Quando fuori sembra esser tornato l’inverno io ho voglia di delicatezza, di colori pastello e di dolce.
Complice la panna avanzata dagli abbracci è nata questa ciambella che altro non è che una rivisitazione del classico ciambellone di casa mia.
Panna, fava tonka, zucchero di canna..e pochi classici ingredienti per iniziare queste fredde giornate con la dolcezza giusta..
Buon fine settimana a tutti 🙂
Ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero di canna Guadaloupe BRONSugar distribuito da D & C
Mezzo bicchiere di olio di semi
1/2 bacca di fava tonka
350 gr di farina 00
1 bicchiere di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
In una planetaria ( o con le fruste a mano ) sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà ben montato; unire l’olio, la fava tonka grattugiata e infine la farina alternata alla panna. A questo punto unire il lievito setacciato ed amalgamarlo delicatamente all’impasto con una spatola.
Disporre l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, cuocere a 180°C per circa 40 minuti ( verificare sempre la cottura con lo stecchino di legno ) .
Ps: il bicchiere che ho usato per misurare olio e panna è quello della Nutella 🙂
0
Una soffice e profumatissima coccola a colazione. E da un po’ che non uso la fava tonka…male! Un bacione, buon we
mai usato la fava tonka ma mi sembra spettacolare!
ma questa ciambella è una meraviglia!
Io, io piccolina!! Con sto vento gelido mi regalerebbe un po’ di pace e di calma, visto che del freddo non ne posso proprio più: ho già resistito troppo per i miei standard!! TVB! Buona giornata e un bacione!
Deliziosa!!!
Una tale delizia merita un 10, soffice al punto giusto e bella da vedere! per due fette, grazie! 😉
Bella!!!
Io la fava tonka non l’ho mai provata! 🙁
Quanto bella è questa ciambella?! Complimenti e buon we!!!
stupenda… sofficiosa…
sofficiosa, super golosa… posso una fetta???
Oh, com’è bella e chissà che profumo… le tue foto esprimono sempre tanta serenità…
Come resistere alla panna… 🙂
Deliziosa la coppetta che contiene lo zucchero!
Una fetta e’ per me ….
un bacio ISA
mi incuriosisce tanto questa fava tonka!
Questa ciambella ispira bontà solo a guardarla..splendido risultato! Bacioni e a presto, Alison