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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

27 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 17 commenti

Cheesecake al limone con crema all’arancia

Ve l’avevo promesso.
Un’altra cheesecake, un altro dolce calorico che solitamente non si vede da queste parti.. ma se tu non lo mangi più di tanto e tutti ti chiedono di rifarla perchè quella al torrone e cioccolato era buonissima, come potresti non accontentarli? ^_^
Questa poi l’ho fatta due volte, la prima per lui, per un’occasione speciale e la seconda per i miei.. tutti hanno apprezzato ed è finita in un giorno ( io solo una fetta 😛 ) !

Che dire, è simile all’altra per quanto riguarda gli ingredienti, questa però è più acidula grazie agli agrumi, nel ripieno c’è la scorza del limone e la crema è all’arancia, la stessa crema che ho utilizzato anche qui, l’unica differenza è che stavolta ho utilizzato arance rosse.

Prossimamente tornerò come sempre con prodotti di stagione e piatti abbastanza leggeri ^_^

Buona giornata!

Per una tortiera di 20-22 cm di diametro:

Ingredienti:

Per la base:

200 gr di frollini integrali Sarchio
70 gr di burro sciolto

Per il ripieno:

400 gr di formaggio fresco spalmbaile
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero di canna Sarchio
scorza di due limoni

Per la crema:

3 arance spremute
scorza di un’arancia
mezzo limone spremuto
1 cucchiaio di farina
100 gr di zucchero

Tritare i biscotti fino a ridurli in farina e mescolarli con il burro fuso, amalgamare bene e disporre sul fondo di una tortiera a cerchio apribile ricoperta di carta forno, riporre in frigo per almeno 15 minuti. Mescolare i formaggi con le uova, lo zucchero e la scorza del limone. Disporre il composto sulla base di biscotti e cuocere a 180°C in forno già preriscaldato per circa un’ora o fino a quando sarà gonfia e dorata in superficie, io l’ho fatta cuocere anche qualche minuto in più.
Nel frattempo preparare la crema: filtrare le spremute e mescolarle agli altri ingredienti; metterli in un pentolino e porre sul fuoco finchè la crema non si addensa.Ricoprire la cheesecake con la crema d’arancia.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Araba Felice dice

    27 Febbraio 2013 alle 7:52

    Che buona con l’arancia rossa!

    Rispondi
  2. monica dice

    27 Febbraio 2013 alle 7:55

    bella e buona, soprattutto per l’uso della ricotta che amo nelle cheesecake. L’arancio poi è il re di questa stagione e da il meglio di se. Ottima versione da provare. buona giornata***mony

    Rispondi
  3. Memole dice

    27 Febbraio 2013 alle 8:11

    Fantastica…Mi piace da impazzire!!!

    Rispondi
  4. Simo dice

    27 Febbraio 2013 alle 8:12

    anche questa è una deliziaaaaaaaa…non puoi tentarmi cosììììì!!!!!

    Rispondi
  5. Simona Mastantuono dice

    27 Febbraio 2013 alle 8:15

    che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla un chesecake particolare un abbraccio simmy
    e che foto! magnifica presentazione!

    Rispondi
  6. laura dice

    27 Febbraio 2013 alle 8:38

    Avevo già apprezzato la precendente cheese cake, ma pure questa non scherza!Ottima!

    Rispondi
  7. SQUISITO dice

    27 Febbraio 2013 alle 10:04

    mi piace il tuo abbinamento limone e arancia…ottima per la stagione in arrivo….grandiosa idea!
    bacione

    Rispondi
  8. Ely dice

    27 Febbraio 2013 alle 11:15

    Piccolina la trovo unica!! E a me non dispiace affatto se pubblichi anche queste belle cose eh?! 😀 Bravissima! Un bacione agrumato <3 <3

    Rispondi
  9. Roberta Morasco dice

    27 Febbraio 2013 alle 11:23

    Adoro la cheesecake e con l’arancia è davvero buonissima!!!
    mi hai fatto venir voglia di mangiarla….mmmm
    Bacioni Ileana! Roby

    Rispondi
  10. raffy dice

    27 Febbraio 2013 alle 12:54

    adoro le cheesecake…..

    Rispondi
  11. Valentina dice

    27 Febbraio 2013 alle 13:36

    wow una meraviglia davvero!!!!non fermarti ti prego!

    Rispondi
  12. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    27 Febbraio 2013 alle 14:46

    Assolutamente deliziosa…un bacione

    Rispondi
  13. Serena dice

    28 Febbraio 2013 alle 11:13

    Ma no!!! Oggi è il mio compleanno e per il mio compleanno il cheese cake è d’obbligo. Soprattutto agrumato, con quel topping mi diventa irrinunciabile!

    Rispondi
  14. Letiziando dice

    28 Febbraio 2013 alle 23:18

    Se te la chiedono a gran voce come puoi tirati indietro 😉 Favolosamente peccaminosa…

    vista l’ora ti dò la buona notte

    Rispondi
  15. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    2 Marzo 2013 alle 9:09

    Ben venga un’altra deliziosa cheescake!
    E’ bellissima! 🙂

    Rispondi
  16. Grillo Andrea dice

    4 Marzo 2013 alle 8:21

    Adoro le cheesecake e la tua è stratosferica! Un caro saluto dal tuo nuovo follower!
    PS: se ti va passa a trovarmi, ne sarei felice!

    Rispondi
  17. Pola M dice

    4 Marzo 2013 alle 19:03

    Il cheesecake potrebbe essere il mio dolce preferito. Se ci si aggiungono gli agrumi diventa una certezza!

    Rispondi

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