

    22 Dicembre 2012 alle 13:23

    Adoro biscotti come questi, semplici , ma golosissimi!!!!

    Rispondi

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