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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

11 Marzo 2013 By Ileana Pavone 18 commenti

Gli abbracci fatti in casa!

Un abbraccio.

Un abbraccio per me vuol dire tanto.
Di un abbraccio avverti il calore, l’intensità, l’affetto.
Puoi perderti in un abbraccio, può farti sentire protetta.
Di un abbraccio percepisci all’istante se è sentito oppure no, di un abbraccio ti rimane qualcosa addosso che ti lega a quella persona.
Un abbraccio è quel gesto d’affetto che non donerei mai a chiunque.

Un abbraccio poi può essere dolce, l’incontro d’amore tra panna e cacao.

Li ho fatti due volte nel fine settimana appena trascorso, la prima volta il risultato non è stato perfetto causa problemi tecnici,ma buonissimi; la seconda volta il risultato è stato ottimo e sono quelli che vedete qui.

Entrambe le volte però sono stati abbracci sinceri, perchè l’ho già detto, un abbraccio non è per tutti.

La ricetta l’ho presa direttamente dal sito della conosciutissima marca che li produce, dopo averli fatti la prima volta però ho apportato una piccola modifica alla ricetta, l’unica modifica la troverete scritta in corsivo 🙂

Ricetta tratta da qui :

Ingredienti:

Per l’impasto alla panna:

250g di farina 00
100g di zucchero
50g di burro
1 tuorlo ( non c’era nella ricetta originale )
45g di margarina
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale Gemma di Mare

Per l’impasto al cacao:

250g di farina 00
120g di zucchero
40g di margarina
60g di burro
30g di cacao in polvere
40g di latte fresco
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale Gemma di Mare

Impasto alla panna:
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Impasto al cacao:
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente. Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Federica Simoni dice

    11 Marzo 2013 alle 7:58

    buoniiiiiii, è da un pò che non li faccio, devo rifarli! buona settimana!

    Rispondi
  2. Patrizia dice

    11 Marzo 2013 alle 8:05

    Meravigliose le tue parole e meravigliosi i tuoi abbracci golosi!! Bravissima…un bacio grande!

    Rispondi
  3. Memole dice

    11 Marzo 2013 alle 8:08

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  4. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    11 Marzo 2013 alle 8:09

    Ehi, ma sono proprio loro!!!
    Bellissimi! Che brava sei!
    Un bacione grande cara! 🙂

    Rispondi
  5. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    11 Marzo 2013 alle 8:13

    Ti sono venti perfetti, e saranno certamente più buoni e sani degli originali!!!!

    Rispondi
  6. Ely dice

    11 Marzo 2013 alle 8:14

    Piccolina, li adoro! E sai che ti dico?? Che anche per me ci vuole assolutamente quel tuorlo! 😀 Sei stata grande e un abbraccio te lo mando per augurarti una settimana stupenda! 🙂 Smuaccck!

    Rispondi
  7. carla dice

    11 Marzo 2013 alle 8:32

    ile sono perfetti!!!!!
    bravissima!!!!

    Rispondi
  8. patatina dice

    11 Marzo 2013 alle 8:46

    assolutamente da rifare!!!!

    Rispondi
  9. Dani dice

    11 Marzo 2013 alle 8:55

    Sono proprio perfetti! Ma non uguali perchè di sicuro i tuoi saranno più buoni!!!! ^_^

    Rispondi
  10. Dolci a gogo dice

    11 Marzo 2013 alle 9:09

    Grande tesoro questi biscotti sono i preferiti dai miei bimbi quindi come non replicarli e poi sono homemade vuoi mettere!!!bacioni,imma

    Rispondi
  11. raffy dice

    11 Marzo 2013 alle 12:55

    bravissimaaaaaaaaa!!! sono perfetti!!!

    Rispondi
  12. Valentina dice

    11 Marzo 2013 alle 13:21

    se dici che ci assomigliano li devo fare!!!

    Rispondi
  13. Tantocaruccia dice

    11 Marzo 2013 alle 15:00

    Gli abbracci servono per crescere, su questo non ho dubbi.. Li ho mangiati pure stamattina, confezionati.. Adorerei prepararli in casa!
    A presto:*

    Rispondi
  14. Manuela e Silvia dice

    11 Marzo 2013 alle 22:01

    Che belli! sarebbero proprio una bella idea per la colazione domani! complimenti davvero, meglio pure degli originali ;I
    un bacione

    Rispondi
  15. Raffaella Russo dice

    11 Marzo 2013 alle 23:41

    Sono bellissimi Ile! Mi piacciono tantissimo gli originali, credo che proverò anch’io a farli con la tua ricetta!
    Baci cara, buon proseguimento di settimana! *_*

    Rispondi
  16. ISABELLA dice

    12 Marzo 2013 alle 9:25

    Buoni e belli

    Rispondi
  17. Francesca P. dice

    15 Marzo 2013 alle 14:47

    E che sia una vita piena di abbracci, veri e dolci… 🙂

    Rispondi
  18. elisabetta pendola dice

    14 Aprile 2013 alle 10:28

    mooooolto più belli di quelli comprati!!!

    Rispondi

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