• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

30 Gennaio 2013 By Ileana Pavone 12 commenti

Idee per Carnevale: torta colorata allo yogurt!

Carnevale. Una festa che da piccola detestavo e che ora mi lascia abbastanza indifferente. Però poi penso ai bambini che hanno voglia di colori, di cioriandoli tra i capelli e di dolci, colorati, belli, fritti ( prossimamente ) e non posso rimanere indifferente ^_^
Che poi ricordo ancora perfettamente le mie foto di Carnevale, da piccola, in cui piangevo non ricordo bene per quale motivo, ma comunque non ho ricordi felici della mia infanzia carnevalesca 😛
Crescendo poi, questo giorno per me è un giorno come un altro, ma adesso con il blog mi piace lasciare idee per tutte le occasioni..e questa torta la dedico a chi ha voglia di mettersi ai fornelli con i bambini, perchè è una torta semplicissima, ma che fa tanta allegria.. perciò chiamate i piccoli in cucina, i loro occhi si illumineranno nel vedere tutti questi colori ^_^

Cucinare con i bambini secondo me è qualcosa che si dovrebbe fare sempre, perchè i bambini sono curiosi, hanno voglia di capire come si forma un impasto, in che modo bisogna mescolare o come si distribuisce l’impasto nella teglia..ed una volta che avranno imparato saranno più bravi di noi adulti che a volte per la fretta combiniamo molti pasticci 🙂

La torta è ispirata da Cucina Moderna di questo mese, una torta allo yogurt colorata come questa qui ( anzi, con più colori, se la fate usate il colorante rosso, renderà tutto ancor più bello! ), ma poi non avevo voglia di seguire la ricetta così mi sono affidata alla classica 7 vasetti!

Buona giornata carissimi 🙂

Ingredienti:

3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
3 vasetti di farina
scorza di limone
Una bustina di lievito
coloranti alimentari ( io verde e blu )

Sbattere le uova con lo zucchero, lo yogurt, l’olio e la farina alternandola al latte, unire il limone o altri aromi a piacere e il lievito setacciato. A questo punto dividere l’impasto in tre parti, lasciando una parte senza colorante ( o in alternativa sarebbe perfetto il rosso ), una parte colorata di blu e l’altra di verde. Versare un cucchiaio di impasto al centro di uno stampo imburrato ed infarinato, poi continuare aggiugendo al centro un cucchiaio di impasto di colore diverso e procedere in questo modo, alternando i colori, fino ad esaurimento del composto.Cuocere a 180°C per circa 30-40 minuti.
Decorare con zucchero a velo a piacere.

2

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Finalmente.. cinnamon rolls!
Post successivo: Tortini di patate viola e scamorza con la Rosa di Gorizia sott’olio »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Federica Simoni dice

    30 Gennaio 2013 alle 8:04

    siiii l’ho vista! bella la tua versione!! mi piace!!

    Rispondi
  2. Ritroviamoci in Cucina dice

    30 Gennaio 2013 alle 8:44

    Mi sembra una bellissima idea e in effetti prepararla con i bambini deve essere un bel divertimento. Restano sempre affascinati dagli impastucchiamenti :o)
    Ti abbraccio forte forte.

    Rispondi
  3. SQUISITO dice

    30 Gennaio 2013 alle 9:34

    davvero un’idea molto carina!
    un bacio

    Rispondi
  4. lalexa dice

    30 Gennaio 2013 alle 9:48

    meravigliosa,giocosa,divertente,perfetta per questo periodo;)

    Rispondi
  5. Ely dice

    30 Gennaio 2013 alle 11:27

    Piccolina è bellissima!! Colorata, allegra, raffinata.. una vera meraviglia!! 😀 Sai, io nemmeno ho grandi ricordi di carnevale.. se non quei due carri che passavano e.. le stelle filanti. Mi piaceva farle andare per casa, riempiendola di colori… e poi ricordo i costumi che la nonna faceva per me e i miei fratelli. Non ne ho mai voluti altri.. li adoravo. Ti abbraccio!

    Rispondi
  6. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    30 Gennaio 2013 alle 11:59

    Davvero simpatica questa torta (e anche buona)!

    Rispondi
  7. Aria dice

    30 Gennaio 2013 alle 12:34

    veramente bellissima , quanto sei brava!

    Rispondi
  8. raffy dice

    30 Gennaio 2013 alle 13:04

    è bellissimaaaaaaa! la propongo ai miei cuginetti, ne andranno matti!

    Rispondi
  9. Valentina dice

    30 Gennaio 2013 alle 13:28

    adesso che qui nn c’e’ il carnevale ne sento la mancanza! bella la tua torta!

    Rispondi
  10. Ely Valsecchi dice

    30 Gennaio 2013 alle 13:40

    Ileana ma è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Una bellissima idea quella di colorare l’impasto! Grande! Un bacione

    Rispondi
  11. Roberta Morasco dice

    30 Gennaio 2013 alle 18:13

    Ma che bella idea!!!
    Alle mie bimbe piacerà senz’altro!!!
    Brava! ^_^ Roby

    Rispondi
  12. Federica dice

    30 Gennaio 2013 alle 21:17

    E’un’idea deliziosa da preparare con e per i bambini. Quelle fette colorate mettono tanta allegria anche in una grigia giornata. Un bacione, buona serata

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y