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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

18 Gennaio 2013 By Ileana Pavone 15 commenti

Il cibo per noi studenti: bavette alle alici con agrumi e briciole croccanti

Seconda ricetta per il cibo degli studenti πŸ™‚
Un classico. Chi non prepara una semplice pasta con le alici quando il frigo Γ¨ vuoto e il tempo Γ¨ pochissimo?
Le alici in dispensa ci sono praticamente sempre ( se vi piacciono, ovviamente! ) e in pochi minuti il pranzo Γ¨ pronto!
Io per questa rubrica studentesca vi propongo una ricetta semplicissima e classica, ho aggiunto solo gli agrumi che come sapete adoro!
I limoni sono sempre quelli del nostro albero!

Dalle foto sembra un piatto asciutto, ma non lo Γ¨, solo che ho scattato la foto quando la pasta era ormai fredda. Il trucco Γ¨ sempre lo stesso, soprattutto quando il sugo non Γ¨ corposo: acqua di cottura!

Buon fine settimana a tutti, un pΓ² di neve si Γ¨ vista anche qui al mare πŸ™‚

Ingredienti:

360 gr di bavette
90 gr ( una scatoletta ) di alici in salsa piccante Rizzoli
( o circa 5-6 alici sott’olio )
scorza di un limone
scorza di un’arancia
2 spicchi d’aglio
mollica di pane
Olio evo

Soffriggere l’aglio con olio e le alici fino a quando non si scioglieranno. Nel frattempo in un’altra padella scaldare un cucchiaio d’olio e farvi dorare la mollica fino a farla diventare croccante. Grattugiare gli agrumi e tenere da parte. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata ( dipende da quanto sono salate le vostre alici ), saltare la pasta nell’olio alle alici aggiungendo acqua di cottura della pasta e le scorze degli agrumi. Completare con la mollica..e magari del prezzemolo!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    18 Gennaio 2013 alle 10:15

    aromatica, leggera, gustosa, croccante…che deliziaaaaaaaaa!!

    Rispondi
  2. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    18 Gennaio 2013 alle 12:04

    Un piatto tanto semplice quanto buono e profumato!!!

    Rispondi
  3. Ely dice

    18 Gennaio 2013 alle 12:05

    Piccolina.. con un piatto così vorrei restare studente tutta la vita! πŸ˜€ Che bello e che buono.. sei sempre così raffinata e piacevole, in quello che prepari! Ti abbraccio forte forte! <3 Smuacck!

    Rispondi
  4. CLORINDA dice

    18 Gennaio 2013 alle 12:52

    ..questo piatto rispecchia la mia terra!!!la Sicilia!!!!…complimenti per il blog davvero interessante!!!!…io sto cercando di farmi conoscere..mi piacerebbe che tu visitassi il mio blog http://www.dolcemondodiklo.blogspot.com io sono già tra i tuoi followers!!!

    Rispondi
  5. Valentina dice

    18 Gennaio 2013 alle 13:25

    ahaha grandissima!!!

    Rispondi
  6. Bea dice

    18 Gennaio 2013 alle 13:29

    Che semplicxe bontà!la faccio spesso anche io e risolve la mancanza di tempo e di spesa!
    ciao bea

    Rispondi
  7. Elisa dice

    18 Gennaio 2013 alle 17:14

    Ma solo per gli studenti? Non è che la prossima volta posso invitarmi anche io? πŸ˜›
    Buonissima! Un bacio

    Rispondi
  8. Federica dice

    18 Gennaio 2013 alle 18:44

    Sono deliziose nella loro profumata semplicità πŸ™‚ Un bacio, buon we

    Rispondi
  9. Agnese dice

    18 Gennaio 2013 alle 20:18

    La pasta con le briciole è il mio primo piatto preferito πŸ™‚ Sono curiosa di provarla con questa aggiunta agrumata! Bella foto πŸ˜‰

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    19 Gennaio 2013 alle 10:15

    E’ bellissima questa pasta e, soprattutto, molto buona! πŸ™‚

    Rispondi
  11. Martina dice

    19 Gennaio 2013 alle 12:04

    Io vado pazza per questa rubrica. Letteralmente πŸ˜‰ sarà che lo trovo geniale, utile, furba. Insomma, mi piace un sacco (in previsione del prossimo anno, devo farne tesoro ;))!
    questa pasta è divina! le alici mi piacciono un sacco, profumata dagli agrumi deve essere magnifica! la provo, così mi ‘esercito’! πŸ˜‰
    baci cara, e grazie per le tue meravigliose idee πŸ˜‰
    M.

    Rispondi
  12. Ileana Pavone dice

    19 Gennaio 2013 alle 14:47

    @ Martina: grazie Marti cara! Provala e dimmi che ne pensi mi raccomando! Grazie a te per passare qui, sei sempre dolcissima! un bacione grande!

    Rispondi
  13. Elisa | Cooking Movies dice

    19 Gennaio 2013 alle 16:15

    bella questa versione, non l’ho mai provata con le alici ma solo in versione supereasy con il solo limone. proverò!

    Rispondi
  14. Zucchero e zenzero dice

    19 Gennaio 2013 alle 17:05

    Ciao! E’ proprio il caso di dire che ci siamo scoperte a vicenda! La tua rubrica è molto utile, anche perchè non si ha sempre molto tempo per la cucina quando si è sui libri.. A presto! ^_^

    Rispondi
  15. Monica dice

    20 Gennaio 2013 alle 15:53

    Uhmmm… che bel piattino, veloce, profumato e croccantino!!!! Brava!!!!!

    Rispondi

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