• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

15 Marzo 2013 By Ileana Pavone 15 commenti

Ciambella alla panna e fava tonka

Quando fuori sembra esser tornato l’inverno io ho voglia di delicatezza, di colori pastello e di dolce.

Complice la panna avanzata dagli abbracci  è nata questa ciambella che altro non è che una rivisitazione del classico ciambellone di casa mia.

Panna, fava tonka, zucchero di canna..e pochi classici ingredienti per iniziare queste fredde giornate con la dolcezza giusta..

Buon fine settimana a tutti 🙂

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero di canna Guadaloupe BRONSugar distribuito da D & C
Mezzo bicchiere di olio di semi
1/2 bacca di fava tonka
350 gr di farina 00
1 bicchiere di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci

In una planetaria ( o con le fruste a mano ) sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà ben montato; unire l’olio, la fava tonka grattugiata e infine la farina alternata alla panna. A questo punto unire il lievito setacciato ed amalgamarlo delicatamente all’impasto con una spatola.
Disporre l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, cuocere a 180°C per circa 40 minuti ( verificare sempre la cottura con lo stecchino di legno ) .

Ps: il bicchiere che ho usato per misurare olio e panna è quello della Nutella 🙂

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Torta salata con carciofi e tonno
Post successivo: Cupcakes senza glutine all’arancia con ricotta e cioccolato al riso soffiato »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Federica dice

    15 Marzo 2013 alle 7:23

    Una soffice e profumatissima coccola a colazione. E da un po’ che non uso la fava tonka…male! Un bacione, buon we

    Rispondi
  2. Valentina dice

    15 Marzo 2013 alle 7:33

    mai usato la fava tonka ma mi sembra spettacolare!

    Rispondi
  3. Ale dice

    15 Marzo 2013 alle 7:39

    ma questa ciambella è una meraviglia!

    Rispondi
  4. Ely dice

    15 Marzo 2013 alle 7:44

    Io, io piccolina!! Con sto vento gelido mi regalerebbe un po’ di pace e di calma, visto che del freddo non ne posso proprio più: ho già resistito troppo per i miei standard!! TVB! Buona giornata e un bacione!

    Rispondi
  5. Memole dice

    15 Marzo 2013 alle 7:52

    Deliziosa!!!

    Rispondi
  6. Vica in cucina dice

    15 Marzo 2013 alle 9:22

    Una tale delizia merita un 10, soffice al punto giusto e bella da vedere! per due fette, grazie! 😉

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    15 Marzo 2013 alle 9:55

    Bella!!!
    Io la fava tonka non l’ho mai provata! 🙁

    Rispondi
  8. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    15 Marzo 2013 alle 12:51

    Quanto bella è questa ciambella?! Complimenti e buon we!!!

    Rispondi
  9. raffy dice

    15 Marzo 2013 alle 13:10

    stupenda… sofficiosa…

    Rispondi
  10. raffy dice

    15 Marzo 2013 alle 13:14

    sofficiosa, super golosa… posso una fetta???

    Rispondi
  11. Serena dice

    15 Marzo 2013 alle 14:09

    Oh, com’è bella e chissà che profumo… le tue foto esprimono sempre tanta serenità…

    Rispondi
  12. Francesca P. dice

    15 Marzo 2013 alle 14:46

    Come resistere alla panna… 🙂
    Deliziosa la coppetta che contiene lo zucchero!

    Rispondi
  13. ISABELLA dice

    15 Marzo 2013 alle 14:53

    Una fetta e’ per me ….
    un bacio ISA

    Rispondi
  14. elisabetta pendola dice

    15 Marzo 2013 alle 17:40

    mi incuriosisce tanto questa fava tonka!

    Rispondi
  15. ideedicasa dice

    18 Marzo 2013 alle 11:52

    Questa ciambella ispira bontà solo a guardarla..splendido risultato! Bacioni e a presto, Alison

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y