• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

8 Dicembre 2012 By Ileana Pavone 8 commenti

Biscotti natalizi speziati con miele e farina di riso..perfetti da appendere all’albero!

State già addobbando l’albero? 🙂


Un post veloce, in cui potrei parlare dell’atmosfera che tanto amo, ma visto che vi parlo del Natale da giorni e che lo farò per altre settimane, oggi un brevissimo post 🙂
Oggi biscotti classici natalizi, perfetti da appendere all’albero o da gustare davanti ad una tazza di tè fumante!
Niente di particolare, solo un pò di farina di riso che rende i biscotti un pò più.. direi “farinosi”, credo non sia il termine giusto, ma se conoscete la farina di riso sapete cosa intendo!
Poi dovrei scrivere qualcosa sulla decorazione: l’ho già detto con i cupcakes, non sono assolutamente brava a decorare torte e biscotti, ecco perchè dopo aver litigato con la glassa ho sciolto del cioccolato bianco con cui ho decorato questi adorabili biscotti.

Ps: vi farò sapere se riuscirò ad appendere i miei biscotti all’albero..o se li ruberà Nala! 😀
Buona giornata a tutti e buon fine settimana!

Ingredienti:

100 gr di farina 00
150 gr di farina di riso
80 gr di zucchero
50 gr di miele
60 gr di burro freddo
2 uova
spezie ( io cannella, pepe lungo, zenzero )

cioccolato bianco sciolto per decorare

Mescolare le farine con lo zucchero, le spezie ( dosatele secondo i gusti ) ed il miele, unire il burro freddo tagliato a pezzetti e  lavoratelo con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza briciolosa, infine aggiungere le uova ed amalgamare bene l’impasto. A questo punto potete utilizzare uno stampo in silicone come il mio ( Silikomart ), perfetti e pratici perchè hanno già il buco per appenderli, altrimenti ritagliate i biscotti con le classiche formine e praticate un buco con una cannucci. Stendere l’impasto e ritagliare i biscotti, cuocere a 180°C per circa 15 minuti. Pronti da appendere al vostro albero!
Ho decorato i biscotti con del cioccolato baicno sciolto a bagnomaria aiutandomi con una sac a poche.

1

Archiviato in:Dolci

Post precedente: « Cupcakes natalizi allo yogurt
Post successivo: Orzotto con lenticchie e bietole selvatiche »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Kappa in cucina dice

    8 Dicembre 2012 alle 17:40

    Deliziosi e iper profumati! Bellissimi! Buona serata

    Rispondi
  2. Ely dice

    8 Dicembre 2012 alle 18:05

    Miele.. ahh piccolina.. dove c’è il miele ci sono io. Deliziosi biscottini, davvero! 😀 Complimenti e buon sabato sera!

    Rispondi
  3. accantoalcamino dice

    8 Dicembre 2012 alle 21:28

    La decorazione è bellissima, quel cuore poi, attendo le altre proposte Natalizie. Buona domenica ♥

    Rispondi
  4. Benedetta Marchi dice

    9 Dicembre 2012 alle 9:52

    i tuoi biscotti mi fanno sempre venir voglia di mettermi ai fornelli! Ma si potrà!!? 😉
    bacio cara!!!

    Rispondi
  5. SQUISITO dice

    9 Dicembre 2012 alle 10:13

    bellissimi cara…sei stata bravissima!
    bacione grande

    Rispondi
  6. Arianna dice

    9 Dicembre 2012 alle 15:59

    Troppo troppo carini i tuoi biscottini natalizi!!!!

    Rispondi
  7. Paola dice

    9 Dicembre 2012 alle 17:31

    Carinissimi questi biscottini, quest’anno li ho fatti anch’io insieme a mia sorella per il suo albero…al mio non rimarrebbero!All’epifania dovrei togliere solo le luci!
    belli ed eleganti!

    Rispondi
  8. Cannella Impazzita dice

    9 Dicembre 2012 alle 19:00

    La giornata dei biscotti è una delle mie tradizioni natalizie preferite! Adoro come la casa si riempie di profumo di cannella e zenzero e di canzoni natalizie:-))Complimenti per questa semplice e dolcissima ricetta!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y