• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

17 Dicembre 2012 By Ileana Pavone 14 commenti

Croccante di semi e frutta secca

Buongiorno, anzi..buonasera a tutti e buon lunedì 🙂 Come state? Passato un bel fine settimana?
Qui diciamo che la stanchezza inizia a farsi sentire e il fisico inizia ad indebolirsi, ma presto riuscirò a riprendermi, ci sarà più tempo libero e meno pensieri per la testa.
In questo fine settimana ho cucinato poco, non ho avuto tempo di cucinare qualcosa di nuovo che fosse adatto per voi, a parte la ricetta di oggi e altri biscotti!
Avrei voluto proporvi più idee regalo, quelle piccole cose che mi fanno impazzire, come sali o zuccheri aromatizzati, ma anche olio, aceto, più biscotti speziati e cose così, invece credo di non essere riuscita a realizzare tutto ciò che volevo, ma ho dato il massimo in questo periodo, tra cucina, tirocinio e università non posso lamentarmi 🙂

Oggi una ricetta golosa, un classico arricchito da diversi semi ( che adoro e che fanno bene! ) e frutta secca, ingredienti di cui a Natale non si può fare a meno.
Un’idea perfetta da impacchettare con fiocchi bianchi e rossi, un’idea che piacerà a grandi e piccini e che vi permetterà di fare molti regali in pochissimo tempo!

Con questa ricetta partecipo al contest della Sarchio di cui in questo mese vi ho parlato moltissimo, ormai sapete come fare per votare: andate sulla pagina facebook della Sarchio, troverete questa ed altre mie ricette. Basterà un “mi piace” per votare..e mi raccomando.. oggi è l’ultimo giorno per scegliere i vostri vincitori!

Ingredienti:

40 gr semi di sesamo biologici Sarchio
20 gr di semi di lino biologici Sarchio
40 gr di semi di girasole biologici Sarchio
25 gr di pistacchi sgusciati al naturale
35 gr di mandorle
100 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
50 gr di miele Millefiori biologico  Sarchio

In una padella ( o in forno ) tostare i semi con la frutta secca taliata grossolanamente al coltello; in una casseruola far sciogliere lo zucchero con il miele fino a quando il composto sarà liquido e dal colore ambrato, a questo punto aggiungere il mix di frutta secca e semi e mescolare velocemente. Disporre il composto su un foglio di carta forno, ricoprire con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello rendere il croccante più sottile fino ad ottenere lo spessore desiderato. Tagliare il croccante a quadratini o a barrette.

…e visto che oggi è l’ultimo giorno  per scegliere i vincitori del contest Sarchio, vi presento un’altra mia ricetta  (sul blog la vedrete mercoledì 🙂 ), la quinta ed ultima realizzata per questo contest e che potete votare oggi sulla pagina facebook della Sarchio: biscotti con farina di grano saraceno al cacao e arancia ( senza lattosio )! Vi ringrazio con tutto il cuore 🙂
Ps: credo si possa votare fino a domani 🙂

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Un altro post fotografico. Un nuovo spettacolo della Natura.
Post successivo: Biscotti con farina di grano saraceno al cacao e arancia ( senza lattosio ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    17 Dicembre 2012 alle 15:12

    Che buono!!!

    Rispondi
  2. Ely dice

    17 Dicembre 2012 alle 16:13

    Ma sono idee geniali piccolina! La frutta secca e i semi mi piacciono immensamente sai? Grazie, e auguroni per la votazione.. meritano davvero!! Un abbraccio tvb

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    17 Dicembre 2012 alle 16:51

    Sono deliziosi questi croccantini….perfetti da regalare anzi regalarsi!! Bacioni,Imma

    Rispondi
  4. Donaflor dice

    17 Dicembre 2012 alle 18:23

    eh il tempo non basta mai…mannaggia!
    i tuoi croccantini sono uno tira l’altro, troppo buoni con la frutta secca!
    bacioni

    Rispondi
  5. Federica dice

    17 Dicembre 2012 alle 19:52

    Adoro le barrette di sesamo e le tue sono decisamente meglio. Bellissima idea da regalare e da regalarsi, golose e anche sane perchè la frutta secca fa bene e i semini pure :D! Un bacione, buona settimana

    Rispondi
  6. Roberta Morasco dice

    17 Dicembre 2012 alle 19:59

    Ciao Ileana!!!
    Io w.e. non proprio meraviglioso..polpettina nuovamente ammalata e io mi sento abbastanza stanchina..spero che per le feste staremmo un po’ meglio…non tipo ‘succursale’ del sanatorio.. :-/
    Ottimo questo croccante, buonissimo con la frutta secca!!
    Ciao! Roberta

    Rispondi
  7. Simo dice

    17 Dicembre 2012 alle 20:07

    che delizia quei croccantini golosi…una bella idea per i regalini delle feste..ma anche no!!!
    Un abbraccio

    Rispondi
  8. Valentina dice

    17 Dicembre 2012 alle 21:01

    li adoro!!!! complimentissimi!!

    Rispondi
  9. Tantocaruccia dice

    17 Dicembre 2012 alle 23:14

    L’importante è che tu ce l’abbia fatta a combinare tutto.. poi per le ricettine si vedrà!
    Intanto, quanto è bello il tuo croccante!
    :*
    a presto!

    Rispondi
  10. accantoalcamino dice

    18 Dicembre 2012 alle 7:14

    Hai ragione su tag: idea regalo, io direi regalone, mi sa che ho risolto il dilemma/regalo pe ello, lui è un golosone e così pe qualche giorno niente “dessert”. Buona giornata♥

    Rispondi
  11. Ely Valsecchi dice

    18 Dicembre 2012 alle 12:51

    Che meraviglia!!!!!! Entrambe le ricette golossissime e devo dire che prenderei un biscotto e un pezzo di croccante :-)))) Baci

    Rispondi
  12. Arianna dice

    18 Dicembre 2012 alle 14:41

    Troppo brava!!! Mi piace un sacco il tuo croccante!!!!

    Rispondi
  13. Pippi dice

    19 Dicembre 2012 alle 21:35

    adoro entrambe le tue proposte Ileana…ma i biscotti di cioccolata e arancia entrano direttamente nelle mie corde… 🙂

    notte a te :-*

    Pippi

    Rispondi
  14. Cannella e Pois dice

    26 Dicembre 2012 alle 22:26

    Deve essere buonissimo!!
    Giukia

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y