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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

16 Gennaio 2013 By Ileana Pavone 20 commenti

Vellutata speziata di lenticchie e carote

Svegliarsi e trovare il paesaggio ricoperto da un soffice manto bianco, i fiocchi di neve continuano a scendere e a rendere tutto magico, l’atmosfera si scalda e fa sognare, gli occhi desiderano solo osservare e godere di questi attimi in cui il tempo sembra fermarsi. 

..e la macchinetta fotografica è con me, non vedo l’ora di fotografare di nuovo L’Aquila sotto la neve, stavolta con la reflex però ^^

Da voi è arrivata la neve? 🙂

Passiamo alla ricetta di oggi, con questo freddo che ne dite di una vellutata? Non so voi, ma io non posso farne a meno, sono così confortanti, facili da preparare, puoi farla con qualsiasi verdura o legume e verrà sempre buonissima… Questa poi, con le mie amate lenticchie, tirata su dalle spezie, non si può fare a meno nemmeno di loro 🙂

Ecco a voi una vellutata semplicissima, che scalda il cuore..e il pancino ^^

Ingredienti:

250 gr di lenticchie miste Gran Selezione Melandri Gaudenzio
3 carote medie
1 cipolla rossa
1 patata media
Zenzero, noce moscata, pepe in polvere a piacere
Olio evo
Sale integrale affummicato Gemma di Mare

Soffriggere l’olio con la cipolla e le carote tagliate grossolanamente, aggiungere la carota, le lenticchie, le spezie e  lasciar insaporire e coprire con brodo vegetale o acqua calda aggiungendne altro, se necessario, alla fine aggiungere il sale. Far cuocere fino a quando tutte le verdure e le lenticchie saranno cotte, poi frullare con il frullatore a immersione e servire a piacere con crostini.

Note:
– il mix di lenticchie comprendeva: lenticchie verdi, lenticchie verdi decorticate, lenticchie rosse intere e lenticchie rosse decorticate;

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    16 Gennaio 2013 alle 8:39

    Squisita!!!

    Rispondi
  2. Dani dice

    16 Gennaio 2013 alle 8:56

    Qui solo mezz’ra fa ha grandinato, ma così tanto che alla fine la strada era completamente bianca e sembrava quasi neve 😀
    Ora diluvia…
    Ottima questa vellutata, quanto mi piacciono le lenticchie!!!!!
    Baci

    Rispondi
  3. Angelica p dice

    16 Gennaio 2013 alle 9:15

    Con questo freddo una bella vellutata calda è quello che ci vuole!

    Rispondi
  4. Tantocaruccia dice

    16 Gennaio 2013 alle 9:27

    Cara Ile, da noi la neve non c’è ancora.. In compenso piove piove piove… -.-
    Una bella vellutata come questa ci vorrebbe proprio per scaldarsi in questo periodo!
    Bacetti, aspetto di vedere le foto del paesaggio!
    :*

    Rispondi
  5. Chiara dice

    16 Gennaio 2013 alle 9:29

    Buona con le lenticchie!!! Anche qui sta arrivando la neve! Ciao!!

    Rispondi
  6. La cucina di Esme dice

    16 Gennaio 2013 alle 9:44

    Adoro lelenticchie e l’idea di questo mix mi piace un sacco:)
    A Roma niente neve per ora ma diluvio universale!
    baci
    Alice

    Rispondi
  7. Ely dice

    16 Gennaio 2013 alle 9:55

    Si, ha nevicato e sta nevicando anche tanto, tesorina. La neve è bella, poetica.. ma mi intristisce se quando cade mi impedisce di vedere l’unica persona che da luce alle mie giornate buie 🙁 Mi serve proprio questa vellutata deliziosa e speziata, piccolina.. mi serve davvero.. Un abbraccio e complimenti! TVTB!

    Rispondi
  8. Dolci a gogo dice

    16 Gennaio 2013 alle 9:56

    Un piatto davvero incantevole tesoro e poi fa benissimo quindi pollice su!!Baci,imma

    Rispondi
  9. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    16 Gennaio 2013 alle 12:18

    Non mangio le lenticchie da troppo tempo, questa vellutata (servita in modo così chic) mi piace un sacco!!!!

    Rispondi
  10. Valentina dice

    16 Gennaio 2013 alle 13:19

    adoro lo zenzero nelle zuppe, la tua scalda il cuore!

    Rispondi
  11. Ely Valsecchi dice

    16 Gennaio 2013 alle 17:40

    Adoro le lenticchie e ne mangio sempre molte sia in inverno che in estate, ho appena fatto un risotto speziato, mi segno anche la tua profumata ricetta, e anche qui sta nevischiando che bello!!!!

    Rispondi
  12. rossella dice

    16 Gennaio 2013 alle 18:13

    Fichi e cipolle…. (rispondo anche qui…! :)).
    Ma l’hai postata? Che sapore ha? Era dolce? 😉

    Rispondi
  13. elly dice

    16 Gennaio 2013 alle 19:11

    Penso sia semplicemente… deliziosa!!! da copiare … e confortarsi!

    Rispondi
  14. Ileana Pavone dice

    17 Gennaio 2013 alle 8:55

    @ rossella: sì, l’ho postata, eccola qui ^^
    http://ribesecannella.blogspot.it/2012/09/confettura-di-fichi-e-cipolle-rosse.html
    Un sapore un pò dolciastro sì, a me è piaciuta tantissimo, sui formaggi era deliziosa!
    Buona giornata 🙂

    Rispondi
  15. Zonzo Lando dice

    17 Gennaio 2013 alle 9:28

    Adoro le lenticchie! Questa me la faccio proprio!! Bacione

    Rispondi
  16. accantoalcamino dice

    17 Gennaio 2013 alle 12:34

    Ciao Ileana, ieri sono andata ad un corso di zuppe, miestre e vellutate, ti sarebbe piaciuto da matti. Ho visto il sale affumicato Gemma, devo trovarlo, ho una ricetta da fare e non voglio adoperare “quei fiocchi”, sai dirmi se lo trovo in negozio o solo on line? Bacione.

    Rispondi
  17. Emanuela Ricami di pastaafrolla dice

    17 Gennaio 2013 alle 14:54

    Di questa zuppa si sente il profumo fino qua, vivrei di zuppe, perciò la tua non posso non segnarmela. A presto Emanuela.

    Rispondi
  18. Stefania dice

    17 Gennaio 2013 alle 15:06

    ciao cara Ileana, ecco sono riuscita a passare anche da te! Scusa ma sempre di fretta e non riesco a salutarvi tutte nello stesso periodo. Mi piacciono le lenticchie in zuppa e non…bella foto luminosa e calda! un bacio

    Rispondi
  19. Ileana Pavone dice

    18 Gennaio 2013 alle 7:42

    @ Libera: scusami per il ritardo! Comunque per i sali ti lascio il link dove puoi trovare i rivenditori:
    http://www.gemmadimare.com/distribuzione.php

    Per il corso, non vedo l’ora che ci racconti la tua esperienza!
    bacione

    Rispondi
  20. Anonymous dice

    21 Agosto 2014 alle 0:56

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