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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

7 Dicembre 2012 By Ileana Pavone 29 commenti

Cupcakes natalizi allo yogurt

Questa settimana è stata magica, la neve ha ricoperto la città e dentro di me c’è una felicità che non si può spiegare..
Questo Natale sarà bellissimo, per il fine settimana è prevista neve anche al mare..speriamo che le previsioni non sbaglino 🙂

In tema natalizio, come ormai da qualche giorno su queste pagine, oggi vi presento i miei primi cupcakes! Sì, i miei primi. Perchè fa parte di quei dolci estremamente calorici che non vedo adatti a me..e poi lo confesso, non sono assolutamente brava a decorare dolci, non ho voglia nè pazienza!
Comunque, poi capita che settimana scorsa ho comprato “La cucina italiana” e in allegato c’era il calendario della Paneangeli..e sfogliando ho trovato questi cupcakes senza burro nell’impasto, ma olio. Ovviamente li ho provati subito, sostituendo la crema che prevedeva qualcosa con le more..così mi son buttata in qualcosa di semplice, philadelphia yo, più adatto ai dolci con l’aggiunta di zucchero a velo ( decidete voi le dosi, dipende da quanto li volete dolci! ). Vi assicuro che sono buonissimi, soffici e si mangiano senza troppi sensi di colpa! Io li ho fatti ben due volte in un giorno.. tutti regalati, ma erano davvero deliziosi! 🙂

Ricetta dei cupcakes tratta dal calendario Paneangeli 2013:

Ingredienti per 12 cupcakes:

2 uova
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco intero
150 gr di farina 00
50 gr di frumina ( io fecola di patate )
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia

Philadelphia yo ( allo yogurt )
Zucchero a velo
Zuccherini decorativi natalizi Silikomart

Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, aggiungere yogurt e la vaniglia; poco alla volta aggiungere le farine ed il lievito setacciato, infine l’olio poco alla volta.
Ditribuire l’impasto nei pirottini per muffin e cuocere a 180°C per 15-20 minuti.
A questo punto lasciarli raffreddare su una gratella, nel frattempo preparare la crema. Mescolare il philadelphia allo zucchero a velo decidendo la quantità di zucchero a seconda dei gusti, disporla sui cupcakes con la sac a poche e completare con gli zuccherini natalizi!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Valentina dice

    7 Dicembre 2012 alle 7:36

    sono venuti troppo bene!!!!e la ricetta di base e’ una di quelle che adoro di +!

    Rispondi
  2. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    7 Dicembre 2012 alle 7:53

    Belli e delicati, perfetti per una merenda che profuma di Natale!

    Rispondi
  3. Loredana dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:31

    Sai che neanche io mi sono mai cimentata?? Tutta quella crema che li sovrasta mi blocca un pò, ma questi mi sembrano ideali!! 😉

    Rispondi
  4. SQUISITO dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:36

    belli e buoni mi sentirei di dire….!
    bacione cara

    Rispondi
  5. prova dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:38

    Per la neve anche al mare, mi dispiace, ma spero che si sbaglino!!! Ecco, lo sai che sono freddolosissima e non resiterei!!!!!!
    Per i cupcakes sei stata bravissima, sono venuti bene e mi piacciono tantissimo gli zuccherini che hai utilizzato per la decorazione! Un abbraccio e buon fine settimana

    Rispondi
  6. marifra79 dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:43

    Sono io ‘prova’ :-)) Un abbraccio

    Rispondi
  7. Roberta Morasco dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:45

    Ciao!!!
    A me invece piacciono molto e li faccio abbastanza spesso..poi non è necessario farli con il burro, vengono benissimo anche con l’olio!!!
    Per la decorazione concordo con te, le glasse americane piene di burro sono eccessive, io non amo il Philadelphia..poco salutare..ma uso robiola o ricotta compatta, che sono ‘davvero’ formaggi freschi…
    Comunque come primo esperimento direi che sei stata bravissima!!!!
    Bellissimi gli zuccherini natalizi..vado a vederli anche io !!!
    Ciao, Roberta

    Rispondi
  8. Elisa dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:46

    Saranno i primi, non li sentirai adatti a te, ma ti sono venuti benissimo mia cara! 🙂
    Ti abbraccio e buon weekend!

    Rispondi
  9. Ileana Pavone dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:48

    @ Marifra: sì, avevo notato che eri tu cara! ^^ Buona giornata! :*

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    7 Dicembre 2012 alle 8:49

    @ Roberta: sì infatti volevo farli anch’io con una crema di ricotta, sicuramente i prossimi li farò così 🙂 Grazie di passare sempre a trovarmi! Un bacione, a presto cara!

    Rispondi
  11. Dolci a gogo dice

    7 Dicembre 2012 alle 9:16

    I primi davvero tesoro??ma solno splendidi e che aria natalizia che amanano!!Baci,imma

    Rispondi
  12. Ileana Pavone dice

    7 Dicembre 2012 alle 9:19

    @ Imma: sì Imma cara, i primi davvero 🙂 I complimenti per i dolci, fatti da te valgono il doppio 🙂 Un bacione e buona giornata! :*

    Rispondi
  13. Federica dice

    7 Dicembre 2012 alle 11:04

    Invidio un po’ il tuo spirito. Se mi fossi svegliata nelle stesse condizioni avrei sclerato di brutto!!! In montagna ben venga la neve anche 3 metri, ma qui no per carità, che già basta la pioggia mandare tutto in tilt!
    Saranno anche i primi ma a me sembra tu li faccia da secoli, sono bellissimi 🙂 Semplici e delicati. Un bacione, buon we

    Rispondi
  14. Arianna dice

    7 Dicembre 2012 alle 14:03

    Che bei colori in questi cupcakes!!! Bravissima!!!

    Rispondi
  15. Simo dice

    7 Dicembre 2012 alle 16:06

    che belli, sembrano delle piccole cime innevate e spruzzate di magiche luci…

    Rispondi
  16. AdriBarr dice

    7 Dicembre 2012 alle 17:03

    Complimenti!

    Rispondi
  17. Zonzo Lando dice

    7 Dicembre 2012 alle 18:55

    Qui c’è la neve ma non sono affatto contenta. Dai dai che mi tiro su con i tuoi favolosi cupcakes, ti son venuti benissimo! Un caro saluto 🙂

    Rispondi
  18. Ely dice

    7 Dicembre 2012 alle 21:34

    Piccolina sono bellissimi.. davvero meravigliosi! Complimenti di cuore.. e che questa allegria non ti abbandoni mai! Un abbraccio forte!

    Rispondi
  19. Stefania dice

    10 Dicembre 2012 alle 20:27

    ciao Ileana, molto carucci ti son venuti! Non li ho mai fatti proprio per i motivi da te elencati. Brava 😉

    Rispondi
  20. Ritroviamoci in Cucina dice

    13 Dicembre 2012 alle 15:03

    Belli belli e fanno subito Natale, non c’è dubbio.
    Anche io nella maggior parte delle volte metto l’olio al posto del burro.
    Un bacione.

    Rispondi
  21. Pippi dice

    19 Dicembre 2012 alle 21:17

    Ileana…per essere i tuoi primi cupcakes mi sembrano davvero perfetti!!
    davvero dici che nevicherà anche al mare?? sarebbe meraviglioso…..
    Buon Natale dolce Ileana… :-*

    Pippi

    Rispondi
  22. Ileana Pavone dice

    19 Dicembre 2012 alle 21:23

    @ Pippi: Sì, un pò di neve nelle scorse settimana si è vista al mare 🙂 Però niente paesaggi bianchi per adesso.. Buon Natale a te dolce Laura :*

    Rispondi
  23. Stefania dice

    21 Dicembre 2012 alle 12:55

    Ile ripasso per farti gli auguri per un sereno Natale
    un bacione!
    Stefi 🙂

    Rispondi
  24. Inco dice

    24 Dicembre 2012 alle 11:50

    In questo periodo mi sto appassionando ai cupcakes. I tuoi natalizi, sono bellissimi e colorati, bravissima.
    Auguri di buon Natale!
    Incoronata.

    Rispondi
  25. carmencook dice

    3 Gennaio 2013 alle 21:52

    Sono davvero carini i tuoi cupcakes!!
    Io non li ho mai fatti ma credo sia ora di iniziare!!
    Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
    Carmen

    Rispondi
  26. sara non sapeva cucinare dice

    7 Gennaio 2013 alle 12:34

    che belli *_* e chissà che buoni! e che belle foto.. bravissima!

    Rispondi
  27. Ritroviamoci in Cucina dice

    22 Gennaio 2013 alle 22:03

    Ciao Ile :o)
    Qui da me la neve non c’è mai, quindi per me è veramente magica.
    Queste cupcakes mi piacciono molto. Spesso sostituisco l’olio al burro quando le preparo e il frosting al philadelphia (quello Yo non l’ho mai provato) è delizioso.
    Ti abbraccio :o*

    Rispondi
  28. Casale Versa dice

    26 Marzo 2013 alle 13:02

    TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
    La famiglia di Cà Versa

    Rispondi
  29. Zonzo Lando dice

    15 Maggio 2013 alle 12:24

    Prima o poi dovrò decidermi anche io a provarli. I tuoi sono stupendi, bravissima! Bacioni

    Rispondi

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