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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

3 Dicembre 2012 By Ileana Pavone 21 commenti

Panna cotta al cioccolato bianco con frutta secca salata e gelatina di melagrana

L’ho sempre saputo che lei è magica. La luce cambia quando lei ricopre tutto..e l’atmosfera si scalda.

Ho toccato di nuovo la neve…e colpisce il cuore.

Buon inizio settimana a tutti 🙂

Ingredienti:

200 ml di panna fresca
100 ml di latte
3 fogli di gelatina in fogli ( 6 gr )
60 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato bianco con frutta secca salata Venchi

100 ml di succo di melagrana
1 cucchiaio di zucchero
1 foglio di gelatina ( 2 gr )

Scaldare la panna con il latte senza portarlo a bollore; a fuoco spento aggiungere il cioccolato spezzetato e lo zucchero a velo; infine unire la gelatina precedentemente ammollata per 15 minuti in acqua fredda. Disporre il composto di panna nei bicchierini di vetro, far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2-3 ore. A questo punto preparare il succo di melagrana spremendo i chicchi ( io uso lo schicciapatate ), metterlo in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaio di zucchero, far sciogliere lo zucchero e a fuoco spento unire la gelatina. Lasciar raffreddare qualche minuto e poi delicatamente disporre il succo sulla panna cotta ormai fredda, lasciar raffreddare a temperatura e poi in frigo per almeno 2-3 ore. Decorare a piacere con la melagrana.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    3 Dicembre 2012 alle 8:53

    Piccolina ma che dessert stupendo! Cioccolato bianco, succo di melagrana.. che splendore! Complimenti e che la neve ti abbracci di purezza 🙂

    Rispondi
  2. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    3 Dicembre 2012 alle 9:23

    Che bei bicchierini, stupendi davvero!!!

    Rispondi
  3. Memole dice

    3 Dicembre 2012 alle 9:34

    Che bontà!!!

    Rispondi
  4. Monique dice

    3 Dicembre 2012 alle 10:34

    splendide:-)

    Rispondi
  5. paneamoreceliachia dice

    3 Dicembre 2012 alle 10:35

    che meraviglia.
    si può rubare un vasetto goloso?
    la neve è magica!
    alice

    Rispondi
  6. Federica dice

    3 Dicembre 2012 alle 10:49

    E’ bellissima 🙂 Fa un effetto meraviglioso con quella gelatina rossa di melagrana. E il contrasto dolce salato la rende davvero strepitosa, mi piace un sacco. Bacioni, buona settimana

    Rispondi
  7. Valentina dice

    3 Dicembre 2012 alle 13:26

    spettacolare sia la ricetta che la presentazione

    Rispondi
  8. Simo dice

    3 Dicembre 2012 alle 15:48

    questi vasetti sono così belli, quasi fatati….io non ce la farei a mangiarli, avrei paura di rovinarli!

    Rispondi
  9. Dolci a gogo dice

    3 Dicembre 2012 alle 16:16

    La neve….per me resta un sogno inarrivabile e come la neve questa tua panna cotta è eterea con quel tocco di colore che le dona lo sprint giusto!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  10. Roberta Morasco dice

    3 Dicembre 2012 alle 17:23

    Questo dessert è una meraviglia…buonissimo.
    Il dolce del cioccolato bianco dev’essere una favola con l’asprigno del melograno…me lo copio subito!
    Ciao!!! Roberta

    Rispondi
  11. Serena Verdepomodoro dice

    3 Dicembre 2012 alle 17:25

    La neve è magia allo stato puro. E questa tua panna cotta sembra neve.. ADORO

    Rispondi
  12. SQUISITO dice

    3 Dicembre 2012 alle 20:38

    ottimi cara….davvero deliziosi!
    bacione

    Rispondi
  13. Zonzo Lando dice

    3 Dicembre 2012 alle 21:50

    Che buona! Ma ha un aspetto magnifico! Da provare assolutamente 🙂 Bacioni e un abbraccio forte!

    Rispondi
  14. Paola Bertolli dice

    4 Dicembre 2012 alle 13:16

    foto stupenda!
    ricetta stupenda!
    idea stupenda..
    poi io adoro il cioccolato bianco…
    bravaaa!! 🙂

    Rispondi
  15. Susy Bello dice

    4 Dicembre 2012 alle 13:32

    Troppo golosa questa panna cotta. Belle foto!
    Mi sono unita ai tuoi lettori cosi’ posso seguirti.
    Susy di ricotta…che passione

    Rispondi
  16. Ritroviamoci in Cucina dice

    4 Dicembre 2012 alle 16:01

    Ile… ma tu hai messo il Natale in un bicchierino!
    Bravissima, mi hai lasciato davvero a bocca aperta per ricetta e foto *_*
    Un bacione grande.

    Rispondi
  17. Ely Valsecchi dice

    4 Dicembre 2012 alle 16:50

    Molto intrigante e particolare questa panna cotta!!!! E anche festiva con quel rosso rubito che la ricopre! Baci

    Rispondi
  18. accantoalcamino dice

    4 Dicembre 2012 alle 17:19

    La voglio, la voglio, non oso pensare a quanto sia godurioso quel barattolino.
    Ciao Ileana, qui la neve non c’è ma se mi metto in macchina in 10 minuti ci arrivo. Buona serata con un bacetto 🙂

    Rispondi
  19. Fico e Uva dice

    4 Dicembre 2012 alle 19:42

    delisioso questo bicchierino, mi sembra perfetto come dessert per una delle prossime serate di festa!
    baci
    ficoeuva

    Rispondi
  20. Erika dice

    5 Dicembre 2012 alle 8:34

    Che ricetta fantastica!La adoro!!!
    A presto
    Baci
    Erika

    Rispondi
  21. Vaty ♪ dice

    5 Dicembre 2012 alle 20:51

    O mamma svengo !!! Ma sei cliente speciale di tutte le riserve di melagrana ?;) che meraviglia Cara, TU
    Sei una maga !

    Rispondi

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