• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

13 Marzo 2013 By Ileana Pavone 9 commenti

Torta salata con carciofi e tonno

Seguire il ritmo delle stagioni è una delle cose che amo di più.
Assecondare la Natura che ci dona in ogni stagione tutto ciò di cui abbiamo bisogno.
Adesso piano piano si farà il cambio stagione, negli armadi e sulle tavole ^_^
La primavera ormai è alle porte e ben vengano verdurine colorate, leggere, insalate tiepide da gustare anche all’aperto.. inizia ad essere anche il momento di un pic-nic, no? 🙂

Inoltre si sta avvicinando la Pasqua, è praticamente arrivata ed io spero di riuscire a fare la colomba!
Tornando al mio discorso comunque si avvicina la Pasqua..e Pasquetta, quindi che ne dite di una torta salata veloce e saporita da inserire nel cestino del pic-nic di Pasquetta?

Ricca di carciofi e saporita anche grazie al tonno.. si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di ricotta
2 scatolette di tonno sott’olio da 80 gr Mareblu
4 carciofi
1 uovo grande
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
sale
Olio extravergine di oliva

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della parte superiore, fino a ricavare il cuore; togliere il fieno al centro e conservare i  gambi pulendo anch’essi.
Tagliare i carciofi finemente; soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i carciofi e i gambi, farli cuocere fino a quando saranno morbidi con un pò di acqua calda o brodo, salare.
Frullare i carciofi ed unirli alla ricotta, unire il tonno, l’uovo, il parmgiano e aggiustare di sale.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e versarvi il composto di ricotta. Cuocere a 200°C fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata, circa 20 minuti.

Inoltre vi comunico che sono nella giuria del contest dell’azienda Cascina San Cassiano

..il contest si concluderà il 31 Marzo e siete ancora in tempo per partecipare, un racconto d’amore e una ricetta del cuore, basterà contattare l’azienda e richiedere il prodotto con cui realizzare la vostra ricetta ^_^

1

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Gli abbracci fatti in casa!
Post successivo: Ciambella alla panna e fava tonka »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    13 Marzo 2013 alle 6:46

    Buongiorno!!! Che bella torta salata, semplicissima ma di effetto, complimenti!!

    Rispondi
  2. Dolci a gogo dice

    13 Marzo 2013 alle 7:14

    La semplicità delle cose buone è tutta concentrata in questa torta salata davvero deliziosa cara!!!bacioni,Imma

    Rispondi
  3. Ely dice

    13 Marzo 2013 alle 8:00

    Dico che siamo ben felici di vedere questa tua golosissima proposta! 😀 Complimenti di cuore! Ed evviva la Natura.. che amo visceralmente.. con i suoi ritmi e le sue carezze al cuore! 🙂 Bacino!

    Rispondi
  4. Memole dice

    13 Marzo 2013 alle 8:11

    Sfiziosissima!!!

    Rispondi
  5. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    13 Marzo 2013 alle 8:23

    Si si, direi che è perfetta per il cesto di Pasquetta! 🙂
    Un bacione Ileana!

    Rispondi
  6. carla dice

    13 Marzo 2013 alle 12:44

    mmmhh immagino che delzioso sapore!!!!!

    Rispondi
  7. raffy dice

    13 Marzo 2013 alle 12:51

    la adorooooooooo!! è una delle mie preferite…

    Rispondi
  8. Manuela e Silvia dice

    13 Marzo 2013 alle 16:19

    Ciao! un bel duo molto semplice, che anche noi abbiamo provato spesso e con soddisfazione!
    un bacione

    Rispondi
  9. Zonzo Lando dice

    14 Marzo 2013 alle 7:22

    Deve essere squisita Ile!!! La semplicità è sempre la cosa migliore 🙂 Bacioni

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y